Форель с травами на гриле

5,03k
Время приготовления :
40 минут
Активное время :
20 минут
Сложность:
Легкий

Ароматы трав, лимона, легкий запах дыма и нежное розовое мясо — прекрасное сочетание! Такой шашлык можно приготовить из форели или гольца, это очень вкусно!

Смотреть все рецепты категории Форель
Рецепт «Форель с травами на гриле»
5
Рецепт «Форель с травами на гриле»

Ингредиенты на 2 порции

форель
2 шт.
большой пучок кинзы и базилика
лимон
молодой чеснок
2 зубчика
оливковое масло
соль
свежемолотый черный перец
Продукты для рецепта
Шаг 1/5
Рыбу выпотрошите, удалите внутренности и жабры, промойте и обсушите.
Шаг 2/5
На боках рыбин сделайте диагональные насечки острым ножом, прорезая кожу, но не мясо.
Дарим сборник рецептов
Подпишись на email-рассылку от ВкусВилла
Шаг 3/5
С половины лимона снимите цедру и выжмите сок. Сок смешайте с одной-двумя столовыми ложками оливкового масла, добавьте соль, взбейте вилкой.
Форель с травами на гриле, шаг 4/5
Шаг 4/5
Цедру, зелень и чеснок мелко порубите, смешайте с масляной смесью.
Форель с травами на гриле, шаг 5/5
Шаг 5/5
Начините брюшки и прорези получившейся смесью. Готовьте рыбу на решетке над не горячими углями. Подавайте сразу, с дольками лимона и зеленым салатом!
Оцените рецепт Ваша оценка
В рецепте используются товары из категорий: Овощи, фрукты, ягоды, зелень; Здоровье
Сохранили 26 человек

Ингредиенты на 2 порции

форель
2 шт.
большой пучок кинзы и базилика
лимон
молодой чеснок
2 зубчика
оливковое масло
соль
свежемолотый черный перец

Пищевая ценность на 100 г

Калории
173 kcal
Белки
21 г
Жиры
9 г
Углеводы
1 г
Насыщенные жиры
1 г
Пищевые волокна
0 г
Добавленный сахар
0 г
Скидка 20% на 6 товаров из ВкусВилла
Авторизуйтесь и укажите свой адрес, чтобы получить персональную скидку 20% на 6 случайных товаров
Поделитесь рецептом
Пришлите нам своё любимое блюдо
Ингредиенты и продукты