Читайте со вкусом
Авторизуйтесь по номеру телефона, чтобы не потерять любимые материалы Медиа и получить карту лояльности ВкусВилла, если у вас её нет. А ещё вы сможете:
  • Комментировать материалы и делиться своим мнением
  • Добавлять материалы в Избранное и легко находить сохранённые статьи, рецепты и подкасты
  • Предлагать идеи для статей и публиковать свои рецепты
Вкусвилл

Быстрое лобио

  • Время приготовления: 40 минут
  • Активное время: 20 минут
  • Сложность: Легкий
15530

Лобио — отличный способ разнообразить постное меню! В классическом варианте лобио готовят из сухой фасоли, я же предлагаю использовать фасоль в банке — это сильно ускорит приготовление, а сельдерей и пряная зелень добавят аромата и свежести.

Быстрое лобио
4

Продукты для рецепта

Морковь
56 ₽/кг
Сельдерей черешковый, шт
250 г
148 ₽
Лук порей, 300 г
300 г
215 ₽
Лук репчатый
65 ₽/кг
Орех грецкий, 150 г
150 г
313 ₽
Кинза, 50 г
50 г
105 ₽

Лобио — отличный способ разнообразить постное меню! В классическом варианте лобио готовят из сухой фасоли, я же предлагаю использовать фасоль в банке — это сильно ускорит приготовление, а сельдерей и пряная зелень добавят аромата и свежести.

Ингредиенты на 2 порции

  • фасоль в собственном соку
    1 банка
  • морковь
    1 шт.
  • сельдерей черешковый
    1-2 стебля
  • лук-порей — белая часть
  • лук репчатый
    1 шт.
  • грецкие орехи
    50 г
  • аджика острая
    1-2 ст. ложки
  • молодой чеснок
    1-2 зубчика
  • кинза и базилик
    большой пучок
  • соль
  • свежемолотый черный перец
122 kcal
5 г
6 г
12 г
  • Шаг 1/6

    Очистите лук и морковь, порежьте мелким кубиком и обжарьте на растительном масле до мягкости.
  • Шаг 2/6

    Лук-порей порежьте кольцами, сельдерей кубиками, добавьте в сковороду, готовьте еще 2-3 минуты.
  • Дарим сборник рецептов
    Подпишитесь на email-рассылку от ВкусВилла
    Подписаться

    Шаг 3/6

    Откройте банку фасоли (жидкость не сливайте), разомните фасоль вилкой в однородную массу, оставив часть фасоли целыми.
  • Шаг 4/6

    Выложите фасоль к овощам, добавьте аджику, перемешайте и готовьте еще минуту.
  • Шаг 5/6

    Грецкие орехи вместе с чесноком измельчите в блендере до мелкой крошки, добавьте в сковороду, перемешайте, в конце добавьте порубленную зелень, посолите, пеперчите по вкусу.
  • Шаг 6/6

    Ароматное лобио готово! Вкусно как в горячем, так и в остывшем виде, в качестве закуски.
поделитесь рецептом
Вашего фирменного блюда
Скидка 20% на 6 товаров
Авторизуйтесь и укажите свой адрес, чтобы получить персональную скидку 20% на 6 случайных товаров
Похожие рецепты
Готовить
1 июля 2022 22:19
Лазанья овощная (вегетарианская)
9364
1 час
2
Готовить
17 июня 2022 16:27
Гаспачо по-андалузски (сальморехо)
4479
15 минут
Готовить
10 ноября 2017 01:57
Утка с брусникой и пюре из яблок и картофеля
8788
1 час 30 минут
2