Баклажановая икра с чечевицей

6,53k
Время приготовления :
40 минут
Активное время :
30 минут
Сложность:
Легкий

Рецептов икры из баклажанов великое множество, и у каждого — свой! Этот отличается добавлением чечевицы, что делает икру вполне самостоятельным блюдом, а также небольшим количеством обжаривания, икра больше тушится в собственном соку, и получается красивыми слоями — попробуйте!

Смотреть все рецепты категории Баклажаны
Рецепт «Баклажановая икра с чечевицей»
5
Рецепт «Баклажановая икра с чечевицей»

Ингредиенты на 6 порций

Баклажаны
4-5 шт.
Морковь
2 шт.
Лук
1 шт.
Чечевица
половина стакана
Помидоры
3-4 шт.
Болгарский перец
3 шт.
Чеснок
3 зубчика
Пучок зелени: кинза, петрушка, базилик
Оливковое масло
Паприки
чайная ложка
Молотый чили
по вкусу
Соль
Перец
Продукты для рецепта
Шаг 1/7
Баклажаны нарежьте толстыми ломтиками вдоль, хорошо посолите, прижмите тарелкой и оставьте.
Баклажановая икра с чечевицей, шаг 2/7
Шаг 2/7
Лук и морковь нарежьте кубиками и обжарьте в оливковом масле до мягкости (не солите!), добавьте паприку и, если любите острое, немного молотого чили, перемешайте, выложите в толстостенную кастрюльку для тушения.
Дарим сборник рецептов
Подпишись на email-рассылку от ВкусВилла
Баклажановая икра с чечевицей, шаг 3/7
Шаг 3/7
Чечевицу промойте и выложите поверх морковки и лука, влейте стакан воды.
Баклажановая икра с чечевицей, шаг 4/7
Шаг 4/7
Чеснок и зелень порубите.
Баклажановая икра с чечевицей, шаг 5/7
Шаг 5/7
Болгарский перец порежьте кубиками, выложите поверх чечевицы, присыпьте частью зелени с чесноком.
Баклажановая икра с чечевицей, шаг 6/7
Шаг 6/7
С баклажанов слейте выделившийся сок, порежьте кубиками, обжарьте в оливковом масле до румяной корочки, выложите в кастрюлю к остальным овощам, посыпьте зеленью с чесноком.
Баклажановая икра с чечевицей, шаг 7/7
Шаг 7/7
Последним слоем выложите порезанные помидоры. Накройте кастрюлю крышкой и тушите на медленном огне час-полтора. Икра будет вкуснее после того, как настоится, можно подавать, как холодной, так и теплой, посолите при подаче.

Ингредиенты на 6 порций

Баклажаны
4-5 шт.
Морковь
2 шт.
Лук
1 шт.
Чечевица
половина стакана
Помидоры
3-4 шт.
Болгарский перец
3 шт.
Чеснок
3 зубчика
Пучок зелени: кинза, петрушка, базилик
Оливковое масло
Паприки
чайная ложка
Молотый чили
по вкусу
Соль
Перец

Пищевая ценность на 100 г

Насыщенные жиры
0 г
Пищевые волокна
4 г
Добавленный сахар
0 г
Калории
77 kcal
Белки
3 г
Жиры
2 г
Углеводы
12 г
Скидка 20% на 6 товаров из ВкусВилла
Авторизуйтесь и укажите свой адрес, чтобы получить персональную скидку 20% на 6 случайных товаров
Поделитесь рецептом
Пришлите нам своё любимое блюдо
Сейчас обсуждают
Тренд на комфорт фуд: как простая еда стала лекарством от стресса
Тренд на комфорт фуд: как простая еда стала лекарством от стресса
15
4,07k
48
Как гусеница Изольда узнала, что не умеет отдыхать
Как гусеница Изольда узнала, что не умеет отдыхать
361
39,45k
57
Гастропровал: как я год жила в Стамбуле и пыталась полюбить турецкую кухню
Гастропровал: как я год жила в Стамбуле и пыталась полюбить турецкую кухню
96
11,43k
59
Пробуем необычные новинки: вок из харусаме, покет-сэндвич и мыло с санталом
Пробуем необычные новинки: вок из харусаме, покет-сэндвич и мыло с санталом
5
2,84k
16
Присоединяйтесь к читаюЩИм и обЩИтельным
Вступить в канал
Эксперимент: готовим мороженое из авокадо и не только
Эксперимент: готовим мороженое из авокадо и не только
18
5,66k
18
Ингредиенты и продукты