Заказы через В2В профиль со скидкой 5%
Зарегистрируйтесь в личном кабинете и совершайте покупки
Как ухаживать за кожей летом: советы косметолога

Как ухаживать за кожей летом: советы косметолога

Мы любим лето и всегда ждём его, предвкушая отличный отдых на пляже, в лучах яркого солнца, дарящего шоколадный загар. А вот наша кожа от избытка ультрафиолета и высоких температур не всегда в восторге. Можно ли успеть насладиться тёплыми летними днями без ущерба естественной красоте? Конечно, если собрать правильную летнюю косметичку. И первое, что приходит в голову — кремы и другие средства от солнца.

Казалось бы, что может быть проще. Вот солнце, а вот солнцезащитный крем. Нанесли его на кожу и защита от губительного воздействия ультрафиолета обеспечена. Но если средство подобрано неправильно, оно просто не будет работать. Наладить гармоничные отношения с солнцем поможет Анастасия Бельтюгова — косметолог-эстетист студии красоты No Drama, специалист по безинъекционной косметологии, мануальному омоложению и пластике лица.

Немножко влюблённый

Летом хочется не перегружать кожу обилием косметики, а очистить её до скрипа и подставить личико солнечным лучам. От ультрафиолета увеличивается синтез серотонина, и мы начинаем чувствовать себя так, будто чуть-чуть влюблены. Кроме того, благодаря солнцу организм вырабатывает витамин D, а этот гормон для нас жизненно важен. Но всё это происходит, когда мы даём коже немного загореть, но никак не обгореть.

Вот что о последствиях солнечных ванн говорит Анастасия:

«Загар, конечно же, выравнивает тон кожи, делает её визуально более свежей и отдохнувшей. И даже высыпания становятся меньше. Но всё хорошо в меру. Чрезмерная инсоляция может, пусть и не сразу, создать дополнительные проблемы на коже, такие как:

• закупоренность пор (появление чёрных точек);

• высыпания;

• гиперпигментация;

• фотостарение кожи (преждевременное старение клеток);

• обезвоженность.»

Выбираем средства для летнего ухода

Летом наша кожа особенно нуждается в глубоком увлажнении. Если зимой мы делали ставку на питание, то в жаркие дни нужно направить усилия на предотвращение потери влаги и сохранение липидного слоя кожи. Поэтому уберите подальше жирные и тяжёлые кремы — на смену им придут облегчённые средства, которые не будут препятствовать естественному дыханию кожи. И не забудьте о зоне вокруг глаз — летом она особенно нуждается в увлажнении и уходе.

В жаркий сезон Анастасия Бельтюгова рекомендует топ-5 продуктов для ухода за кожей лица:

1. Для умывания в жару хорошо использовать средства с лёгкими гелевыми текстурами. Они надёжнее очищают кожу летом, ведь в этот период клетки вырабатывают больше кожного себума, а именно его избыток служит причиной высыпаний и закупоренности пор.

2. Тоники, эссенции и мисты — наши лучшие помощники в солнечные дни. Они налаживают Ph кожи, не содержат спиртов, хорошо увлажняют и освежают кожу. Пользоваться такими средствами можно в течение дня, поэтому удобнее всего взять баночку с распылителем и всегда носить с собой. Некоторые мисты и тоники обладают ещё и матирующим, и антисептическим эффектом, что особенно важно обладателям кожи проблемной и склонной к повышенной жирности.

3. Антиоксиданты — секретный летний мастхэв. Именно они поглощают свободные радикалы и оберегают кожу от негативного воздействия солнечных лучей и преждевременного старения. Где найти антиоксиданты? Используйте сыворотки на основе Витамина С, витамина Е, Ресвератрола.

4. Эксфолианты — средства, приходящие на помощь, когда нарушается естественный процесс десквамации — отшелушивания мёртвых чешуек с поверхности кожи. Обычно он происходит незаметно и постоянно, однако летом, когда активно выделяются себум и пот, вы можете заметить, что кожа стала грубее и на ней появились раздражения. Поэтому домашняя эксфолиация должна стать регулярной частью летнего ухода. Но помним, что в этот период, нужно использовать деликатные средства, например, мягкие гоммажи и энзимные пудры.

5. Spf-фактор — обязательная часть ухода с антиоксидантами. Многие не знают, что эти средства работают только вместе! Крем с солнцезащитными свойствами можно применять и для ежедневного ухода, и как самостоятельное средство. В наших широтах рекомендуется использовать Spf для кожи без пигментации уже с 25 лет. И кремы, и солнцезащитные спреи создают на коже своего рода экран и отталкивают УФ-лучи, но какого уровня должна быть защита, решать нужно индивидуально. Тем, кто собрался в отпуск или все выходные активно проводит на пляже или на даче, лучше купить средство с высоким Spf (от 30), а для прогулок по городу достаточно и 15.

Какие процедуры лучше делать у косметолога летом? В жаркий период хорошо проводить профилактические чистки лица и сделать упор на увлажняющие уходы.
Соблюдая все эти рекомендации, в осеннее время вы не столкнётесь с пигментацией, высыпаниями и другими последствиями солнечных ванн и жаркого времени.

Впереди ещё 2 месяца лета. Желаем, чтобы оно было тёплым, солнечным и полным приятных моментов!


Товары из этой статьи

Поделиться с друзьями



Связаться с нами 0