Брюссельская капуста в сырно-сливочном соусе

14,53k
Время приготовления :
20 минут
Активное время :
10 минут
Сложность:
Легкий

Вкус этого блюда сильно зависит от сыра, если вы любите пикантный вкус и аромат плесневых сыров, смело добавляйте в соус "Меркерерийский", для более мягкого варианта используйте "Валансэ" или "Камамбер".

Такая капуста станет отличной закуской или гарниром к запеченной белой рыбе, нежирному мясу и птице.

Смотреть все рецепты категории Капуста
Рецепт «Брюссельская капуста в сырно-сливочном соусе»
5
Рецепт «Брюссельская капуста в сырно-сливочном соусе»
Продукты для рецепта

Шаг 1/4

Капусту помойте, переберите кочанчики, отрежьте кочерыжки.
Брюссельская капуста в сырно-сливочном соусе, шаг 2/4

Шаг 2/4

Вскипятите подсоленную воду, всыпьте капусту и варите 6 минут.
Дарим сборник рецептов
Подпишись на email-рассылку от ВкусВилла
Брюссельская капуста в сырно-сливочном соусе, шаг 3/4

Шаг 3/4

Налейте сливки в сковороду или сотейник, нарежьте сыр небольшими кусочками и добавьте к сливкам, подогрейте и мешайте до расплавления сыра, не доводя до кипения.

Шаг 4/4

Готовую капусту перекладывайте в соус при помощи шумовки, давая стечь воде, прогрейте еще одну-две минуты и подавайте!
Оцените рецепт Ваша оценка

Брюссельская капуста в сырно-сливочном соусе

В рецепте используются товары из категорий: Овощи, фрукты, ягоды, зелень; Сыры

Ингредиенты

капуста брюссельская
400 г
сливки 33%
1 бутылочка
сыр с белой плесенью (Камамбер, Валансэ или Маркерерийский)
30-35 г
соль

Пищевая ценность на 100 г

Расчет робо-диетолога Офффи
Насыщенные жиры
9 г
Пищевые волокна
3 г
Добавленный сахар
0 г
Калории
169 kcal
Белки
5 г
Жиры
15 г
Углеводы
7 г
Скидка 20% на 6 товаров из ВкусВилла
Авторизуйтесь и укажите свой адрес, чтобы получить персональную скидку 20% на 6 случайных товаров
Поделитесь рецептом
Пришлите нам своё любимое блюдо
Сейчас обсуждают
«Карнивор-диета очень полезна и помогает похудеть». Или нет?
«Карнивор-диета очень полезна и помогает похудеть». Или нет?
14
13,49k
20
Квасика жанра: как делают ферментированные напитки в Муроме
Квасика жанра: как делают ферментированные напитки в Муроме
2
6,09k
16
12 мест для перезагрузки: экотропы, глэмпинги, well-being-отели
12 мест для перезагрузки: экотропы, глэмпинги, well-being-отели
28
12,53k
35
Жизнь казачья: собрали первый урожай кривянских помидоров для ВкусВилла
Жизнь казачья: собрали первый урожай кривянских помидоров для ВкусВилла
128
87,23k
14
Присоединяйтесь к читаюЩИм и обЩИтельным
Вступить в канал
Пробуем новинки вместе: что такое морковь «Не Лосось» и хорош ли сорбет «Тыква-Дыня»
Пробуем новинки вместе: что такое морковь «Не Лосось» и хорош ли сорбет «Тыква-Дыня»
2
1,45k
14