Удобное приложение
и бесплатная доставка
Каталог
Выбираем уход по типу кожи

Выбираем уход по типу кожи

Подбирать средства для ухода за кожей нужно исходя из того, к какому типу она относится. Всего типов четыре — у каждого ярко выраженные особенности, поэтому разобраться будет легко. А мы подскажем, как лучше поддерживать красоту и здоровье кожи с помощью наших средств.

1. Жирная кожа

Кожа этого типа обычно довольно плотная, поры хорошо заметны и расширены. На лице часто появляется жирный блеск. А главная неприятность — такая кожа иногда страдает высыпаниями и рискует превратиться в проблемную. Но есть и преимущество: за счёт толщины и защиты от пересушивания жирная кожа менее склонна к образованию морщин.

Уход за жирной кожей направлен на устранение и профилактику жирного блеска и удаление излишков себума. Основные правила:

  • Не более 2 раз в неделю можно отшелушивать отмершие клетки с помощью скраба.

Под запретом – средства на масляной основе и продукты с плотной текстурой, они могут спровоцировать закупорку пор и появление комедонов.

Косметика из ВкусВилл

2. Сухая кожа

Сухой тип кожи отличается тонкой структурой, прозрачностью и матовостью. Она легко подвергается раздражениям, может шелушиться и печалить ощущением стянутости. Именно на сухой коже быстрее всего проявляются морщины. Она нуждается в постоянном увлажнении и чрезвычайно чувствительна к агрессивным средствам для снятия макияжа и жёсткой воде.

Уход за сухой кожей лица должен базироваться на следующих правилах:

Косметика из ВкусВилл

3. Нормальная кожа

Содержание влаги и жира в коже нормального типа сбалансировано, поэтому она беспроблемна в уходе и долго выглядит молодой. Уход должен быть лёгким, поддерживающим. Но обязательным и правильным. В основе лежит трехэтапная система, включающая:

  • Очищение — утром и вечером с помощью пенки, геля, гидрофильного масла или другого любимого средства.
  • Тонизирование — сразу после умывания для нормализации уровня рН и подготовки кожи к нанесению сыворотки и крема.
  • Идеальные помощники для поддержания красоты — тканевые маски, периодичность их применения вы можете выбирать самостоятельно.
Косметика из ВкусВилл

4. Комбинированная кожа

При таком типе кожи область Т-зоны обычно жирная, в области век, на висках и подбородке — сухая. Кожа может выглядеть неоднородной, быть чувствительной к косметике. Поэтому подбирать уход нужно очень бережно, не злоупотребляя средствами для подсушивания.

В идеале вам понадобится две категории косметических продуктов — для жирной и сухой кожи. А чтобы сбалансировать её состояние, рекомендуем использовать мультимаскинг:

  • На участки, нуждающиеся в матировании и очищении, нанесите угольную маску.
Косметика из ВкусВилл

Друзья, а может, у вас есть свои секреты по применению нашей косметики? Поделитесь с нами в комментариях.

Поделиться с друзьями


Связаться с нами 0