Брюссельская капуста в сырно-сливочном соусе
12077
8
25 октября 2016
- Время приготовления: 20 минут
- Активное время: 10 минут
- Сложность: Легкий
Вкус этого блюда сильно зависит от сыра, если вы любите пикантный вкус и аромат плесневых сыров, смело добавляйте в соус "Меркерерийский", для более мягкого варианта используйте "Валансэ" или "Камамбер".
Такая капуста станет отличной закуской или гарниром к запеченной белой рыбе, нежирному мясу и птице.
Продукты для рецепта
Вкус этого блюда сильно зависит от сыра, если вы любите пикантный вкус и аромат плесневых сыров, смело добавляйте в соус "Меркерерийский", для более мягкого варианта используйте "Валансэ" или "Камамбер".
Такая капуста станет отличной закуской или гарниром к запеченной белой рыбе, нежирному мясу и птице.
![](/local/components/ameton/news.detail/templates/media_recipe/img/recipe-contains-img.webp)
Ингредиенты на 2 порции
- капуста брюссельская400 г
- сливки 33%1 бутылочка
- сыр с белой плесенью (Камамбер, Валансэ или Маркерерийский)30-35 г
- соль
-
Шаг 1/4
Капусту помойте, переберите кочанчики, отрежьте кочерыжки. -
Шаг 2/4
Вскипятите подсоленную воду, всыпьте капусту и варите 6 минут. - Дарим сборник рецептовПодпишитесь на email-рассылку от ВкусВилла
Шаг 3/4
Налейте сливки в сковороду или сотейник, нарежьте сыр небольшими кусочками и добавьте к сливкам, подогрейте и мешайте до расплавления сыра, не доводя до кипения. -
Шаг 4/4
Готовую капусту перекладывайте в соус при помощи шумовки, давая стечь воде, прогрейте еще одну-две минуты и подавайте!
Теги
![](/local/templates/main-responsive/img/media/recipe-send/banner--desktop.webp)
![](/local/templates/main-responsive/img/media/recipe-send/banner--tablet.webp)
![](/local/templates/main-responsive/img/media/recipe-send/banner--mobile.webp)
поделитесь рецептом
Вашего фирменного блюда
Скидка 20% на 6 товаров каждый день
Авторизуйтесь и укажите свой адрес, чтобы получить персональную скидку 20% на 6 случайных товаров
Похожие рецепты