Баклажановая икра с чечевицей
- Время приготовления: 40 минут
- Активное время: 30 минут
- Сложность: Легкий
6442
0
4 марта 2015
Рецептов икры из баклажанов великое множество, и у каждого — свой! Этот отличается добавлением чечевицы, что делает икру вполне самостоятельным блюдом, а также небольшим количеством обжаривания, икра больше тушится в собственном соку, и получается красивыми слоями — попробуйте!

5
Рецептов икры из баклажанов великое множество, и у каждого — свой! Этот отличается добавлением чечевицы, что делает икру вполне самостоятельным блюдом, а также небольшим количеством обжаривания, икра больше тушится в собственном соку, и получается красивыми слоями — попробуйте!

Ингредиенты на 6 порций
- Баклажаны4-5 шт.
- Морковь2 шт.
- Лук1 шт.
- Чечевицаполовина стакана
- Помидоры3-4 шт.
- Болгарский перец3 шт.
- Чеснок3 зубчика
- Пучок зелени: кинза, петрушка, базилик
- Оливковое масло
- Паприкичайная ложка
- Молотый чилипо вкусу
- Соль
- Перец
-
Шаг 1/7
Баклажаны нарежьте толстыми ломтиками вдоль, хорошо посолите, прижмите тарелкой и оставьте. -
Шаг 2/7
Лук и морковь нарежьте кубиками и обжарьте в оливковом масле до мягкости (не солите!), добавьте паприку и, если любите острое, немного молотого чили, перемешайте, выложите в толстостенную кастрюльку для тушения. - Дарим сборник рецептовПодпишитесь на email-рассылку от ВкусВилла
Шаг 3/7
Чечевицу промойте и выложите поверх морковки и лука, влейте стакан воды. -
Шаг 4/7
Чеснок и зелень порубите. -
Шаг 5/7
Болгарский перец порежьте кубиками, выложите поверх чечевицы, присыпьте частью зелени с чесноком. -
Шаг 6/7
С баклажанов слейте выделившийся сок, порежьте кубиками, обжарьте в оливковом масле до румяной корочки, выложите в кастрюлю к остальным овощам, посыпьте зеленью с чесноком. -
Шаг 7/7
Последним слоем выложите порезанные помидоры. Накройте кастрюлю крышкой и тушите на медленном огне час-полтора. Икра будет вкуснее после того, как настоится, можно подавать, как холодной, так и теплой, посолите при подаче.
Теги



поделитесь рецептом
Вашего фирменного блюда
Скидка 20% на 6 товаров каждый день
Авторизуйтесь и укажите свой адрес, чтобы получить персональную скидку 20% на 6 случайных товаров
Похожие рецепты