Друзья, вновь встречаемся в майский выходной, чтобы выяснить, что вкусного, полезного и интересного появилось на полках ВкусВилла на этой неделе.
И ещё 5 новинок в обзоре от редакции
Мороженое сливочное «Баттерскотч-лимон»
Потрясающее мороженое. Казалось бы, в каталоге ВкусВилла уже более 200 видов, что ещё можно придумать, чем удивить? И вот пожалуйста: сливочное мороженое с карамелью из тростникового сахара, жареным кешью и лимонный сорбет. В одном стаканчике! Может показаться, что они несочетаемы, но попробовав, понимаешь, что этот дуэт идеально дополняет друг друга. Думаю, что это потенциальный хит грядущего лета.
Квас «Окрошечный» нефильтрованный, 1 л
Для тех, кто в вечном споре «кефир или квас» выбирает второе. Я, к слову, тоже выбираю второе, поэтому этот нефильтрованный квас с приятной карамельной жжёнкой поселится в моём холодильнике. Откликнулся отзыв в каталоге: «Как домашний с окна, из детства! Потрясающе! Спасибо за возможность вернуться на 30 лет назад))».
Если вы уже попробовали эту новинку, обязательно напишите в комментариях, телепортировала ли она вас в прошлое, и, конечно, делитесь своими рецептами окрошки.
Сыр твёрдый «Парменте» колотый 12 мес, 180 г
Выдержанный сыр с твёрдой текстурой, насыщенным чуть пряным вкусом и сливочной сладостью. «Парменте» напомнил моего любимчика — сыр «Грюнбергер выдержанный». Станет прекрасным дополнением к сырной тарелке. Рекомендую не нарезать сыр, а просто поломать его руками на небольшие осколки. Дополните сырную тарелку оливками, маринованными корнишонами, любимыми мясными деликатесами и крекерами.
Окорок сыровяленый Прошутто крудо
Очень ждала эту новинку, а теперь жду дынного сезона, чтобы воссоединить этот гастрономический дуэт. Как готовят прошутто: свежий свиной окорок приправляют одной лишь солью и выдерживают не менее 12 месяцев при определённом уровне влажности воздуха. В результате он сильно теряет в весе, но остаётся сочным и приобретает благородный насыщенный вкус. Это прошутто в меру солёное, ароматное мясо. В субботу приготовила с новинкой пиццу: замороженная основа с томатным соусом, рукола, прошутто, страчателла и вяленые томаты. Получилось очень вкусно. С чем любите сочетать прошутто вы — пишите в комментариях.
Бульон куриный, 300 г
Прозрачный, при этом насыщенный куриный бульон, который можно съесть как самостоятельное блюдо, добавив, например, отварное яйцо, гренки и немного свежей зелени, или взять за основу для приготовления соусов, подлив или других сложносоставных блюд.
Друзья, наш еженедельный обзор подошёл к концу, ждём вас в комментариях с впечатлениями. Делитесь, что захотелось попробовать, что уже попробовали и что обязательно порекомендуете попробовать другим.