Бешамель
- Время приготовления: 20 минут
- Активное время: 15 минут
- Сложность: Легкий
12433
2
23 мая 2012
Бешамель — незаменимый ингредиент многих вкуснейших блюд. Без этого соуса не приготовить лазанью и жульен, он отлично подходит к рыбе, мясу, пасте и овощам. Существует большое количество разновидностей бешамели и соусов, сделанных на его основе, ну а этот рецепт — базовый.
Продукты для рецепта
Бешамель — незаменимый ингредиент многих вкуснейших блюд. Без этого соуса не приготовить лазанью и жульен, он отлично подходит к рыбе, мясу, пасте и овощам. Существует большое количество разновидностей бешамели и соусов, сделанных на его основе, ну а этот рецепт — базовый.
Ингредиенты
- Мука2 ст. ложки
- Масло сливочное60 г
- Молоко800 мл
- Мускатный орех
- Сольпо вкусу
-
Шаг 1/3
В кастрюле или сотейнике растопите сливочное масло, добавьте муку. Тщательно помешивайте смесь, чтобы не образовались комочки. -
Шаг 2/3
Добавьте щепотку тертого мускатного ореха. - Дарим сборник рецептовПодпишитесь на email-рассылку от ВкусВилла
Шаг 3/3
Постепенно влейте холодное молоко и, постоянно помешивая, доведите смесь до кипения. Затем убавьте огонь. Соус будет постепенно густеть. Продолжайте помешивать, пока он не станет нужной вам консистенции.
поделитесь рецептом
Вашего фирменного блюда
Скидка 20% на 6 товаров каждый день
Авторизуйтесь и укажите свой адрес, чтобы получить персональную скидку 20% на 6 случайных товаров
Похожие рецепты