Брюссельская капуста в сырно-сливочном соусе

14,58k
Время приготовления :
20 минут
Активное время :
10 минут
Сложность:
Легкий

Вкус этого блюда сильно зависит от сыра, если вы любите пикантный вкус и аромат плесневых сыров, смело добавляйте в соус "Меркерерийский", для более мягкого варианта используйте "Валансэ" или "Камамбер".

Такая капуста станет отличной закуской или гарниром к запеченной белой рыбе, нежирному мясу и птице.

Смотреть все рецепты категории Капуста
Рецепт «Брюссельская капуста в сырно-сливочном соусе»
5
Рецепт «Брюссельская капуста в сырно-сливочном соусе»

Ингредиенты

капуста брюссельская
400 г
сливки 33%
1 бутылочка
сыр с белой плесенью (Камамбер, Валансэ или Маркерерийский)
30-35 г
соль
Продукты для рецепта
Шаг 1/4
Капусту помойте, переберите кочанчики, отрежьте кочерыжки.
Брюссельская капуста в сырно-сливочном соусе, шаг 2/4
Шаг 2/4
Вскипятите подсоленную воду, всыпьте капусту и варите 6 минут.
Дарим сборник рецептов
Подпишись на email-рассылку от ВкусВилла
Брюссельская капуста в сырно-сливочном соусе, шаг 3/4
Шаг 3/4
Налейте сливки в сковороду или сотейник, нарежьте сыр небольшими кусочками и добавьте к сливкам, подогрейте и мешайте до расплавления сыра, не доводя до кипения.
Шаг 4/4
Готовую капусту перекладывайте в соус при помощи шумовки, давая стечь воде, прогрейте еще одну-две минуты и подавайте!
Оцените рецепт Ваша оценка
В рецепте используются товары из категорий: Овощи, фрукты, ягоды, зелень; Сыры

Ингредиенты

капуста брюссельская
400 г
сливки 33%
1 бутылочка
сыр с белой плесенью (Камамбер, Валансэ или Маркерерийский)
30-35 г
соль

Пищевая ценность на 100 г

Расчет робо-диетолога Офффи
Насыщенные жиры
9 г
Пищевые волокна
3 г
Добавленный сахар
0 г
Калории
169 kcal
Белки
5 г
Жиры
15 г
Углеводы
7 г
Скидка 20% на 6 товаров из ВкусВилла
Авторизуйтесь и укажите свой адрес, чтобы получить персональную скидку 20% на 6 случайных товаров
Поделитесь рецептом
Пришлите нам своё любимое блюдо
Сейчас обсуждают
«Рафинированное масло вредно». Так ли это?
«Рафинированное масло вредно». Так ли это?
30
3,42k
13
Пробуем новинки вместе: что такое морковь «Не Лосось» и хорош ли сорбет «Тыква-Дыня»
Пробуем новинки вместе: что такое морковь «Не Лосось» и хорош ли сорбет «Тыква-Дыня»
2
1,96k
15
Как сэкономить на ЖКХ: только проверенные советы
Как сэкономить на ЖКХ: только проверенные советы
14
4,38k
13
LED-маски для лица: оно вам надо?
LED-маски для лица: оно вам надо?
75
7,14k
26
Присоединяйтесь к читаюЩИм и обЩИтельным
Вступить в канал
Что такое окра и с чем её едят
Что такое окра и с чем её едят
25
6,54k
12
Ингредиенты и продукты