Ачичук: свежий салат к шашлыкам
2 октября 2015 13:48
11,28k
Время приготовления :
15 минут
Активное время :
15 минут
Сложность:
Легкий
Этот островатый с ярким вкусом салат — идеальное дополнение к плову или шашлыку из баранины, готовить его меня научили друзья, которые долгое время жили в Узбекистане. Салат очень простой и вроде бы похож на всем известные вариации летних салатов с помидорами, но все-таки обладает своим неповторимым вкусом.

5
Продукты для рецепта
Шаг 1/3
Помидор порежьте дольками и выложите в миску, затем нарежьте лук тонкими-тонкими перьями.

Шаг 2/3
С острым перцем есть небольшая хитрость - сначала нарежьте его вдоль тонкими полосками, а затем уже порубите полоски поперек — тогда острота будет умеренной, используйте не весь перчик, треть или половину.

Дарим сборник рецептов
Подпишись на email-рассылку от ВкусВилла

Шаг 3/3
Порубите кинзу, добавьте к остальным овощам, посолите, а затем накройте миску тарелкой и хорошенько встряхните - помидоры и лук дадут сок, это важно, ведь в этом салате не используется масло. Готово!
Ингредиенты
Спелый помидор
1 шт.
Острый красный перец
1 шт.
Половинка луковицы
Небольшой пучок кинзы
Соль
Скидка 20% на 6 товаров из ВкусВилла
Авторизуйтесь и укажите свой адрес, чтобы получить персональную скидку 20% на 6 случайных товаров



Поделитесь рецептом
Пришлите нам своё любимое блюдо
Сейчас обсуждают



Присоединяйтесь к читаюЩИм и обЩИтельным
Вступить в канал 