Читайте со вкусом
Авторизуйтесь по номеру телефона, чтобы не потерять любимые материалы Медиа и получить карту лояльности ВкусВилла, если у вас её нет. А ещё вы сможете:
  • Комментировать материалы и делиться своим мнением
  • Добавлять материалы в Избранное и легко находить сохранённые статьи, рецепты и подкасты
  • Предлагать идеи для статей и публиковать свои рецепты
Вкусвилл

Бешамель

  • Время приготовления: 20 минут
  • Активное время: 15 минут
  • Сложность: Легкий
12441

Бешамель — незаменимый ингредиент многих вкуснейших блюд. Без этого соуса не приготовить лазанью и жульен, он отлично подходит к рыбе, мясу, пасте и овощам. Существует большое количество разновидностей бешамели и соусов, сделанных на его основе, ну а этот рецепт — базовый.

Продукты для рецепта

Молоко 3,2%, 1 л
1 л
80 ₽
Масло сливочное 82,5%, 200 г
200 г
262 ₽
Мука пшеничная в/с
1 кг
78 ₽
Мускатный орех молотый
10 г
66 ₽

Бешамель — незаменимый ингредиент многих вкуснейших блюд. Без этого соуса не приготовить лазанью и жульен, он отлично подходит к рыбе, мясу, пасте и овощам. Существует большое количество разновидностей бешамели и соусов, сделанных на его основе, ну а этот рецепт — базовый.

Ингредиенты

  • Мука
    2 ст. ложки
  • Масло сливочное
    60 г
  • Молоко
    800 мл
  • Мускатный орех
  • Соль
    по вкусу
155 kcal
4 г
10 г
11 г
  • Шаг 1/3

    В кастрюле или сотейнике растопите сливочное масло, добавьте муку. Тщательно помешивайте смесь, чтобы не образовались комочки.
  • Шаг 2/3

    Добавьте щепотку тертого мускатного ореха.
  • Дарим сборник рецептов
    Подпишитесь на email-рассылку от ВкусВилла
    Подписаться

    Шаг 3/3

    Постепенно влейте холодное молоко и, постоянно помешивая, доведите смесь до кипения. Затем убавьте огонь. Соус будет постепенно густеть. Продолжайте помешивать, пока он не станет нужной вам консистенции.
поделитесь рецептом
Вашего фирменного блюда
Скидка 20% на 6 товаров каждый день
Авторизуйтесь и укажите свой адрес, чтобы получить персональную скидку 20% на 6 случайных товаров
Похожие рецепты
Готовить
3 октября 2022 22:37
Песто из петрушки и вяленых томатов
1626
10 минут
Готовить
13 мая 2020 08:45
Треска (или тофу) с соусом карри
10091
20 минут
4
Готовить
27 июля 2017 20:54
Куриные грудки в панировке из киноа с соусом дзадзики
15410
35 минут
3