Быстрое лобио
- Время приготовления: 40 минут
- Активное время: 20 минут
- Сложность: Легкий
15530
0
25 апреля 2016
Лобио — отличный способ разнообразить постное меню! В классическом варианте лобио готовят из сухой фасоли, я же предлагаю использовать фасоль в банке — это сильно ускорит приготовление, а сельдерей и пряная зелень добавят аромата и свежести.
4
Лобио — отличный способ разнообразить постное меню! В классическом варианте лобио готовят из сухой фасоли, я же предлагаю использовать фасоль в банке — это сильно ускорит приготовление, а сельдерей и пряная зелень добавят аромата и свежести.
Ингредиенты на 2 порции
- фасоль в собственном соку1 банка
- морковь1 шт.
- сельдерей черешковый1-2 стебля
- лук-порей — белая часть
- лук репчатый1 шт.
- грецкие орехи50 г
- аджика острая1-2 ст. ложки
- молодой чеснок1-2 зубчика
- кинза и базиликбольшой пучок
- соль
- свежемолотый черный перец
-
Шаг 1/6
Очистите лук и морковь, порежьте мелким кубиком и обжарьте на растительном масле до мягкости. -
Шаг 2/6
Лук-порей порежьте кольцами, сельдерей кубиками, добавьте в сковороду, готовьте еще 2-3 минуты. - Дарим сборник рецептовПодпишитесь на email-рассылку от ВкусВилла
Шаг 3/6
Откройте банку фасоли (жидкость не сливайте), разомните фасоль вилкой в однородную массу, оставив часть фасоли целыми. -
Шаг 4/6
Выложите фасоль к овощам, добавьте аджику, перемешайте и готовьте еще минуту. -
Шаг 5/6
Грецкие орехи вместе с чесноком измельчите в блендере до мелкой крошки, добавьте в сковороду, перемешайте, в конце добавьте порубленную зелень, посолите, пеперчите по вкусу. -
Шаг 6/6
Ароматное лобио готово! Вкусно как в горячем, так и в остывшем виде, в качестве закуски.
поделитесь рецептом
Вашего фирменного блюда
Скидка 20% на 6 товаров
Авторизуйтесь и укажите свой адрес, чтобы получить персональную скидку 20% на 6 случайных товаров
Похожие рецепты