Читайте со вкусом
Авторизуйтесь по номеру телефона, чтобы не потерять любимые материалы Медиа и получить карту лояльности ВкусВилла, если у вас её нет. А ещё вы сможете:
  • Комментировать материалы и делиться своим мнением
  • Добавлять материалы в Избранное и легко находить сохранённые статьи, рецепты и подкасты
  • Предлагать идеи для статей и публиковать свои рецепты
Вкусвилл

Быстрое рагу из кабачков

  • Время приготовления: 40 минут
  • Активное время: 25 минут
  • Сложность: Легкий
10878

Это рагу очень удобно тем, что быстро готовится, из продуктов, которые всегда под рукой, не требует ничего, кроме сковородки — отличный летний ужин, легкий, и в то же время сытный. 

Быстрое рагу из кабачков
4

Продукты для рецепта

Чеснок
428 ₽/кг
Лук репчатый
65 ₽/кг
Кабачки
380 ₽/кг
Соус томатный классический
280 г
108 ₽

Это рагу очень удобно тем, что быстро готовится, из продуктов, которые всегда под рукой, не требует ничего, кроме сковородки — отличный летний ужин, легкий, и в то же время сытный. 

Ингредиенты на 2-3 порции

  • Молодые кабачки
    500 г
  • Лук
    200 г
  • Чеснок
    2 зубчика
  • Соус томатный Аппетитный
    2 ст. ложки
  • Сметана
    2 ст. ложки
  • Большой пучок зелени
  • Соль
  • Растительное масло
70 kcal
2 г
4 г
7 г
  • Шаг 1/4

    Лук порежьте кубиками и обжарьте на растительном масле до золотистости, выложите на тарелку.
  • Шаг 2/4

    Кабачки помойте и порежьте не слишком тонкими кружками (молодые кабачки можно не чистить).
  • Дарим сборник рецептов
    Подпишитесь на email-рассылку от ВкусВилла
    Подписаться

    Шаг 3/4

    Выложите на сковородку слоями кабачки, немного поджаренного лука, порубленную зелень (используйте любую, какая есть — петрушка, укроп, базилик, кинза), измельченный чеснок, затем снова слой кабачков, сверху зелень, лук и чеснок, слегка посолите оба слоя кабачков.
  • Шаг 4/4

    В 100мл воды разведите 2 ложки томатного соуса (Мичуринский и Шашлычный тоже отлично подойдут) и 2 ложки сметаны и вылейте на овощи. Закройте сковородку крышкой и поставьте на средний огонь, как только жидкость закипит, убавьте огонь и подержите еще 10 минут — готово!
поделитесь рецептом
Вашего фирменного блюда
Скидка 20% на 6 товаров каждый день
Авторизуйтесь и укажите свой адрес, чтобы получить персональную скидку 20% на 6 случайных товаров
Похожие рецепты
Готовить
20 июля 2023 10:45
Летний салат с хрустящими кабачками и мягким сыром
3233
15 минут
2
Готовить
27 июня 2023 18:03
Драники из кабачков и картофеля
9268
30 минут
6
Готовить
27 апреля 2022 13:07
Овощи гриль с соусом песто
5670
30 минут