Распечатать
Брусничный соус к мясу
29005
0
26 сентября 2015
- Общее время: 45 минут
- Активное время: 15 минут
- Сложность: Легкий
Пряный и островатый кисло-сладкий брусничный соус подойдет практически к любому мясу, но лучше всего сочетается с запеченной свининой, говядиной, уткой и тефтелями. Готовится соус просто!

4
Продукты для рецепта
Пряный и островатый кисло-сладкий брусничный соус подойдет практически к любому мясу, но лучше всего сочетается с запеченной свининой, говядиной, уткой и тефтелями. Готовится соус просто!

Ингредиенты на 4 порции
- Брусника150 г
- Вода50 мл
- Коричневый сахар100 г
- Перец-горошек
- Палочка корицы
- Гвоздика2 шт.
-
Шаг 1/3
Горсть перца горошка растолките в ступке (или скалкой), немного крупнее, чем помол в мельнице. -
Шаг 2/3
В сотейнике доведите до кипения воду с сахаром и специями, варите помешивая, до полного растворения сахара. -
Шаг 3/3
Всыпьте бруснику (отлично подойдет замороженная), убавьте огонь и варите около получаса до загустения. Дайте соусу остыть и подавайте! Соус отлично хранится в холодильнике в закрытой банке.
Теги
Похожие рецепты