Ачичук: свежий салат к шашлыкам

11,46k
Время приготовления :
15 минут
Активное время :
15 минут
Сложность:
Легкий

Этот островатый с ярким вкусом салат — идеальное дополнение к плову или шашлыку из баранины, готовить его меня научили друзья, которые долгое время жили в Узбекистане. Салат очень простой и вроде бы похож на всем известные вариации летних салатов с помидорами, но все-таки обладает своим неповторимым вкусом.

Смотреть все рецепты категории Салат
Рецепт «Ачичук: свежий салат к шашлыкам»
5
Рецепт «Ачичук: свежий салат к шашлыкам»

Ингредиенты на 2 порции

Спелый помидор
1 шт.
Острый красный перец
1 шт.
Половинка луковицы
Небольшой пучок кинзы
Соль
Продукты для рецепта
Шаг 1/3
Помидор порежьте дольками и выложите в миску, затем нарежьте лук тонкими-тонкими перьями.
Ачичук: свежий салат к шашлыкам, шаг 2/3
Шаг 2/3
С острым перцем есть небольшая хитрость - сначала нарежьте его вдоль тонкими полосками, а затем уже порубите полоски поперек — тогда острота будет умеренной, используйте не весь перчик, треть или половину.
Дарим сборник рецептов
Подпишись на email-рассылку от ВкусВилла
Ачичук: свежий салат к шашлыкам, шаг 3/3
Шаг 3/3
Порубите кинзу, добавьте к остальным овощам, посолите, а затем накройте миску тарелкой и хорошенько встряхните - помидоры и лук дадут сок, это важно, ведь в этом салате не используется масло. Готово!
Оцените рецепт Ваша оценка
В рецепте используются товары из категории Овощи, фрукты, ягоды, зелень
Сохранили 59 человек

Ингредиенты на 2 порции

Спелый помидор
1 шт.
Острый красный перец
1 шт.
Половинка луковицы
Небольшой пучок кинзы
Соль
Скидка 20% на 6 товаров из ВкусВилла
Авторизуйтесь и укажите свой адрес, чтобы получить персональную скидку 20% на 6 случайных товаров
Поделитесь рецептом
Пришлите нам своё любимое блюдо
Ингредиенты и продукты