Чай Масала
- Время приготовления: 20 минут
- Активное время: 10 минут
- Сложность: Легкий
Такая экзотическая для нас масала — самый обычный, ежедневный напиток в Индии, и в каждой семье его готовят чуть по-своему. Это — один из вариантов. Пусть вас не пугает большое количество специй, большинство из них в Москве купить не проблема, зато у вас получится настоящий пряный индийский вкус.
Этот удивительный напиток согреет, взбодрит, поддержит организм во время осенне-весенней спячки и авитаминоза, благодаря специям имеет антисептические свойства, укрепляет иммунитет, улучшает пищеварение.

Продукты для рецепта
Такая экзотическая для нас масала — самый обычный, ежедневный напиток в Индии, и в каждой семье его готовят чуть по-своему. Это — один из вариантов. Пусть вас не пугает большое количество специй, большинство из них в Москве купить не проблема, зато у вас получится настоящий пряный индийский вкус.
Этот удивительный напиток согреет, взбодрит, поддержит организм во время осенне-весенней спячки и авитаминоза, благодаря специям имеет антисептические свойства, укрепляет иммунитет, улучшает пищеварение.

Ингредиенты на 2 порции
- Цельное молоко500 мл
- Чай3 ложки
- Вода200 мл
- Корицапалочка
- Мускатный орех
- Зерна фенхелящепотка
- Гвоздиканесколько бутончиков
- Черный перец горошком
- Звездочка бадьяна
- Кардамон5 стручков
- Черный кардамон1 стручок
- Свежий имбирь
-
Шаг 1/3
Кардамон разотрите в ступке вместе с коробочками, несколько кусочков имбиря подавите с сахаром, небольшую часть мускатного ореха потрите на терке. -
Шаг 2/3
Сложите все специи в кастрюлю и залейте холодным молоком, подогревайте на медленном огне. Тем временем заварите черный листовой чай (лучше брать индийские сорта Дарджилинг или Ассам например). - Дарим сборник рецептовПодпишитесь на email-рассылку от ВкусВилла
Шаг 3/3
Когда молоко дойдет почти до кипения, влейте его в чай, процедив предварительно через сито. Накройте напиток крышкой и подержите около минуты — так еще больше проявится аромат специй. Разлейте по чашкам и пейте.


