
17 декабря 2015 13:03
Фаршированная пекинская капуста
5
5092
2
Ингредиенты на 2 порции
- пекинская капуста1 средний кочан
- грибы вешенки300 г
- фарш из говядины1 упаковка
- морковь-по-корейски200 г
- чеснок2 зубчика
- имбирь2 см корня
- соевый соус2-3 ст. ложки
- красный острый перец молотыйпо вкусу
- кинзанебольшой пучок

Необычное блюдо, похоже на наши голубцы, но с китайским акцентом. Очень ярко смотрится на столе, попробуйте!

Пошаговый рецепт
-
Шаг 1/4
Вешенки порежьте полосками и обжарьте в растительном масле до золотистости. -
Шаг 2/4
Смешайте с сырым фаршем, добавьте корейскую морковь, пропущенные через пресс чеснок и имбирь, часть кинзы немного перца для остроты, часть порубленной кинзы и соевый соус, тщательно все перемешайте. -
Шаг 3/4
Пекинскую капусту разрежьте пополам вдоль, выложите в форму для запекания. -
Шаг 4/4
Нафаршируйте обе половинки, заполняя начинкой пространство между листьями, слегка утрамбовывая. Накройте форму с капустой фольгой и запекайте в разогретой до 180 градусов духовке 20-25 минут, в конце уберите фольгу и держите еще около 10-15 минут. Готово! Можно подавать в горячем виде или в остывшем, как закуску, нарезав ломтями, при подаче посыпьте зеленью кинзы.
Интересы