Читайте со вкусом
Авторизуйтесь по номеру телефона, чтобы не потерять любимые материалы Медиа и получить карту лояльности ВкусВилла, если у вас её нет. А ещё вы сможете:
  • Комментировать материалы и делиться своим мнением
  • Добавлять материалы в Избранное и легко находить сохранённые статьи, рецепты и подкасты
  • Предлагать идеи для статей и публиковать свои рецепты
Вкусвилл

Баклажановая икра с чечевицей

  • Время приготовления: 40 минут
  • Активное время: 30 минут
  • Сложность: Легкий
6404

Рецептов икры из баклажанов великое множество, и у каждого — свой! Этот отличается добавлением чечевицы, что делает икру вполне самостоятельным блюдом, а также небольшим количеством обжаривания, икра больше тушится в собственном соку, и получается красивыми слоями — попробуйте!

Баклажановая икра с чечевицей
5

Продукты для рецепта

Масло оливковое Extra Virgin, Греция
500 мл
1 316 ₽
Чеснок
428 ₽/кг
Лук репчатый
65 ₽/кг
Морковь
56 ₽/кг
Томаты розовые
368 ₽/кг
Перец красный сладкий
530 ₽/кг

Рецептов икры из баклажанов великое множество, и у каждого — свой! Этот отличается добавлением чечевицы, что делает икру вполне самостоятельным блюдом, а также небольшим количеством обжаривания, икра больше тушится в собственном соку, и получается красивыми слоями — попробуйте!

Ингредиенты на 6 порций

  • Баклажаны
    4-5 шт.
  • Морковь
    2 шт.
  • Лук
    1 шт.
  • Чечевица
    половина стакана
  • Помидоры
    3-4 шт.
  • Болгарский перец
    3 шт.
  • Чеснок
    3 зубчика
  • Пучок зелени: кинза, петрушка, базилик
  • Оливковое масло
  • Паприки
    чайная ложка
  • Молотый чили
    по вкусу
  • Соль
  • Перец
77 kcal
3 г
2 г
12 г
  • Шаг 1/7

    Баклажаны нарежьте толстыми ломтиками вдоль, хорошо посолите, прижмите тарелкой и оставьте.
  • Шаг 2/7

    Лук и морковь нарежьте кубиками и обжарьте в оливковом масле до мягкости (не солите!), добавьте паприку и, если любите острое, немного молотого чили, перемешайте, выложите в толстостенную кастрюльку для тушения.
  • Дарим сборник рецептов
    Подпишитесь на email-рассылку от ВкусВилла
    Подписаться

    Шаг 3/7

    Чечевицу промойте и выложите поверх морковки и лука, влейте стакан воды.
  • Шаг 4/7

    Чеснок и зелень порубите.
  • Шаг 5/7

    Болгарский перец порежьте кубиками, выложите поверх чечевицы, присыпьте частью зелени с чесноком.
  • Шаг 6/7

    С баклажанов слейте выделившийся сок, порежьте кубиками, обжарьте в оливковом масле до румяной корочки, выложите в кастрюлю к остальным овощам, посыпьте зеленью с чесноком.
  • Шаг 7/7

    Последним слоем выложите порезанные помидоры. Накройте кастрюлю крышкой и тушите на медленном огне час-полтора. Икра будет вкуснее после того, как настоится, можно подавать, как холодной, так и теплой, посолите при подаче.
поделитесь рецептом
Вашего фирменного блюда
Скидка 20% на 6 товаров каждый день
Авторизуйтесь и укажите свой адрес, чтобы получить персональную скидку 20% на 6 случайных товаров
Похожие рецепты
Готовить
12 декабря 2023 21:12
Тёплый салат с баклажанами и говядиной
29567
45 минут
2
Готовить
14 августа 2018 00:25
Салат с баклажанами и хумусом
10920
20 минут
2
Готовить
23 января 2018 01:49
Димляма
21606
4 часа 20 минут
15