Заказать продукты Доставкой или самовывозом Ввести адрес
Пишет поставщик. Когда плесень благородная…

Пишет поставщик. Когда плесень благородная…

Наши сыровары каждый день создают сырные эксклюзивные шедевры.

ООО «Курцево»

Мы — компания ООО «Курцево», поставляем сыр с голубой благородной плесенью Блю Чиз. Наше фермерское хозяйство основано в январе 2009 года, производство площадью 1500 м² располагается в деревне Курцево, которая славится своей экологией. Здесь чистая артезианская вода, девственные леса и чистейшая лесная речка.

IMG_4589.jpg

В 2016 году мы завезли поголовье коз англо-нубийской и альпийской породы, на сегодняшний день в нашем хозяйстве их более 700.

image-21-04-20-08-40.jpeg

image-21-04-20-08-40-5.jpeg

Также есть коровы швицкой породы.

image-21-04-20-08-33-1.jpeg

У нас налажен полный цикл производства.

Варка натуральных (крафтовых) сыров — очень сложный, и от этого ещё более интересный творческий процесс.

image-21-04-20-08-33-3.jpeg

Наши сыровары — как скульпторы: они ежедневно создают сырные эксклюзивные шедевры, которые качественно отличаются от индустриальных сыров-«подделок».

IMG_0956.jpg

Сыр Блю Чиз создаётся посредством сложного технологического процесса, который длится несколько дней.

image-21-04-20-08-40-4.jpeg

В 6 утра с фермы на сыроварню перевозят в автоцистерне молоко, где оно пастеризуется. Затем закладывается соответствующая закваска и сычужный фермент.

IMG_4591.jpg

На этом этапе очень важно добиться правильной кислотности сыра.

IMG_0867.jpg

Через несколько дней головки сыра переносятся в хранилище с определённой температурой и влажностью. Надо отметить, что хранилище — самое необычное место на нашем производстве. Возникают необыкновенные ощущения, когда заходишь в это помещение.

IMG_4465 (1).JPG

В нём хранится огромное количество самых разных головок сыра — от белых до жёлтых. Так меняется цвет корочки сыра по мере его созревания. Наш аффинер каждое утро проверяет и переворачивает сваренные накануне головки сыра. Примерно через 2-3 недели они прокалываются, чтобы начала развиваться плесень. Затем наступает этап созревания, который длится минимум 3 месяца.

IMG_4592.jpg

Попробовав однажды сыр Блю Чиз, навсегда становишься поклонником загадочного деликатеса с богатством вкуса, сливочной консистенцией и необыкновенным ароматом.

Совет покупателям: Перед употреблением достаньте сыр из холодильника, освободите его от упаковки, положите на стол и забудьте про него на 15-20 минут. Необходимо, чтобы температура сыра сравнялась с температурой помещения. Через 20 минут сыр раскроется, заиграет насыщенным букетом. Блю Чиз замечательно сочетается с различными овощами, в особенности с сельдереем и брокколи. Его часто применяют в качестве ингредиента к первым блюдам, овощным запеканкам и прочим изысканным рецептам. Также он очень неплох на бутербродах, особенно в сочетании с десертными винами и портвейном. В процессе вызревания корочка формируется естественным образом, поэтому она также является съедобной.

image-21-04-20-08-33-4.jpeg

Наша компания гордится своими сотрудниками: молодыми, творческими, жаждущими знаний и стремящимися к достижению поставленной цели. А цель у нас одна — сварить вкусный сыр. Всё, что мы производим на нашей сыроварне, делается с любовью.

IMG_1041.jpg

Мы готовы приятно удивить качеством продукции самого изысканного сыроеда!



ООО «Курцево»

Поделиться с друзьями


Выберите способ заказа

Ввести адрес Выбрать магазин
Связаться с нами 0