Бешамель

15,95k
Время приготовления :
20 минут
Активное время :
15 минут
Сложность:
Легкий

Бешамель — незаменимый ингредиент многих вкуснейших блюд. Без этого соуса не приготовить лазанью и жульен, он отлично подходит к рыбе, мясу, пасте и овощам. Существует большое количество разновидностей бешамели и соусов, сделанных на его основе, ну а этот рецепт — базовый.

Смотреть все рецепты категории Соусы
Рецепт «Бешамель»
5
Рецепт «Бешамель»

Ингредиенты

Мука
2 ст. ложки
Масло сливочное
60 г
Молоко
800 мл
Мускатный орех
Соль
по вкусу
Продукты для рецепта
Бешамель, шаг 1/3
Шаг 1/3
В кастрюле или сотейнике растопите сливочное масло, добавьте муку. Тщательно помешивайте смесь, чтобы не образовались комочки.
Бешамель, шаг 2/3
Шаг 2/3
Добавьте щепотку тертого мускатного ореха.
Дарим сборник рецептов
Подпишись на email-рассылку от ВкусВилла
Бешамель, шаг 3/3
Шаг 3/3
Постепенно влейте холодное молоко и, постоянно помешивая, доведите смесь до кипения. Затем убавьте огонь. Соус будет постепенно густеть. Продолжайте помешивать, пока он не станет нужной вам консистенции.
Оцените рецепт Ваша оценка
Сохранили 67 человек

Ингредиенты

Мука
2 ст. ложки
Масло сливочное
60 г
Молоко
800 мл
Мускатный орех
Соль
по вкусу

Пищевая ценность на 100 г

Калории
155 kcal
Белки
4 г
Жиры
10 г
Углеводы
11 г
Насыщенные жиры
6 г
Пищевые волокна
0 г
Добавленный сахар
0 г
Скидка 20% на 6 товаров из ВкусВилла
Авторизуйтесь и укажите свой адрес, чтобы получить персональную скидку 20% на 6 случайных товаров
Поделитесь рецептом
Пришлите нам своё любимое блюдо
Ингредиенты и продукты