Читайте со вкусом
Авторизуйтесь по номеру телефона, чтобы не потерять любимые материалы Медиа и получить карту лояльности ВкусВилла, если у вас её нет. А ещё вы сможете:
  • Комментировать материалы и делиться своим мнением
  • Добавлять материалы в Избранное и легко находить сохранённые статьи, рецепты и подкасты
  • Предлагать идеи для статей и публиковать свои рецепты
Вкусвилл

Чай Масала

  • Время приготовления: 20 минут
  • Активное время: 10 минут
  • Сложность: Легкий
10814

Такая экзотическая для нас масала — самый обычный, ежедневный напиток в Индии, и в каждой семье его готовят чуть по-своему. Это — один из вариантов. Пусть вас не пугает   большое количество специй, большинство из них в Москве купить не проблема, зато у вас получится настоящий пряный индийский вкус.

Этот удивительный напиток согреет, взбодрит, поддержит организм во время осенне-весенней спячки и авитаминоза, благодаря специям имеет антисептические свойства, укрепляет иммунитет, улучшает пищеварение.

Чай Масала
1

Продукты для рецепта

Молоко 3,2%, 1 л
1 л
84 ₽
Сахар белый «Экстра»
900 г
125 ₽
Мускатный орех молотый
10 г
66 ₽

Такая экзотическая для нас масала — самый обычный, ежедневный напиток в Индии, и в каждой семье его готовят чуть по-своему. Это — один из вариантов. Пусть вас не пугает   большое количество специй, большинство из них в Москве купить не проблема, зато у вас получится настоящий пряный индийский вкус.

Этот удивительный напиток согреет, взбодрит, поддержит организм во время осенне-весенней спячки и авитаминоза, благодаря специям имеет антисептические свойства, укрепляет иммунитет, улучшает пищеварение.

Ингредиенты на 2 порции

  • Цельное молоко
    500 мл
  • Чай
    3 ложки
  • Вода
    200 мл
  • Корица
    палочка
  • Мускатный орех
  • Зерна фенхеля
    щепотка
  • Гвоздика
    несколько бутончиков
  • Черный перец горошком
  • Звездочка бадьяна
  • Кардамон
    5 стручков
  • Черный кардамон
    1 стручок
  • Свежий имбирь
52 kcal
2 г
2 г
6 г
  • Шаг 1/3

    Кардамон разотрите в ступке вместе с коробочками, несколько кусочков имбиря подавите с сахаром, небольшую часть мускатного ореха потрите на терке.
  • Шаг 2/3

    Сложите все специи в кастрюлю и залейте холодным молоком, подогревайте на медленном огне. Тем временем заварите черный листовой чай (лучше брать индийские сорта Дарджилинг или Ассам например).
  • Дарим сборник рецептов
    Подпишитесь на email-рассылку от ВкусВилла
    Подписаться

    Шаг 3/3

    Когда молоко дойдет почти до кипения, влейте его в чай, процедив предварительно через сито. Накройте напиток крышкой и подержите около минуты — так еще больше проявится аромат специй. Разлейте по чашкам и пейте.
поделитесь рецептом
Вашего фирменного блюда
Скидка 20% на 6 товаров каждый день
Авторизуйтесь и укажите свой адрес, чтобы получить персональную скидку 20% на 6 случайных товаров
Похожие рецепты
Готовить
23 июля 09:15
Холодный зелёный чай с жасмином и тропическими фруктами
844
5 минут
Готовить
10 августа 2023 11:45
Аквафреска с арбузом и малиной
1380
10 минут
10
Готовить
22 мая 2023 18:17
Коктейль из арбуза с лаймом
1440
3 минуты