Быстрое рагу из кабачков

10,98k
Время приготовления :
40 минут
Активное время :
25 минут
Сложность:
Легкий

Это рагу очень удобно тем, что быстро готовится, из продуктов, которые всегда под рукой, не требует ничего, кроме сковородки — отличный летний ужин, легкий, и в то же время сытный. 

Смотреть все рецепты категории Кабачок
Рецепт «Быстрое рагу из кабачков»
4
Рецепт «Быстрое рагу из кабачков»
Продукты для рецепта

Шаг 1/4

Лук порежьте кубиками и обжарьте на растительном масле до золотистости, выложите на тарелку.
Быстрое рагу из кабачков, шаг 2/4

Шаг 2/4

Кабачки помойте и порежьте не слишком тонкими кружками (молодые кабачки можно не чистить).
Дарим сборник рецептов
Подпишись на email-рассылку от ВкусВилла
Быстрое рагу из кабачков, шаг 3/4

Шаг 3/4

Выложите на сковородку слоями кабачки, немного поджаренного лука, порубленную зелень (используйте любую, какая есть — петрушка, укроп, базилик, кинза), измельченный чеснок, затем снова слой кабачков, сверху зелень, лук и чеснок, слегка посолите оба слоя кабачков.
Быстрое рагу из кабачков, шаг 4/4

Шаг 4/4

В 100мл воды разведите 2 ложки томатного соуса (Мичуринский и Шашлычный тоже отлично подойдут) и 2 ложки сметаны и вылейте на овощи. Закройте сковородку крышкой и поставьте на средний огонь, как только жидкость закипит, убавьте огонь и подержите еще 10 минут — готово!
Оцените рецепт Ваша оценка

Быстрое рагу из кабачков

В рецепте используются товары из категорий: Овощи, фрукты, ягоды, зелень; Масла, соусы, специи, сахар и соль

Ингредиенты

Молодые кабачки
500 г
Лук
200 г
Чеснок
2 зубчика
Соус томатный Аппетитный
2 ст. ложки
Сметана
2 ст. ложки
Большой пучок зелени
Соль
Растительное масло

Пищевая ценность на 100 г

Расчет робо-диетолога Офффи
Насыщенные жиры
1 г
Пищевые волокна
1 г
Добавленный сахар
0 г
Калории
70 kcal
Белки
2 г
Жиры
4 г
Углеводы
7 г
Скидка 20% на 6 товаров из ВкусВилла
Авторизуйтесь и укажите свой адрес, чтобы получить персональную скидку 20% на 6 случайных товаров
Поделитесь рецептом
Пришлите нам своё любимое блюдо
Сейчас обсуждают
Как спастись от укуса клеща и что делать, если не спасся
Как спастись от укуса клеща и что делать, если не спасся
21
12,95k
19
Как на производстве зефира справились с кризисом и подняли уровень качества
Как на производстве зефира справились с кризисом и подняли уровень качества
78
25,82k
32
Добрый репортаж: один день в доме слепоглухих людей
Добрый репортаж: один день в доме слепоглухих людей
8
2,60k
22
Эксперимент: как мы прикармливали микробиоту
Эксперимент: как мы прикармливали микробиоту
46
13,13k
12
Присоединяйтесь к читаюЩИм и обЩИтельным
Вступить в канал
Тестируем новинки вместе: панна-капибара, краснодарская клубника и немного косметики
Тестируем новинки вместе: панна-капибара, краснодарская клубника и немного косметики
8
1,64k
19