Читайте со вкусом
Авторизуйтесь по номеру телефона, чтобы не потерять любимые материалы Медиа и получить карту лояльности ВкусВилла, если у вас её нет. А ещё вы сможете:
  • Комментировать материалы и делиться своим мнением
  • Добавлять материалы в Избранное и легко находить сохранённые статьи, рецепты и подкасты
  • Предлагать идеи для статей и публиковать свои рецепты
Вкусвилл

Бешамель

  • Время приготовления: 20 минут
  • Активное время: 15 минут
  • Сложность: Легкий
13586

Бешамель — незаменимый ингредиент многих вкуснейших блюд. Без этого соуса не приготовить лазанью и жульен, он отлично подходит к рыбе, мясу, пасте и овощам. Существует большое количество разновидностей бешамели и соусов, сделанных на его основе, ну а этот рецепт — базовый.

Бешамель
5

Продукты для рецепта

Молоко 3,2%, 1 л
1 л
84 ₽
Масло сливочное 82,5%, 200 г
200 г
298 ₽
Мука пшеничная в/с
1 кг
78 ₽
Мускатный орех молотый
10 г
66 ₽

Бешамель — незаменимый ингредиент многих вкуснейших блюд. Без этого соуса не приготовить лазанью и жульен, он отлично подходит к рыбе, мясу, пасте и овощам. Существует большое количество разновидностей бешамели и соусов, сделанных на его основе, ну а этот рецепт — базовый.

Ингредиенты

  • Мука
    2 ст. ложки
  • Масло сливочное
    60 г
  • Молоко
    800 мл
  • Мускатный орех
  • Соль
    по вкусу
155 kcal
4 г
10 г
11 г
  • Шаг 1/3

    В кастрюле или сотейнике растопите сливочное масло, добавьте муку. Тщательно помешивайте смесь, чтобы не образовались комочки.
  • Шаг 2/3

    Добавьте щепотку тертого мускатного ореха.
  • Дарим сборник рецептов
    Подпишитесь на email-рассылку от ВкусВилла
    Подписаться

    Шаг 3/3

    Постепенно влейте холодное молоко и, постоянно помешивая, доведите смесь до кипения. Затем убавьте огонь. Соус будет постепенно густеть. Продолжайте помешивать, пока он не станет нужной вам консистенции.
поделитесь рецептом
Вашего фирменного блюда
Скидка 20% на 6 товаров
Авторизуйтесь и укажите свой адрес, чтобы получить персональную скидку 20% на 6 случайных товаров
Похожие рецепты
Готовить
9 августа 13:49
Батат фри с соусом из пломбира
1291
40 минут
2
Готовить
5 октября 2022 11:52
Песто из шпината и грецких орехов
5468
10 минут
6
Готовить
13 августа 2022 09:49
Медовая заправка для салата
9752
5 минут