Ачичук: свежий салат к шашлыкам
- Время приготовления: 15 минут
- Активное время: 15 минут
- Сложность: Легкий
11105
4
2 октября 2015
Этот островатый с ярким вкусом салат — идеальное дополнение к плову или шашлыку из баранины, готовить его меня научили друзья, которые долгое время жили в Узбекистане. Салат очень простой и вроде бы похож на всем известные вариации летних салатов с помидорами, но все-таки обладает своим неповторимым вкусом.
5
Продукты для рецепта
Этот островатый с ярким вкусом салат — идеальное дополнение к плову или шашлыку из баранины, готовить его меня научили друзья, которые долгое время жили в Узбекистане. Салат очень простой и вроде бы похож на всем известные вариации летних салатов с помидорами, но все-таки обладает своим неповторимым вкусом.
Ингредиенты на 2 порции
- Спелый помидор1 шт.
- Острый красный перец1 шт.
- Половинка луковицы
- Небольшой пучок кинзы
- Соль
-
Шаг 1/3
Помидор порежьте дольками и выложите в миску, затем нарежьте лук тонкими-тонкими перьями. -
Шаг 2/3
С острым перцем есть небольшая хитрость - сначала нарежьте его вдоль тонкими полосками, а затем уже порубите полоски поперек — тогда острота будет умеренной, используйте не весь перчик, треть или половину. - Дарим сборник рецептовПодпишитесь на email-рассылку от ВкусВилла
Шаг 3/3
Порубите кинзу, добавьте к остальным овощам, посолите, а затем накройте миску тарелкой и хорошенько встряхните - помидоры и лук дадут сок, это важно, ведь в этом салате не используется масло. Готово!
поделитесь рецептом
Вашего фирменного блюда
Скидка 20% на 6 товаров
Авторизуйтесь и укажите свой адрес, чтобы получить персональную скидку 20% на 6 случайных товаров
Похожие рецепты