Быстрое рагу из кабачков
- Время приготовления: 40 минут
- Активное время: 25 минут
- Сложность: Легкий
10878
4
30 января 2015
Это рагу очень удобно тем, что быстро готовится, из продуктов, которые всегда под рукой, не требует ничего, кроме сковородки — отличный летний ужин, легкий, и в то же время сытный.
4
Продукты для рецепта
Это рагу очень удобно тем, что быстро готовится, из продуктов, которые всегда под рукой, не требует ничего, кроме сковородки — отличный летний ужин, легкий, и в то же время сытный.
Ингредиенты на 2-3 порции
- Молодые кабачки500 г
- Лук200 г
- Чеснок2 зубчика
- Соус томатный Аппетитный2 ст. ложки
- Сметана2 ст. ложки
- Большой пучок зелени
- Соль
- Растительное масло
-
Шаг 1/4
Лук порежьте кубиками и обжарьте на растительном масле до золотистости, выложите на тарелку. -
Шаг 2/4
Кабачки помойте и порежьте не слишком тонкими кружками (молодые кабачки можно не чистить). - Дарим сборник рецептовПодпишитесь на email-рассылку от ВкусВилла
Шаг 3/4
Выложите на сковородку слоями кабачки, немного поджаренного лука, порубленную зелень (используйте любую, какая есть — петрушка, укроп, базилик, кинза), измельченный чеснок, затем снова слой кабачков, сверху зелень, лук и чеснок, слегка посолите оба слоя кабачков. -
Шаг 4/4
В 100мл воды разведите 2 ложки томатного соуса (Мичуринский и Шашлычный тоже отлично подойдут) и 2 ложки сметаны и вылейте на овощи. Закройте сковородку крышкой и поставьте на средний огонь, как только жидкость закипит, убавьте огонь и подержите еще 10 минут — готово!
Теги
поделитесь рецептом
Вашего фирменного блюда
Скидка 20% на 6 товаров каждый день
Авторизуйтесь и укажите свой адрес, чтобы получить персональную скидку 20% на 6 случайных товаров
Похожие рецепты