Брусничный соус к мясу
26 сентября 2015 22:50
50,51k
Время приготовления :
45 минут
Активное время :
15 минут
Сложность:
Легкий
Пряный и островатый кисло-сладкий брусничный соус подойдет практически к любому мясу, но лучше всего сочетается с запеченной свининой, говядиной, уткой и тефтелями. Готовится соус просто!

4
Продукты для рецепта


Шаг 1/3
Горсть перца горошка растолките в ступке (или скалкой), немного крупнее, чем помол в мельнице.
Шаг 2/3
В сотейнике доведите до кипения воду с сахаром и специями, варите помешивая, до полного растворения сахара.

Дарим сборник рецептов
Подпишись на email-рассылку от ВкусВилла
Шаг 3/3
Всыпьте бруснику (отлично подойдет замороженная), убавьте огонь и варите около получаса до загустения. Дайте соусу остыть и подавайте! Соус отлично хранится в холодильнике в закрытой банке.
Ингредиенты
Брусника
150 г
Вода
50 мл
Коричневый сахар
100 г
Перец-горошек
Палочка корицы
Гвоздика
2 шт.
Пищевая ценность на 100 г
Расчет робо-диетолога Офффи
Насыщенные жиры
0 г
Пищевые волокна
4 г
Добавленный сахар
49 г
Калории
244 kcal
Белки
1 г
Жиры
0 г
Углеводы
62 г
Скидка 20% на 6 товаров из ВкусВилла
Авторизуйтесь и укажите свой адрес, чтобы получить персональную скидку 20% на 6 случайных товаров



Поделитесь рецептом
Пришлите нам своё любимое блюдо
Сейчас обсуждают



Присоединяйтесь к читаюЩИм и обЩИтельным
Вступить в канал 