Заказы через В2В профиль со скидкой 5%
Зарегистрируйтесь в личном кабинете и совершайте покупки
Стейки и шашлыки: где купить и как приготовить вкусное мясо на гриле?

Стейки и шашлыки: где купить и как приготовить вкусное мясо на гриле?

Недостаточно просто достать из холодильника и пожарить. Нужно учитывать нюансы и заранее подготовить продукт к приготовлению. Дмитрий Немцев, наш менеджер-технолог, о том, какое мясо выбрать и как сохранить его сочность.

Как приготовить сочный стейк?

Запоминаем 3 обязательных, но простых шага.

Шаг 1. Достаем стейк из упаковки и выкладываем на доску или тарелку. Во-первых, мы даем мясу насытиться кислородом, а во-вторых, согреваем.

Мясо должно согреться до комфортной комнатной температуры, 12-15 градусов. Температура в стейке должна распределяться равномерно. Если холодный кусок положить на сковороду или гриль, мясо быстро приготовится снаружи, но не пропечется внутри.

Шаг 2. Подсушиваем стейк салфеткой или бумажным полотенцем. При хранении мясо выделяет лишний сок, который мешает приготовлению.

Шаг 3. Положите мясо на разогретую сковороду, не накрывая крышкой. Чтобы запечатать влагу, обжарьте стейк с двух сторон.

Выбираем соль и специи

Определите, какой у вас стейк: какого откорма и породы было животное.

Для хорошего стейка мясной породы при зерновом откорме, например блэк ангус или герефорд, хватит и зубчика чеснока с веточкой розмарина для аромата — ничего лишнего, а большего и не нужно.

При травяном откорме используйте маленькую хитрость, чтобы сделать вкус насыщеннее: перед подачей положите на стейк небольшой кусочек высокожирного сливочного масла. Это придаст блюду сливочно-масляный вкус, характерный мясу на зерновом откорме.


Говядину на гриле готовить сложнее всего, поэтому мы выдерживаем среднюю температуру и делаем несколько нечастых переворотов. Когда мясо приготовится, кладем стейк в кастрюлю, накрываем крышкой и даём отдохнуть до 5 минут. Только тогда его можно подавать.


Секреты отличного шашлыка:

  • Хорошему мясу не нужно долго мариноваться. Главное — правильный размер и форма кусочков. Они не должны быть мелкими, один кусочек от 50 до 100 г;
  • Не смешивайте разные виды мяса и отрубов: у всего своя температура и время приготовления;
  • Чтобы мясо напиталось влагой, добавьте к нему стакан холодной воды — 100 мл на 1 кг. Мясной сок — важная часть шашлыка, не позволяйте ему выпариться при приготовлении;
  • Сбрызните маринад растительным маслом, чтобы кусочки шашлыка получились красивыми и поджаренными;
  • Для приготовления мяса птицы температура углей должна быть ниже, чем для шашлыка из свинины или говядины. Курица и индейка готовятся быстрее, к тому же на птице есть кожа, которая может сгореть. Будьте внимательны, следите за мангалом и чаще переворачивайте решетку или шампуры;
  • Экспериментируйте с маринадами. Мясо птицы это позволяет. Здесь мы собрали рецепты маринадов для индейки от нашего шеф-повара.

Что категорически нельзя делать с мясом?

Протыкать его в процессе приготовления. Наша задача сохранить максимальное количество мясного сока внутри. Если мы будем протыкать кусочки, сок вытечет, а мясо получится сухим и невкусным.

Где купить мясо для шашлыка. Мясные витрины

«Мясная витрина» во «ВкусВилл» — это открытые прилавки внутри магазина с продуктами от проверенных производителей. На наших витринах представлено более 50 позиций охлажденного мяса и птицы: говядина, свинина, баранина, курица и индейка.

Продукция на витрине не расфасована по упаковкам. Вы можете выбрать самый симпатичный и вкусный кусок (хотя, будем честны, они все хороши). А в случае вопросов наши мясники помогут с выбором, упакуют, нарежут или сделают фарш.

Мы тщательно проверяем поставщиков и товары. Для нашего мяса животных и птиц выращивают без гормонов роста и антибиотиков. А готовый продукт проходит все обязательные проверки качества и не подвергается заморозке. Для вас — только самое вкусное, свежее и безопасное.

Где найти?

Сегодня в сети «ВкусВилл» 12 точек с мясными витринами — 7 в Москве, 3 в Санкт-Петербурге и 1 в г. Кудрово Ленинградской области. Точные адреса магазинов смотрите на карте ниже или в мобильном приложении.


Чтобы посмотреть адрес в приложении, откройте вкладку «Магазины» и выберите фильтр «Мясные витрины». Магазины появятся списком.


Нет приложения? Самое время его скачать — скидки и акции на разные категории товаров ждут вас внутри.

Напоминаем, что готовые полуфабрикаты, мясо в маринаде и другие продукты для гриля вы можете заказать у нас с доставкой. А в летний период привозим заказы бесплатно и без минимальной суммы даже в поселки Подмосковья.  Отдыхайте на даче, а любимые продукты мы доставим вам всего за 4 часа!



Ещё чуть-чуть
Тщательно проверяем каждый магазин, чтобы предоставить вам самую достоверную информацию
Закрыть

Товары из этой статьи

4.4
Крылья куриные в маринаде
700 г
260 руб
4.6
Филе бедра индейки в маринаде «Чесночный»
~960 г   Точная стоимость товара зависит от веса и будет известна после сборки заказа
545 руб /кг
4.5
Шашлык из свиной шейки
~1 040 г   Точная стоимость товара зависит от веса и будет известна после сборки заказа
590 руб /кг
4.2
Шашлык куриный из бедра на кости
~860 г   Точная стоимость товара зависит от веса и будет известна после сборки заказа
278 руб /кг
Поделиться с друзьями



Связаться с нами 0