Быстрое лобио

15,67k
Время приготовления :
40 минут
Активное время :
20 минут
Сложность:
Легкий

Лобио — отличный способ разнообразить постное меню! В классическом варианте лобио готовят из сухой фасоли, я же предлагаю использовать фасоль в банке — это сильно ускорит приготовление, а сельдерей и пряная зелень добавят аромата и свежести.

Смотреть все рецепты категории Овощи
Быстрое лобио
4
Продукты для рецепта
Быстрое лобио, шаг 1/6

Шаг 1/6

Очистите лук и морковь, порежьте мелким кубиком и обжарьте на растительном масле до мягкости.
Быстрое лобио, шаг 2/6

Шаг 2/6

Лук-порей порежьте кольцами, сельдерей кубиками, добавьте в сковороду, готовьте еще 2-3 минуты.
Дарим сборник рецептов
Подпишись на email-рассылку от ВкусВилла
Быстрое лобио, шаг 3/6

Шаг 3/6

Откройте банку фасоли (жидкость не сливайте), разомните фасоль вилкой в однородную массу, оставив часть фасоли целыми.
Быстрое лобио, шаг 4/6

Шаг 4/6

Выложите фасоль к овощам, добавьте аджику, перемешайте и готовьте еще минуту.
Быстрое лобио, шаг 5/6

Шаг 5/6

Грецкие орехи вместе с чесноком измельчите в блендере до мелкой крошки, добавьте в сковороду, перемешайте, в конце добавьте порубленную зелень, посолите, пеперчите по вкусу.

Шаг 6/6

Ароматное лобио готово! Вкусно как в горячем, так и в остывшем виде, в качестве закуски.
Оцените рецепт Ваша оценка

Быстрое лобио

Ингредиенты

фасоль в собственном соку
1 банка
морковь
1 шт.
сельдерей черешковый
1-2 стебля
лук-порей — белая часть
лук репчатый
1 шт.
грецкие орехи
50 г
аджика острая
1-2 ст. ложки
молодой чеснок
1-2 зубчика
кинза и базилик
большой пучок
соль
свежемолотый черный перец

Пищевая ценность на 100 г

Расчет робо-диетолога Офффи
Насыщенные жиры
1 г
Пищевые волокна
4 г
Добавленный сахар
0 г
Калории
122 kcal
Белки
5 г
Жиры
6 г
Углеводы
12 г
Скидка 20% на 6 товаров из ВкусВилла
Авторизуйтесь и укажите свой адрес, чтобы получить персональную скидку 20% на 6 случайных товаров
Поделитесь рецептом
Пришлите нам своё любимое блюдо
Сейчас обсуждают
Не простое, а столовое: как куры свободного выгула несут яйца
Не простое, а столовое: как куры свободного выгула несут яйца
323
9,08k
60
Эксперимент: как мы прикармливали микробиоту
Эксперимент: как мы прикармливали микробиоту
39
11,11k
10
Как украсить кулич: 7 трендовых идей для декора
Как украсить кулич: 7 трендовых идей для декора
12
27,63k
20
Как суп объединил Будду, спартанцев и офисных работников
Как суп объединил Будду, спартанцев и офисных работников
14
3,17k
17
Присоединяйтесь к читаюЩИм и обЩИтельным
Вступить в канал
Тренд на фольклор и почему вокруг заговорили о культурном коде
Тренд на фольклор и почему вокруг заговорили о культурном коде
14
4,62k
6