Читайте со вкусом
Авторизуйтесь по номеру телефона, чтобы не потерять любимые материалы Медиа и получить карту лояльности ВкусВилла, если у вас её нет. А ещё вы сможете:
  • Комментировать материалы и делиться своим мнением
  • Добавлять материалы в Избранное и легко находить сохранённые статьи, рецепты и подкасты
  • Предлагать идеи для статей и публиковать свои рецепты
Как разморозить креветки и сколько варить

Как разморозить креветки и сколько варить

37500
Как разморозить креветки и сколько варить

Есть много разных методов, но в нашей постоянной рубрике «Короче, ВкусВилл» мы расскажем о двух самых эффективных.

Чтобы креветки не потеряли во вкусе, размораживайте их одним из этих способов:

  1. Поместите пакет с креветками в кастрюлю с водой комнатной температуры, но чтобы рачков не касалась вода. Минут 30-40 для разморозки хватит.
  2. Положите креветки на нижнюю полку холодильника на ночь.
telegram
Еще больше статей и рецептов в нашем Телеграм-каналеТелеграм-канале

Вот и всё, креветки разморожены. Если речь идёт о варёно-мороженых креветках, то они готовы к употреблению сразу после разморозки. Но всё же рекомендуем приготовить горячий рассол или прогреть их в соусе на сковороде, чтобы насытить вкусом и добавить аппетитности.

Креветки магаданские в/м 50/70, 500 г
4.7
1 103 ₽

Соус для креветок: по 4 ст. ложки соевого соуса и оливкового масла, зубчик чеснока, колечко перца чили. Прогрейте смесь на сковороде до закипания, добавьте креветки, перемешайте. Накройте крышкой, выключите огонь и оставьте на пару минут.

Рассол для варки креветок: 1 литр воды, 1 ст. ложка соли, 5 горошин душистого перца, 1 гвоздика, щепотка розмарина. Вскипятите, опустите размороженные креветки, выньте их из рассола не более чем через минуту после закипания. Специи, кстати, можете брать и другие по своему вкусу, а вот пропорцию воды и соли лучше не менять.

В таком же рассоле, кстати, можно отварить и свежие креветки. Важно не передержать нежный продукт в кипятке, чтобы получить идеальный вкус. Для вкусного эксперимента рекомендуем выбрать эти креветки:

  • Креветки черные тигровые очищенные 40/50 зам., 400 г
    4.9
    Филе крупных чёрных креветок в тонкой ледовой глазури. Крупные, с нежным волокнистым мясом, эти морепродукты подходят для приготовления утончённых блюд и закусок. Так, с ними можно сделать легендарный...
    400 г
    1 330 ₽

Время варки зависит от размера креветок и считается для размороженных с момента закладки в кипящую воду:

  • для самых мелких хватит 1 минуты,
  • для средних — 3 минут,
  • для крупных — 5,
  • креветки-гиганты варятся около 7-10 минут.

При этом крупные креветки после варки стоит выложить на лёд на минуту, чтобы прекратить процесс варки внутри.

А ещё рекомендуем вам приготовить фантастически вкусный салат с креветками, фенхелем, морковью и апельсиновым соусом по мастер-классу нашего бренд-шефа Татьяны Елизаровой. Спойлер: в видео вы найдёте рецепт вкусного маринада для креветок.

Какие ещё вопросы о приготовлении креветок у вас есть? Оставляйте в комментариях, с удовольствием ответим.

Скидка 20% на 6 товаров каждый день
Авторизуйтесь и укажите свой адрес, чтобы получить персональную скидку 20% на 6 случайных товаров