Брюссельская капуста в сырно-сливочном соусе

14,40k
Время приготовления :
20 минут
Активное время :
10 минут
Сложность:
Легкий

Вкус этого блюда сильно зависит от сыра, если вы любите пикантный вкус и аромат плесневых сыров, смело добавляйте в соус "Меркерерийский", для более мягкого варианта используйте "Валансэ" или "Камамбер".

Такая капуста станет отличной закуской или гарниром к запеченной белой рыбе, нежирному мясу и птице.

Смотреть все рецепты категории Капуста
Рецепт «Брюссельская капуста в сырно-сливочном соусе»
5
Рецепт «Брюссельская капуста в сырно-сливочном соусе»
Продукты для рецепта

Шаг 1/4

Капусту помойте, переберите кочанчики, отрежьте кочерыжки.
Брюссельская капуста в сырно-сливочном соусе, шаг 2/4

Шаг 2/4

Вскипятите подсоленную воду, всыпьте капусту и варите 6 минут.
Дарим сборник рецептов
Подпишись на email-рассылку от ВкусВилла
Брюссельская капуста в сырно-сливочном соусе, шаг 3/4

Шаг 3/4

Налейте сливки в сковороду или сотейник, нарежьте сыр небольшими кусочками и добавьте к сливкам, подогрейте и мешайте до расплавления сыра, не доводя до кипения.

Шаг 4/4

Готовую капусту перекладывайте в соус при помощи шумовки, давая стечь воде, прогрейте еще одну-две минуты и подавайте!
Оцените рецепт Ваша оценка

Брюссельская капуста в сырно-сливочном соусе

Ингредиенты

капуста брюссельская
400 г
сливки 33%
1 бутылочка
сыр с белой плесенью (Камамбер, Валансэ или Маркерерийский)
30-35 г
соль

Пищевая ценность на 100 г

Расчет робо-диетолога Офффи
Насыщенные жиры
9 г
Пищевые волокна
3 г
Добавленный сахар
0 г
Калории
169 kcal
Белки
5 г
Жиры
15 г
Углеводы
7 г
Скидка 20% на 6 товаров из ВкусВилла
Авторизуйтесь и укажите свой адрес, чтобы получить персональную скидку 20% на 6 случайных товаров
Поделитесь рецептом
Пришлите нам своё любимое блюдо
Сейчас обсуждают
Как спастись от укуса клеща и что делать, если не спасся
Как спастись от укуса клеща и что делать, если не спасся
21
12,61k
19
Как на производстве зефира справились с кризисом и подняли уровень качества
Как на производстве зефира справились с кризисом и подняли уровень качества
63
15,60k
24
Эксперимент: как мы прикармливали микробиоту
Эксперимент: как мы прикармливали микробиоту
46
12,89k
12
Тестируем новинки вместе: панна-капибара, краснодарская клубника и немного косметики
Тестируем новинки вместе: панна-капибара, краснодарская клубника и немного косметики
8
1,39k
18
Присоединяйтесь к читаюЩИм и обЩИтельным
Вступить в канал
Микробиота, которую мы заслужили: что есть, чтобы росла здоровой
Микробиота, которую мы заслужили: что есть, чтобы росла здоровой
72
13,33k
22