Заказы через В2В профиль
Зарегистрируйтесь в личном кабинете и совершайте покупки
Вкусвилл
Распечатать

Баклажановая икра с чечевицей

5831
  • Общее время: 40 минут
  • Активное время: 30 минут
  • Сложность: Легкий

Рецептов икры из баклажанов великое множество, и у каждого — свой! Этот отличается добавлением чечевицы, что делает икру вполне самостоятельным блюдом, а также небольшим количеством обжаривания, икра больше тушится в собственном соку, и получается красивыми слоями — попробуйте!

Баклажановая икра с чечевицей
5

Продукты для рецепта

Посмотреть все
Масло оливковое Extra Virgin
500 мл
690 руб
Лук репчатый
Сезон гриля
4.7
Быстрый просмотр
Лук репчатый
~630 г   Точная стоимость товара зависит от веса и будет известна после сборки заказа
97 руб/кг
Морковь
~570 г   Точная стоимость товара зависит от веса и будет известна после сборки заказа
82 руб/кг
Томаты розовые
Сезон гриля
4.7
Быстрый просмотр
Томаты розовые
~550 г   Точная стоимость товара зависит от веса и будет известна после сборки заказа
255 руб/кг
Перец красный сладкий
Сезон гриля
4.8
Быстрый просмотр
Перец красный сладкий
~360 г   Точная стоимость товара зависит от веса и будет известна после сборки заказа
270 руб/кг 320 руб/кг
Действует по 11.06 по карте лояльности

Рецептов икры из баклажанов великое множество, и у каждого — свой! Этот отличается добавлением чечевицы, что делает икру вполне самостоятельным блюдом, а также небольшим количеством обжаривания, икра больше тушится в собственном соку, и получается красивыми слоями — попробуйте!

Ингредиенты на 6 порций

  • Баклажаны
    4-5 шт.
  • Морковь
    2 шт.
  • Лук
    1 шт.
  • Чечевица
    половина стакана
  • Помидоры
    3-4 шт.
  • Болгарский перец
    3 шт.
  • Чеснок
    3 зубчика
  • Пучок зелени: кинза, петрушка, базилик
  • Оливковое масло
  • Паприки
    чайная ложка
  • Молотый чили
    по вкусу
  • Соль
  • Перец
77 kcal
3 г
2 г
12 г
  • Шаг 1/7

    Баклажаны нарежьте толстыми ломтиками вдоль, хорошо посолите, прижмите тарелкой и оставьте.
  • Шаг 2/7

    Лук и морковь нарежьте кубиками и обжарьте в оливковом масле до мягкости (не солите!), добавьте паприку и, если любите острое, немного молотого чили, перемешайте, выложите в толстостенную кастрюльку для тушения.
    Скидка 200 руб по промокодуМЕДИА
    На первый онлайн-заказ от 1000 руб до 1 июля
  • Шаг 3/7

    Чечевицу промойте и выложите поверх морковки и лука, влейте стакан воды.
  • Шаг 4/7

    Чеснок и зелень порубите.
  • Шаг 5/7

    Болгарский перец порежьте кубиками, выложите поверх чечевицы, присыпьте частью зелени с чесноком.
  • Шаг 6/7

    С баклажанов слейте выделившийся сок, порежьте кубиками, обжарьте в оливковом масле до румяной корочки, выложите в кастрюлю к остальным овощам, посыпьте зеленью с чесноком.
  • Шаг 7/7

    Последним слоем выложите порезанные помидоры. Накройте кастрюлю крышкой и тушите на медленном огне час-полтора. Икра будет вкуснее после того, как настоится, можно подавать, как холодной, так и теплой, посолите при подаче.
Как вам рецепт?
Оцените рецепт:
Изменить
0
Похожие рецепты
Готовить
8 октября 2019 14:28
Салат «Табуле» с овощами гриль, сыром «Халумис» и фисташками
7231
40 минут
6
Готовить
4 июля 2018 18:35
Мятные баклажаны
6721
20 минут
4
Готовить
25 октября 2016 16:24
Пита с куриной грудкой в пряном соусе
7818
1 час 30 минут