Гренки из чёрного хлеба с чесноком
9 марта 2024 12:56
15,37k
Время приготовления :
25 минут
Активное время :
10 минут
Сложность:
Легкий
Гренки из чёрного хлеба с чесноком — классика, которую все мы любим с детства. Особенно вкусно сделать их из ароматного бородинского хлеба и запечь в духовке до хрустящего состояния.
Смотреть все рецепты категории Закуски 
5
Рецепт «Гренки из чёрного хлеба с чесноком»
Ингредиенты на 2 порции
хлеб бородинский
1 буханка (350 г)
чеснок
2 зубчика или по вкусу
соль
по вкусу
масло оливковое
3 ст. л.
Продукты для рецепта


Шаг 1/4
Бородинский хлеб нарежьте брусочками толщиной примерно 1 см.

Шаг 2/4
Зубчики чеснока почистите и пропустите через пресс. Выложите в мисочку.

Дарим сборник рецептов
Подпишись на email-рассылку от ВкусВилла

Шаг 3/4
В ту же мисочку налейте масло. Смешайте масло с чесноком и посолите по вкусу.

Шаг 4/4
Застелите противень пергаментом для выпечки, выложите на него брусочки хлеба и смажьте со всех сторон чесночно-масляной смесью. Запекайте в разогретой до 120 ℃ духовке в течение 15 минут.
Оцените рецепт Ваша оценка
Ингредиенты на 2 порции
хлеб бородинский
1 буханка (350 г)
чеснок
2 зубчика или по вкусу
соль
по вкусу
масло оливковое
3 ст. л.
Пищевая ценность на 100 г
Калории
272 kcal
Белки
6 г
Жиры
11 г
Углеводы
36 г
Насыщенные жиры
2 г
Пищевые волокна
7 г
Добавленный сахар
0 г
Скидка 20% на 6 товаров из ВкусВилла
Авторизуйтесь и укажите свой адрес, чтобы получить персональную скидку 20% на 6 случайных товаров



Поделитесь рецептом
Пришлите нам своё любимое блюдо
Похожие рецепты
Ингредиенты и продукты