Есть много разных методов, но в нашей постоянной рубрике «Короче, ВкусВилл» мы расскажем о двух самых эффективных.
Чтобы креветки не потеряли во вкусе, размораживайте их одним из этих способов:
- Поместите пакет с креветками в кастрюлю с водой комнатной температуры, но чтобы рачков не касалась вода. Минут 30-40 для разморозки хватит.
- Положите креветки на нижнюю полку холодильника на ночь.
Соус для креветок: по 4 ст. ложки соевого соуса и оливкового масла, зубчик чеснока, колечко перца чили. Прогрейте смесь на сковороде до закипания, добавьте креветки, перемешайте. Накройте крышкой, выключите огонь и оставьте на пару минут.
Рассол для варки креветок: 1 литр воды, 1 ст. ложка соли, 5 горошин душистого перца, 1 гвоздика, щепотка розмарина. Вскипятите, опустите размороженные креветки, выньте их из рассола не более чем через минуту после закипания. Специи, кстати, можете брать и другие по своему вкусу, а вот пропорцию воды и соли лучше не менять.
В таком же рассоле, кстати, можно отварить и свежие креветки. Важно не передержать нежный продукт в кипятке, чтобы получить идеальный вкус. Для вкусного эксперимента рекомендуем выбрать эти креветки:
-
5.0Филе крупных чёрных креветок в тонкой ледовой глазури. Крупные, с нежным волокнистым мясом, эти морепродукты подходят для приготовления утончённых блюд и закусок. Так, с ними можно сделать легендарный...400 г1 224 ₽ 1 330 ₽
Время варки зависит от размера креветок и считается для размороженных с момента закладки в кипящую воду:
- для самых мелких хватит 1 минуты,
- для средних — 3 минут,
- для крупных — 5,
- креветки-гиганты варятся около 7-10 минут.
При этом крупные креветки после варки стоит выложить на лёд на минуту, чтобы прекратить процесс варки внутри.
А ещё рекомендуем вам приготовить фантастически вкусный салат с креветками, фенхелем, морковью и апельсиновым соусом по мастер-классу нашего бренд-шефа Татьяны Елизаровой. Спойлер: в видео вы найдёте рецепт вкусного маринада для креветок.
Какие ещё вопросы о приготовлении креветок у вас есть? Оставляйте в комментариях, с удовольствием ответим.