Заказы через В2В профиль со скидкой 5%
Зарегистрируйтесь в личном кабинете и совершайте покупки
Вкусвилл

Бешамель

5
8627
  • Общее время: 20 минут
  • Активное время: 15 минут
  • Сложность: Легкий

Пищевая ценность на 100 г

Пищевая ценность на 100 г
Насыщенные жиры
6 г
Пищевые волокна
0 г
Добавленный сахар
0 г
Расчет робо-диетолога Офффи
155 kcal
Калории
4 г
Белки
10 г
Жиры
11 г
Углеводы

Ингредиенты

  • Мука
    2 ст. ложки
  • Масло сливочное
    60 г
  • Молоко
    800 мл
  • Мускатный орех
  • Соль
    по вкусу
Бешамель

Бешамель — незаменимый ингредиент многих вкуснейших блюд. Без этого соуса не приготовить лазанью и жульен, он отлично подходит к рыбе, мясу, пасте и овощам. Существует большое количество разновидностей бешамели и соусов, сделанных на его основе, ну а этот рецепт — базовый.

Пошаговый рецепт

  • Шаг 1/3

    В кастрюле или сотейнике растопите сливочное масло, добавьте муку. Тщательно помешивайте смесь, чтобы не образовались комочки.
  • Шаг 2/3

    Добавьте щепотку тертого мускатного ореха.
  • Шаг 3/3

    Постепенно влейте холодное молоко и, постоянно помешивая, доведите смесь до кипения. Затем убавьте огонь. Соус будет постепенно густеть. Продолжайте помешивать, пока он не станет нужной вам консистенции.

Товары для рецепта

4.8
Молоко 3,2%
1 л
77 руб
4.8
Масло сливочное 82,5%, 200 г
200 г
236 руб
4.9
Мука пшеничная в/с
1 кг
93 руб
4.8
Мускатный орех молотый
10 г
61 руб
Как вам рецепт?
Оцените рецепт:
Изменить
0
Рецепты, новости и не только
30 апреля 2019 13:54
Весенняя закуска из черемши с томатами
3633
10 минут
25 апреля 2016 13:38
Индийская райта
6120
15 минут
1
12 декабря 2014 15:55
Домашний майонез
8307
15 минут
5