Заказы через В2В профиль со скидкой 5%
Зарегистрируйтесь в личном кабинете и совершайте покупки
Мармеладный бунт

Мармеладный бунт

В далёком 1953 году в ГДР рабочие устроили бунт из-за резкого роста цен на мармелад, который составлял значительную часть их рациона. Казалось бы, что желейки забыли в меню взрослых людей? Но да, это так. Более того, даже сейчас мармелад является довольно популярной составляющей сухого пайка офицеров и солдат в некоторых странах. Его кладут в качестве полезного десерта.

В мармеладе содержатся кальций и фосфор, а также пектин — природный полисахарид, очищающий организм от шлаков. Да и калорийность у него не такая высокая, как у других десертов. Поэтому он так популярен.

Сегодня бунтовать из-за мармелада нет необходимости. В наше время им надо просто наслаждаться.

ВкусВилл вам в этом непременно поможет. В наших магазинах представлен целый вкусовой спектр мармелада: от классических лимона и яблока до облепихи, тыквы и черноплодной рябины.

Также мы можем предложить вам бутербродный мармелад, который удобно намазывать на батон, печенье, блины или просто есть ложкой.

Ну и, конечно, не обошлось без мармеладных мишек. В нашем каталоге вы можете найти их в упаковках по 50 г и на развес.


Интересный факт: первые мармеладные мишки появились в Германии в 1922 году — за 31 год до мармеладного бунта. Их создатель Ганс Ригель вдохновился на это во время циркового представления с медвежатами. Получилось так здорово, что и по сей день мармеладные медведи — самые популярные на рынке. Второе же место занимают червячки, придуманные почти через 60 лет после «цирковых» желеек. Их концепция изначально была создана для того, чтобы привлекать детей и в то же время вызывать отвращение у родителей. Идея оказалась такой же успешной, как и вкусное изобретение Ганса Ригеля.


А какой ваш любимый мармелад?


Товары из этой статьи

4.7
Мармелад «Облепиха»
180 г
98 руб
4.8
4.8
Мармелад «Яблочный»
250 г
67 руб
4.6
Мармелад жевательный Мишки, ВЕС
~120 г   Точная стоимость товара зависит от веса и будет известна после сборки заказа
580 руб /кг
4.8
Мармелад тыквенный, 120 г
120 г
80 руб
Поделиться с друзьями



Связаться с нами 0