Заказы через В2В профиль со скидкой 5%
Зарегистрируйтесь в личном кабинете и совершайте покупки
Почему все любят корейскую косметику? Ассортимент ВкусВилла

Почему все любят корейскую косметику? Ассортимент ВкусВилла

Корейцы очень гордятся своей косметической промышленностью, а мы гордимся своим ассортиментом косметики, часть которой производят в Корее. Сегодня поговорим об эффективности и преимуществах таких средств и расскажем про гидрогелевые маски — чем отличаются от тканевых и как работают на вашей коже.


Корейский косметический бум начался в далеком 2008 году. В 2010-ом объёмы производства, а за ними объёмы продаж и экспорта резко выросли — сначала в Японию и Китай, а затем и в Европу.

В России о волшебной косметике узнали с появлением BB-крема (Blemish Balm Cream), что буквально означает «Бальзам от недостатков». Как правило, это средство — что-то среднее между тональным кремом и увлажняющей базой под макияж.

Корейские BB-кремы произвели настоящий фурор на российском рынке. Если западные продукты даже самых светлых оттенков всегда были темноваты, корейская косметика оказалась нам как раз. С этого всё началось. И, как мы видим, до сих пор не остановилось.

В чём плюсы корейской косметики?

Считается, что корейская косметика зачастую эффективнее, чем европейская. Благодаря высокой конкуренции на внутреннем рынке, производители выставляют к своим продуктам особые требования: чем лучше составы и нагляднее действие, тем выше вероятность, что товар продадут.

В России же корейские косметические средства любят не только за качество и широкий ассортимент, но и за дешевизну — корейский массмаркет гуманнее по стоимости относительно популярных западных продуктов.

Итак, явные преимущества корейской косметики для ухода за кожей:

  • Натуральный состав. В корейских средствах используют компоненты природного происхождения, что само по себе большой плюс;
  • Безопасность. В связи с высокой конкуренцией формулы и составы многократно тестируют, поэтому корейские средства подходят обладателям чувствительной кожи и, как правило, не вызывают аллергических реакций и не провоцируют высыпаний;
  • Эксклюзивность. На азиатском рынке можно найти средства, которые не встретишь в обычном магазине. Например, помимо классических линеек для увлажнения, питания и защиты кожи в Корее выпускают косметические продукты лечебного назначения для устранения специфических проблем.

Зачем пользоваться корейской косметикой?

Мы уже писали, что любая кожа нуждается в увлажнении, очищении, питании и защите, — прочтите наш подробный материал об этом: «Молодость налицо: 7 важных этапов ухода за кожей».

В корейском уходе за лицом этапов порядком больше, чем 7: женщины и мужчины используют до 18 косметических средств в течение дня, чтобы сохранить кожу гладкой, здоровой и белоснежной.


Корейцы делают упор на увлажнение и отбеливание, но перед этим проводят обязательное многоступенчатое очищение. Вся корейская косметика для ухода за лицом подразумевает поэтапное воздействие. Возможно, это главный секрет сохранения здоровья кожи.


К тому же корейские продукты по уходу содержат много редких и полезных компонентов. Самые ценные из них можно встретить в косметической линейке ВкусВилла:

  • муцин, или слизь улитки — удерживает влагу внутри клеток кожи, способствует её естественному восстановлению;
  • древесный уголь — нормализует кислотно-щелочной баланс кожи и очищает поры;
  • жемчужная пудра способствует выработке коллагена в коже для её упругости и эластичности, обеспечивает ровный и светлый цвет лица;
  • экстракт ласточкиного гнезда насыщает кожу витаминами и аминокислотами, возвращает ей упругость и здоровый румянец;
  • экстракт чёрной икры — благодаря витаминам и минералам обеспечивает видимый антивозрастной эффект;
  • экстракт змеиного яда — за счёт особых пептидов устраняет морщины, выравнивает кожу и придаёт ей эластичность;
  • а также вытяжки из корней, цветов и ягод разных растений — насыщают кожу витаминами и минералами, очищают, увлажняют и лечат.

Попробуйте наши маски с муцином улитки для рук и ног; патчи с древесным углём и жемчугом, а также тканевые и гидрогелевые маски для глубокого увлажнения и борьбы с несовершенствами кожи лица.


Корейские маски: гидрогелевые или тканевые?

Одни из самых популярных продуктов на азиатском рынке. Оба продукта пропитаны сильнодействующими сывороточными растворами и, казалось бы, большой разницы между ними нет. Почему же тогда есть разница в стоимости?

В отличие от тканевого листа, гидрогелевая маска более плотно прилегает к коже, создавая безвоздушную среду. Под воздействием температуры тела гель впитывается активнее, а питательные элементы быстрее и тщательнее проникают в кожу лица. Так эффект от маски получается ещё заметнее, чем после использования текстильного аналога.

Если ваша кожа выглядит тусклой, уставшей и недостаточно увлажнённой, то это средство станет настоящим спасением. Но есть и масса других преимуществ, которые зависят от состава и активных компонентов.

В ассортименте ВкусВилла представлено 5 гидрогелевых масок для лица — каждая обладает ярким эффектом за счёт активных компонентов:

«Маска для зрелой кожи» — содержит аденозин, сокращает количество и глубину морщин, делает кожу гладкой и упругой.

«Маска осветляющая» — способствуют глубокому увлажнению кожи. Экстракты зелёного чая, масла оливы, шалфея и бергамота выравнивают тон лица и предотвращают появление жирного блеска.

«Маска с золотом» — повышает упругость и эластичность кожи. Пантенол и алоэ вера восстанавливают и успокаивают кожу, а маточное молочко и лецитин устраняют сухость и восполняют дефицит липидов. Маска улучшает цвет лица, придавая ему естественное сияние.

«Маска с муцином улитки» — помимо глубокого увлажнения, муцин улитки замедляет процессы старения: борется с пигментацией, ускоряет регенерацию и обновление кожи.

«Маска лифтинг-эффект» — благодаря гиалуроновой кислоте увлажняет, смягчает и разглаживает кожу. Коллаген и аминокислоты шёлка повышают её упругость и эластичность, а аденозин ускоряет процесс выработки собственных коллагеновых волокон.


Для тех, кто медленно подпускает к себе что-то новое, — попробуйте наши тканевые маски для лица, произведённые в Корее: с экстрактами алоэ, зеленого чая, граната и мёда или в формате набора «7 дней».


Внизу мы добавили ссылки на все корейские товары, представленные в магазине и онлайн-каталоге. Выбирайте своих фаворитов в борьбе за красоту кожи.

Поделиться с друзьями



Связаться с нами 0