Филе морского окуня в конверте
- Время приготовления: 35 минут
- Активное время: 20 минут
- Сложность: Легкий
8382
2
4 декабря 2012
Запекание в конверте — прямо-таки волшебный способ приготовления рыбы: вкусно, красиво, диетично, никаких грязных сковородок!
4
Продукты для рецепта
Запекание в конверте — прямо-таки волшебный способ приготовления рыбы: вкусно, красиво, диетично, никаких грязных сковородок!
Ингредиенты на 4 порции
- Филе морского окуня4 шт.
- Лук-порей (белая часть)1 стебель
- Несколько веточек петрушки
- Апельсин1 шт.
- Оливковое масло3 ст. ложки
- Белое вино2 ст. ложки
- Соль
- Свежемолотый черный перец
-
Шаг 1/6
Филе окуня ополосните, проверьте на наличие чешуи. Если надо, почистьте, снова ополосните и обсушите бумажными салфетками. -
Шаг 2/6
Выложите филе на прямоугольнички из пергамента. - Дарим сборник рецептовПодпишитесь на email-рассылку от ВкусВилла
Шаг 3/6
Каждое филе посолите, поперчите и посыпьте мелко нарезанными петрушкой и пореем. -
Шаг 4/6
Отрежьте 4 кружочка апельсина. Из оставшейся части выдавите небольшое количество сока. -
Шаг 5/6
Сок смешайте с вином и оливковым маслом и слегка взбейте вилкой. Получившейся смесью полейте филе. Сверху каждого ломтика положите по кружочку апельсина. -
Шаг 6/6
Плотно заверните пергамент, чтобы получились конвертики. Переложите их на противень и отправьте в разогретую до 210 градусов духовку на 15 минут.
Теги
поделитесь рецептом
Вашего фирменного блюда
Скидка 20% на 6 товаров
Авторизуйтесь и укажите свой адрес, чтобы получить персональную скидку 20% на 6 случайных товаров
Похожие рецепты