Заказы через В2В профиль
Зарегистрируйтесь в личном кабинете и совершайте покупки
Вкусвилл
Распечатать

Брусничный соус к мясу

29005
  • Общее время: 45 минут
  • Активное время: 15 минут
  • Сложность: Легкий

Пряный и островатый кисло-сладкий брусничный соус подойдет практически к любому мясу, но лучше всего сочетается с запеченной свининой, говядиной, уткой и тефтелями. Готовится соус просто!

Брусничный соус к мясу
4

Продукты для рецепта

Пряный и островатый кисло-сладкий брусничный соус подойдет практически к любому мясу, но лучше всего сочетается с запеченной свининой, говядиной, уткой и тефтелями. Готовится соус просто!

Ингредиенты на 4 порции

  • Брусника
    150 г
  • Вода
    50 мл
  • Коричневый сахар
    100 г
  • Перец-горошек
  • Палочка корицы
  • Гвоздика
    2 шт.
244 kcal
1 г
0 г
62 г
  • Шаг 1/3

    Горсть перца горошка растолките в ступке (или скалкой), немного крупнее, чем помол в мельнице.
  • Шаг 2/3

    В сотейнике доведите до кипения воду с сахаром и специями, варите помешивая, до полного растворения сахара.
    Скидка 200 руб по промокодуМЕДИА
    На первый онлайн-заказ от 1000 руб до 1 июля
  • Шаг 3/3

    Всыпьте бруснику (отлично подойдет замороженная), убавьте огонь и варите около получаса до загустения. Дайте соусу остыть и подавайте! Соус отлично хранится в холодильнике в закрытой банке.
Как вам рецепт?
Оцените рецепт:
Изменить
0
Похожие рецепты
Готовить
26 января 2022 18:21
Пхали из свёклы по-грузински
16424
25 минут
Готовить
19 ноября 2014 16:40
Прованское масло
8626
1 час 40 минут
3
Готовить
19 ноября 2014 16:26
Дзадзики
10263
15 минут
1