Читайте со вкусом
Авторизуйтесь по номеру телефона, чтобы не потерять любимые материалы Медиа и получить карту лояльности ВкусВилла, если у вас её нет. А ещё вы сможете:
  • Комментировать материалы и делиться своим мнением
  • Добавлять материалы в Избранное и легко находить сохранённые статьи, рецепты и подкасты
  • Предлагать идеи для статей и публиковать свои рецепты
Вкусвилл

Брусничный соус к мясу

  • Время приготовления: 45 минут
  • Активное время: 15 минут
  • Сложность: Легкий
46758

Пряный и островатый кисло-сладкий брусничный соус подойдет практически к любому мясу, но лучше всего сочетается с запеченной свининой, говядиной, уткой и тефтелями. Готовится соус просто!

Брусничный соус к мясу
4

Продукты для рецепта

Брусника свежезамороженная
300 г
321 ₽
Перец черный горошком
15 г
50 ₽
Корица трубочки
15 г
190 ₽
Гвоздика
15 г
92 ₽

Пряный и островатый кисло-сладкий брусничный соус подойдет практически к любому мясу, но лучше всего сочетается с запеченной свининой, говядиной, уткой и тефтелями. Готовится соус просто!

Ингредиенты на 4 порции

  • Брусника
    150 г
  • Вода
    50 мл
  • Коричневый сахар
    100 г
  • Перец-горошек
  • Палочка корицы
  • Гвоздика
    2 шт.
244 kcal
1 г
0 г
62 г
  • Шаг 1/3

    Горсть перца горошка растолките в ступке (или скалкой), немного крупнее, чем помол в мельнице.
  • Шаг 2/3

    В сотейнике доведите до кипения воду с сахаром и специями, варите помешивая, до полного растворения сахара.
  • Дарим сборник рецептов
    Подпишитесь на email-рассылку от ВкусВилла
    Подписаться

    Шаг 3/3

    Всыпьте бруснику (отлично подойдет замороженная), убавьте огонь и варите около получаса до загустения. Дайте соусу остыть и подавайте! Соус отлично хранится в холодильнике в закрытой банке.
поделитесь рецептом
Вашего фирменного блюда
Скидка 20% на 6 товаров
Авторизуйтесь и укажите свой адрес, чтобы получить персональную скидку 20% на 6 случайных товаров
Похожие рецепты
Готовить
3 октября 2022 22:06
Сметанно-соевый соус к пельменям
26337
1 минута
Готовить
26 января 2022 18:21
Пхали из свёклы по-грузински
42705
25 минут
Готовить
19 ноября 2014 15:28
Конфитюр из молока
5709
2 часа
1