", "image": "/upload/resize/67271/brusnichnyy-sous-k-myasu_588x409x90_c.webp", "author": { "@type": "Organization", "name": "ВкусВилл" }, "datePublished": "2015-09-26", "prepTime": "PT15M", "totalTime": "PT45M", "cookTime": "PT30M", "recipeYield": "4 порции", "nutrition": { "@type": "NutritionInformation", "saturatedFatContent": "0 г", "fiberContent": "4 г", "sugarContent": "49 г", "calories": "244 ккал", "proteinContent": "1 г", "fatContent": "0 г", "carbohydrateContent": "62 г", }, "aggregateRating": { "@type": "AggregateRating", "ratingValue": "4", "ratingCount": "72" } }

Брусничный соус к мясу

51,86k
Время приготовления :
45 минут
Активное время :
15 минут
Сложность:
Легкий

Пряный и островатый кисло-сладкий брусничный соус подойдет практически к любому мясу, но лучше всего сочетается с запеченной свининой, говядиной, уткой и тефтелями. Готовится соус просто!

Смотреть все рецепты категории Соусы
Рецепт «Брусничный соус к мясу»
4
Рецепт «Брусничный соус к мясу»

Ингредиенты на 4 порции

Брусника
150 г
Вода
50 мл
Коричневый сахар
100 г
Перец-горошек
Палочка корицы
Гвоздика
2 шт.
Продукты для рецепта
Брусничный соус к мясу, шаг 1/3
Шаг 1/3
Горсть перца горошка растолките в ступке (или скалкой), немного крупнее, чем помол в мельнице.
Шаг 2/3
В сотейнике доведите до кипения воду с сахаром и специями, варите помешивая, до полного растворения сахара.
Дарим сборник рецептов
Подпишись на email-рассылку от ВкусВилла
Шаг 3/3
Всыпьте бруснику (отлично подойдет замороженная), убавьте огонь и варите около получаса до загустения. Дайте соусу остыть и подавайте! Соус отлично хранится в холодильнике в закрытой банке.
Оцените рецепт Ваша оценка
В рецепте используются товары из категорий: Масла, соусы, специи, сахар и соль; Замороженные продукты

Ингредиенты на 4 порции

Брусника
150 г
Вода
50 мл
Коричневый сахар
100 г
Перец-горошек
Палочка корицы
Гвоздика
2 шт.

Пищевая ценность на 100 г

Расчет робо-диетолога Офффи
Насыщенные жиры
0 г
Пищевые волокна
4 г
Добавленный сахар
49 г
Калории
244 kcal
Белки
1 г
Жиры
0 г
Углеводы
62 г
Скидка 20% на 6 товаров из ВкусВилла
Авторизуйтесь и укажите свой адрес, чтобы получить персональную скидку 20% на 6 случайных товаров
Поделитесь рецептом
Пришлите нам своё любимое блюдо
Сейчас обсуждают
Тренд на комфорт фуд: как простая еда стала лекарством от стресса
Тренд на комфорт фуд: как простая еда стала лекарством от стресса
13
3,17k
48
Гастропровал: как я год жила в Стамбуле и пыталась полюбить турецкую кухню
Гастропровал: как я год жила в Стамбуле и пыталась полюбить турецкую кухню
96
10,75k
59
Пробуем необычные новинки: вок из харусаме, покет-сэндвич и мыло с санталом
Пробуем необычные новинки: вок из харусаме, покет-сэндвич и мыло с санталом
5
2,52k
16
Берём верхнюю ноту: как правильно есть голубое мороженое «Кукис»
Берём верхнюю ноту: как правильно есть голубое мороженое «Кукис»
38
10,50k
14
Присоединяйтесь к читаюЩИм и обЩИтельным
Вступить в канал
Эксперимент: готовим мороженое из авокадо и не только
Эксперимент: готовим мороженое из авокадо и не только
18
5,38k
18
Ингредиенты и продукты