Брусничный соус к мясу

50,51k
Время приготовления :
45 минут
Активное время :
15 минут
Сложность:
Легкий

Пряный и островатый кисло-сладкий брусничный соус подойдет практически к любому мясу, но лучше всего сочетается с запеченной свининой, говядиной, уткой и тефтелями. Готовится соус просто!

Брусничный соус к мясу
4
Продукты для рецепта
Брусничный соус к мясу, шаг 1/3

Шаг 1/3

Горсть перца горошка растолките в ступке (или скалкой), немного крупнее, чем помол в мельнице.

Шаг 2/3

В сотейнике доведите до кипения воду с сахаром и специями, варите помешивая, до полного растворения сахара.
Дарим сборник рецептов
Подпишись на email-рассылку от ВкусВилла

Шаг 3/3

Всыпьте бруснику (отлично подойдет замороженная), убавьте огонь и варите около получаса до загустения. Дайте соусу остыть и подавайте! Соус отлично хранится в холодильнике в закрытой банке.
Оцените рецепт Ваша оценка
Изменить

Ингредиенты

Брусника
150 г
Вода
50 мл
Коричневый сахар
100 г
Перец-горошек
Палочка корицы
Гвоздика
2 шт.

Пищевая ценность на 100 г

Расчет робо-диетолога Офффи
Насыщенные жиры
0 г
Пищевые волокна
4 г
Добавленный сахар
49 г
Калории
244 kcal
Белки
1 г
Жиры
0 г
Углеводы
62 г
Скидка 20% на 6 товаров из ВкусВилла
Авторизуйтесь и укажите свой адрес, чтобы получить персональную скидку 20% на 6 случайных товаров
Поделитесь рецептом
Пришлите нам своё любимое блюдо
Сейчас обсуждают
Тест: какие вы щи
Тест: какие вы щи
200
16,90k
108
Тест: какой вы котик-экзотик
Тест: какой вы котик-экзотик
28
24,85k
71
Мартовский обзор новинок: много продуктов на 5 ⭐ и раздача бонусов ВкусВилла
Мартовский обзор новинок: много продуктов на 5 ⭐ и раздача бонусов ВкусВилла
14
2,17k
29
2 недели без интернета: как наши редакторы тренд на цифровой детокс проверяли
2 недели без интернета: как наши редакторы тренд на цифровой детокс проверяли
29
5,15k
10
Присоединяйтесь к читаюЩИм и обЩИтельным
Вступить в канал
Ищем белок: в каких продуктах больше?
Ищем белок: в каких продуктах больше?
118
30,54k
9