Заказы через В2В профиль
Зарегистрируйтесь в личном кабинете и совершайте покупки
Вкусвилл
Распечатать

Быстрое лобио

14129
  • Общее время: 40 минут
  • Активное время: 20 минут
  • Сложность: Легкий

Лобио — отличный способ разнообразить постное меню! В классическом варианте лобио готовят из сухой фасоли, я же предлагаю использовать фасоль в банке — это сильно ускорит приготовление, а сельдерей и пряная зелень добавят аромата и свежести.

Быстрое лобио
5

Продукты для рецепта

Посмотреть все
Морковь
~570 г   Точная стоимость товара зависит от веса и будет известна после сборки заказа
82 руб/кг
Сельдерей черешковый, шт
350 г
97 руб 120 руб
Действует по 06.06 по карте лояльности
Лук порей, 300 г
300 г
318 руб
Лук репчатый
Сезон гриля
4.7
Быстрый просмотр
Лук репчатый
~630 г   Точная стоимость товара зависит от веса и будет известна после сборки заказа
97 руб/кг
Орех грецкий, 150 г
150 г
285 руб
Кинза, 50 г
50 г
80 руб

Лобио — отличный способ разнообразить постное меню! В классическом варианте лобио готовят из сухой фасоли, я же предлагаю использовать фасоль в банке — это сильно ускорит приготовление, а сельдерей и пряная зелень добавят аромата и свежести.

Ингредиенты на 2 порции

  • фасоль в собственном соку
    1 банка
  • морковь
    1 шт.
  • сельдерей черешковый
    1-2 стебля
  • лук-порей — белая часть
  • лук репчатый
    1 шт.
  • грецкие орехи
    50 г
  • аджика острая
    1-2 ст. ложки
  • молодой чеснок
    1-2 зубчика
  • кинза и базилик
    большой пучок
  • соль
  • свежемолотый черный перец
122 kcal
5 г
6 г
12 г
  • Шаг 1/6

    Очистите лук и морковь, порежьте мелким кубиком и обжарьте на растительном масле до мягкости.
  • Шаг 2/6

    Лук-порей порежьте кольцами, сельдерей кубиками, добавьте в сковороду, готовьте еще 2-3 минуты.
    Скидка 200 руб по промокодуМЕДИА
    На первый онлайн-заказ от 1000 руб до 1 июля
  • Шаг 3/6

    Откройте банку фасоли (жидкость не сливайте), разомните фасоль вилкой в однородную массу, оставив часть фасоли целыми.
  • Шаг 4/6

    Выложите фасоль к овощам, добавьте аджику, перемешайте и готовьте еще минуту.
  • Шаг 5/6

    Грецкие орехи вместе с чесноком измельчите в блендере до мелкой крошки, добавьте в сковороду, перемешайте, в конце добавьте порубленную зелень, посолите, пеперчите по вкусу.
  • Шаг 6/6

    Ароматное лобио готово! Вкусно как в горячем, так и в остывшем виде, в качестве закуски.
Как вам рецепт?
Оцените рецепт:
Изменить
0
Похожие рецепты
Готовить
8 сентября 2022 22:34
Салат из свёклы с черносливом, орехами и чесноком
27938
15 минут
2
Готовить
20 ноября 2017 01:22
Жареный тофу с овощами
82268
20 минут
10
Готовить
18 ноября 2014 23:12
Гратен по-дофинезски
6452
2 часа
3