30 вопросов продакт-менеджеру молочной продукции

30 вопросов продакт-менеджеру молочной продукции

Знакомьтесь: Андрей Белугин — продакт-менеджер категории «Молочная продукция». Недавно мы проводили эфир в Инстаграме, во время которого Андрей отвечал на блиц-вопросы подписчиков. Их было очень много, и мы решили сохранить в этой статье 30 главных для всех, кто не смог посмотреть видео. Орфография и пунктуация сохранены за авторами.

1024.jpg

1. Хотелось бы менее сладкие глазированные сырки, это возможно?

- Да, планируются сырки с меньшим содержанием сахара. Сейчас рассматриваем варианты с заменителем сахара и вообще без него.

2. Почему у вас такое вкусное молоко? Невозможно оторваться!

- Молоко у нас такое вкусное, потому что мы тщательно выбираем поставщиков молока. Мы очень рады, что оно вам нравится!

3. Во всех городах молочная продукция одинаковая?

- Да, во всех городах и во все магазины попадают одни и те же товары. Исключение — магазины мини-формата, где представлен сокращённый ассортимент.

4. Как вы выбираете производителей? И как часто проводите проверку продуктов?

- Поставщиков у нас выбирают технологи-закупщики. Конечно же, важно качество. Товар мы проверяем ежедневно и таким образом, что каждый товар у нас хотя бы раз в месяц, да проверяется. Подробнее об этапах смогут рассказать мои коллеги-технологи в другом эфире.

_MG_6667.jpg

5. Появятся ли сливки 20% и 33%?

- У нас уже были сливки 33%, но, к сожалению, поставщик закрылся. Сейчас мы ищем другого производителя, пока всё в процессе согласования.

6. Почему нельзя делать молочную продукцию с фруктами, но без сахара?

- Йогурты со свежими фруктами и ягодами очень быстро портятся, поэтому это не так просто сделать. Но у нас в планах завести такие позиции, сейчас думаем, как. А пока на полках есть один йогурт питьевой без сахара со вкусом манго-маракуйя.

7. Почему исчез термостатный йогурт?

- Почему исчез? У нас есть термостатные йогурты с разными вкусами. Попробуйте заказать любимый именно в ваш магазин через «Закажи и забери».

8. Планируется ли появление в ассортименте козьего творога разной жирности?

- Да, мы запланировали такие твороги, также ждем от наших партнеров «Козимель» без сахара.

козимель натуральный.jpg

9. Почему долго не киснет открытое молоко?

- Для его скисания необходимо несколько условий, среди которых температура, микроорганизмы. Возможно, у вас очень хороший холодильник с низкой температурой.

10. Какое допустимое значение гормонов и антибиотиков в молоке? Есть ли антибиотики в вашем молоке?

- Мы допускаем на полки только то молоко, в котором антибиотиков вообще не обнаружено. Продукт проверяет не только поставщик, но и мы, обращаясь в аккредитованные лаборатории.

11. Что интересного и вкусного ожидать в феврале? Выделите одну позицию на ваше усмотрение.

- Мы как всегда ожидаем много новинок в феврале, но я больше всего жду мусс шоколадный с малиной.

12. Планируется ли поставка сыра производства «Ичалки»?

- Они присылали нам образцы, мы их продегустировали, дали обратную связь, но потом они куда-то пропали. Если увидите это сообщение, отзовитесь!

13. Зачем столько производителей творога? Не весь творог одинаково хорош.

- У нас очень много магазинов, для этого нужно очень много товаров, а для этого нужно очень много производителей. Да, не все твороги одинаковые, но каждый из них по-своему прекрасен.

сырки глазированные (4).jpg

14. Расскажите про молоко, откуда поставляете? Вкус отличается от молока из обычного магазина.

- Молоко российского производства, мы поставляем молоко из разных регионов нашей страны, но самая большая доля — из Липецкой области.

15. Почему у молочки нет ГОСТов?

- У нашей молочки есть и ГОСТы, и ТУ, и СТО. Но главное — не документ, а качество.

16. Почему у вас нет фермерского молока? Например, у компании «Продвижение» очень хорошее молоко.

- Молоко на производство попадает с ферм, поэтому не очень понятно, что такое фермерское молоко. Если вы имеете в виду молоко, которое не обработано, то такое нельзя продавать по законам РФ, а потреблять не рекомендуется.

17. Порошковое молоко — это обязательно плохо?

- На мой взгляд, коагулят — хуже обычного, но иногда без сухого молока не обойтись. Например, в сухих молочных смесях для детей.

18. Скажите, молоко от производителя «Избенка» порошковое?

- Существует много производителей, производящих молоко под маркой «Избенка», но ни один из них не использует порошковое молоко.

молоко 3,2 (1).jpg

19. Почему вкус кефира от одного и того же производителя отличается в разных партиях?

- На вкус кефира может влиять много разных факторов, в том числе питание самой коровы.

20. Почему до сих пор нет ряженки объемом 1 л?

- По нашим данным, 1 л ряженки — не очень популярный продукт, поэтому мы даже не пытаемся его завести.

21. Обожаем кефир Лебедянь, но его трудно найти. Как заказать именно его?

- В приложении через «Закажи и Забери» можно заказать продукт от конкретного производителя.

22. Почему ваша молочка не портится после истечения срока годности? И детская тоже!

- Значит, были идеальные условия хранения, такое иногда бывает. Все детские товары должны выдерживать сроки годности в два раза больше, чем указано на этикетке. Есть закон о сертификации детской продукции.

23. Обожаю вашу продукцию, но почему зерненый творог находится в черном списке Росконтроля?

- Мы не очень доверяем проверкам Росконтроля, но всегда читаем их статьи. И всегда дополнительно проверяем продукцию, которую проверили они. Творог зерненый, по нашим проверкам, без нарушений.

24. Сделайте безлактозную продукцию помимо молока — безлактозный сыр, сметану…

- Мы скоро сделаем дубликаты всех популярных позиций молока безлактозными, но сыр твердый, полутвердый считается безлактозным. За время созревания вся лактоза съедается полезными бактериями.

25. Чем отличается взрослая молочная продукция от детской (кефир, бифилайф)?

- В детских продуктах повышенные требования как к сырью, так и к готовому продукту. Также есть дополнительные требования — например, размер упаковки. Детские продукты должны съедаться за раз, поэтому там упаковка маленькая.

Бифилайф детский Чернослив-2 (1).jpg

26. Куда пропал охотничий сыр?

- Мы его вывели из-за плохих продаж, но скоро на наших полках появятся две интересные замены этому сыру.

27. Раньше был сыр без лизоцима, а сейчас весь с ним. Это очень плохо.

- Лизоцим есть не во всех сырах. В молодых и творожных сырах его точно нет, но в полутвердых и твердых чаще всего, к сожалению, без него не обойтись, так как процесс созревания проходит несколько месяцев.

марсенталь турне (3).jpg

28. Веганские йогурты будут?

- Будут.

29. Будет ли творог из топленого молока?

- Уже есть!

30. Вернется ли йогурт греческий соленая карамель?

- Я очень рад, что вы помните такой йогурт, который уже несколько лет не продается. Но, к сожалению, мы не можем найти такого же качества йогурт с таким же вкусом. Прошлый производитель уже не производит этот йогурт.

Всем участникам огромное спасибо! «Было очень приятно увидеть такое количество вопросов и ещё приятнее на них отвечать», — радуется Андрей.

А если вам интересно поучаствовать в следующем выпуске рубрики «Вопрос-ответ» и пообщаться с нашими сотрудниками, подписывайтесь на инстаграм @izbenka_vkusvill.

Поделиться с друзьями