Заказы через В2В профиль со скидкой 5%
Зарегистрируйтесь в личном кабинете и совершайте покупки
От глинтвейна до тыквенного латте: рецепты согревающих напитков

От глинтвейна до тыквенного латте: рецепты согревающих напитков

Наступили холода — и вместе с тёплыми деньками остались в прошлом освежающие лимонады, морсы и смузи. Прощаемся с ними до следующего лета и смотрим в кулинарную книжечку: так, чем же согреться? И хорошо бы к этому попробовать что-то новое, а не заваривать привычный травяной чай и не соединять в чашке мёд с лимоном...

В этой статье мы собрали 8 рецептов как классических горячих напитков типа глинтвейна и горячего шоколада, так и необычные варианты вроде тыквенного латте и кофе с сыром. Готовьте, пробуйте — и согревайтесь! А кликнув по кнопке ниже, вы найдёте все необходимые для горячих напитков специи.

Выбрать ароматные специи

Глинтвейн яблочно-малиновый

Яблочный глинтвейн с малиной, пошаговый рецепт с фото

Мы любим глинтвейн и постоянно изобретаем всё новые рецепты его приготовления. Хитом этой осени у команды ВкусВилла стал яблочный глинтвейн со свежей малиной. Кстати, яблочный сок можно заменить сидром — и у вас получится согревающий алкогольный вариант этого напитка.

Вам понадобится:

  • Корица молотая — 2 ч. ложки
  • Зелень сушёная «Розмарин» — 1 ч. ложка
  • Лимон — 0,5 шт.

КБЖУ в граммах (на 100 г): 54/0/0/14

Рецепт приготовления:

В сотейник влейте яблочный сок (или сидр), добавьте замороженную малину, нарезанные маленькими кусочками яблоки, розмарин и корицу. Перемешайте, доведите до кипения и выключите.

Добавьте сок лимона по вкусу (половину или чуть меньше). Подавайте сразу горячим.

Сбитень с клюквой

Сбитень с клюквой, пошаговый рецепт с фото

«Глинтвейн а-ля рюс» — так бы его могли подписывать в меню заграничных ресторанов с русской кухней. А нам нравится вот это традиционное название, от которого веет уютом и настоящей русской печью.

Вам понадобится:

  • вода — 1 л
  • душистый перец — несколько горошин
  • гвоздика — 2-3 бутона
  • корица — 1 палочка
  • кардамон — 2-3 коробочки
  • мускатный орех — щепотка
  • мёд — по вкусу

КБЖУ в граммах (на 100 г): 13/0/0/4

Рецепт приготовления:

В литре воды вскипятите все специи.

Затем выключите огонь и всыпьте промытую клюкву.

Дайте остыть до комфортной температуры, раздавите ягоду толкушкой для пюре. Процедите сбитень, добавьте мёд по вкусу. Готово!

Горячий шоколад с сиропом

Горячий шоколад, пошаговый рецепт с фото

Некоторые до сих пор считают, что горячий шоколад — это модное название обычного какао. И ошибаются. Потому что настоящий горячий шоколад — это именно растопленный с молоком или водой, и никак иначе. Рекомендуем попробовать его приготовить сначала на воде, а затем на молоке — и определиться, какой из вкусов ваш. 

Вам понадобится:

  • молоко или вода — 200 мл

КБЖУ в граммах (на 100 г): 81/1/6/7*

Рецепт приготовления:

Шоколад поломайте в кружку. Традиционно используют горький, но можно попробовать и молочный или соединить оба вида. 

В сотейнике доведите до кипения воду со специями (подойдут корица, кардамон, мускатный орех, острый перец, отлично впишется готовая смесь специй для кофе и чая) или молоко. Горячей жидкостью залейте шоколад (используйте ситечко, если готовите со специями) и быстро размешайте, пока весь шоколад не растает и не превратится в однородную эмульсию.

В готовый горячий шоколад можно добавить мёд, финиковый сироп или сироп агавы, а также любое растительное молоко на ваш вкус. Пейте маленькими глоточками и наслаждайтесь!

Чай масала

Чай масала, пошаговый рецепт с фото

Для кого-то масала — уже классика домашних напитков, но многие до сих пор не решаются его приготовить. Насыщенный глубокий вкус наводит на мысли, что рецептура трудна и требует много времени. Но мы-то знаем: вовсе нет! И делимся рецептом.

Вам понадобится:

  • вода — 200 мл
  • корица — 1 палочка
  • мускатный орех — кусочек
  • зёрна фенхеля — щепотка
  • гвоздика — несколько бутонов
  • чёрный перец горошком — 2-3 шт.
  • бадьян — 1 звездочка
  • кардамон — 5 стручков
  • черный кардамон (если есть) — 1 стручок
  • свежий имбирь — 1 см корня
  • сахар — 1 ч. ложка

КБЖУ в граммах (на 100 г): 52/2/2/6

Рецепт приготовления:

Кардамон разотрите в ступке, тёртый имбирь разомните с сахаром, небольшую часть мускатного ореха измельчите на тёрке. Сложите все специи в кастрюлю и залейте холодным молоком, подогревайте на медленном огне.

Тем временем заварите чёрный листовой чай (лучше брать индийские сорта — например, Дарджилинг или Ассам). Когда молоко почти закипит, влейте его в чай, предварительно процедив через сито. Накройте напиток крышкой и подержите около минуты — так аромат специй проявится ещё больше. Разлейте по чашкам и пейте.

Кофе с арахисовой пастой

Кофе с арахисовой пастой, пошаговый рецепт с фото

Ореховый привкус превращает традиционный кофе в изысканный напиток как в авторском кафе. А ещё арахисовая паста добавляет кофе калорийности. Но это скорее плюс для тех, кто не привык завтракать по утрам: так проще будет продержаться до перекуса или обеда.

Вам понадобится:

  • кофе эспрессо — 250 мл
  • сахар Панела — 1 ст. ложка

КБЖУ в граммах (на 100 г): 71/2/3/9

Рецепт приготовления:

Сварите крепкий кофе любым способом. Добавьте сахар и арахисовую пасту и тщательно размешайте, можно воспользоваться блендером.

Взбейте молоко, налейте в чашки. В молоко влейте кофе. Готово, можно наслаждаться!

Тыквенный латте

Тыквенный латте, пошаговый рецепт с фото

Этот необычный напиток полон клетчатки и витаминов, которые так необходимы в холодное время года для поддержания иммунитета. И это отличный способ использовать тыкву по-новому, когда привычные рецепты надоели, а в холодильнике ещё лежит приличный кусок этого ароматного плода с оранжевой мякотью.

Вам понадобится:

  • молоко цельное – 300 мл (или любое растительное молоко)
  • смесь пряностей для чая и кофе – 1 ч. ложка
  • кофе – 100 мл
  • молоко кокосовое – 50 г

КБЖУ в граммах (на 100 г): 66/2/4/7

Рецепт приготовления:

Для варианта из сырой тыквы разогрейте духовку до 180 °C, нарежьте тыкву некрупными кубиками и запекайте 15 минут до мягкости. Затем пробейте в блендере до однородного пюре. Для варианта с готовым пюре сразу переходите к следующему шагу.

Нагрейте молоко в ковшике или кастрюле, затем добавьте пюре из тыквы, смесь пряностей и кленовый сироп. Непрерывно помешивая, доведите почти до кипения.

Взбейте миксером кокосовое молоко до устойчивой пены.

В стаканы для латте налейте по одному шоту эспрессо (50 мл), затем долейте получившуюся смесь тыквенного латте практически до верха стакана. Украсьте напиток шапкой из взбитого кокосового молока, трубочкой корицы и слегка посыпьте сверху смесью пряностей.

Золотое молоко с куркумой

Золотое молоко с куркумой, пошаговый рецепт с фото

По-настоящему согревающий, пряный и бодрящий – так бы мы описали этот напиток. Золотым молоком с куркумой можно заменить «профилактический» чай с малиной или горячий напиток с имбирём и мёдом.

Вам понадобится (на 2 порции):

  • куркума свежая, фас – 1 шт. (5 см корня)
  • имбирь – 1 шт. (5 см корня)
  • корица – 1 палочка
  • перец чёрный горошком мельница – по вкусу

КБЖУ в граммах (на 100 г): 42/2/1/7

Рецепт приготовления:

Перед началом работы с куркумой наденьте одноразовые перчатки.

Имбирь нарежьте, куркуму измельчите ножом или на тёрке для большего аромата и цвета.

В ковшик с антипригарным покрытием сложите имбирь, куркуму, палочку корицы, сахар. Прогрейте несколько секунд, чтобы специи выпустили аромат и сахар начал плавиться.

Добавьте соевое молоко (можно использовать любое другое молоко по вкусу) и прогрейте, но не кипятите. Добавьте свежемолотый чёрный перец по вкусу, попробуйте, при желании добавьте сахар.

Кофе с сыром по-французски

Кофе с сыром по-французски, пошаговый рецепт с фото

Такой завтрак популярен на севере Франции, почему бы и нам не попробовать? Многое в его вкусе и аромате зависит от выбранного сыра – вы можете поэкспериментировать с разными сортами и найти свой уникальный рецепт.

Вам понадобится:

  • вода

КБЖУ в граммах (на 100 г): 109/7/9/0

Рецепт приготовления:

Сварите вкусный кофе вашим любимым способом, можно в кофеварке или гейзере. Сыр нарежьте небольшими кусочками, положите на дно чашки и залейте горячим кофе.

Не спеша выпейте кофе, а в конце съешьте расплавившийся сыр ложечкой или крекером.

Если любите кофе только с молоком, то можно добавить немного, но с учётом того, что сыр даёт свой сливочный привкус.

А какие горячие напитки вы готовите в холодное время года? Поделитесь рецептами в комментариях – и, может быть, мы приготовим их в следующий раз.

Товары из этой статьи

4.8
Арахисовая паста классическая
150 г
145 руб
4.8
Кленовый сироп
200 мл
475 руб
4.7
Кофе «Французский» молотый
150 г
319 руб
4.8
Молоко безлактозное 3,5-4,5%
500 г
82 руб
4.7
Молоко цельное
1 л
64 руб
4.8
Сахар кокосовый
250 г
315 руб
4.8
Смесь пряностей для чая и кофе
30 г
46 руб
4.8
Сок яблочный осветленный, 1 л
1 л
119 руб
4.5
Тыква очищенная в в/у
500 г
84 руб
Поделиться с друзьями
Похожие статьи
5 октября 11:17
Лимон для иммунитета: правда ли полезен
2370
2
30 сентября 10:58
В яблочко! Пять десертов с яблоками, которые нужно приготовить осенью
4494
2
26 марта 14:48
В ожидании солнца и тепла: рецепты из продуктов с витамином D
4934
2



Связаться с нами 0