Бешамель
23 мая 2012 02:04
15,78k
Время приготовления :
20 минут
Активное время :
15 минут
Сложность:
Легкий
Бешамель — незаменимый ингредиент многих вкуснейших блюд. Без этого соуса не приготовить лазанью и жульен, он отлично подходит к рыбе, мясу, пасте и овощам. Существует большое количество разновидностей бешамели и соусов, сделанных на его основе, ну а этот рецепт — базовый.

5
Рецепт «Бешамель»
Ингредиенты
Мука
2 ст. ложки
Масло сливочное
60 г
Молоко
800 мл
Мускатный орех
Соль
по вкусу
Продукты для рецепта


Шаг 1/3
В кастрюле или сотейнике растопите сливочное масло, добавьте муку. Тщательно помешивайте смесь, чтобы не образовались комочки.

Шаг 2/3
Добавьте щепотку тертого мускатного ореха.

Дарим сборник рецептов
Подпишись на email-рассылку от ВкусВилла

Шаг 3/3
Постепенно влейте холодное молоко и, постоянно помешивая, доведите смесь до кипения. Затем убавьте огонь. Соус будет постепенно густеть. Продолжайте помешивать, пока он не станет нужной вам консистенции.
Оцените рецепт Ваша оценка
В рецепте используются товары из категорий: Крупы, макароны, мука; Масла, соусы, специи, сахар и соль; Молочные продукты, яйцо
Ингредиенты
Мука
2 ст. ложки
Масло сливочное
60 г
Молоко
800 мл
Мускатный орех
Соль
по вкусу
Пищевая ценность на 100 г
Расчет робо-диетолога Офффи
Насыщенные жиры
6 г
Пищевые волокна
0 г
Добавленный сахар
0 г
Калории
155 kcal
Белки
4 г
Жиры
10 г
Углеводы
11 г
Скидка 20% на 6 товаров из ВкусВилла
Авторизуйтесь и укажите свой адрес, чтобы получить персональную скидку 20% на 6 случайных товаров



Поделитесь рецептом
Пришлите нам своё любимое блюдо
Сейчас обсуждают




Присоединяйтесь к читаюЩИм и обЩИтельным
Вступить в канал 
Ингредиенты и продукты