Кабачки и баклажаны, фаршированные кус-кусом

12,10k
Время приготовления :
1 час
Активное время :
25 минут
Сложность:
Легкий

Такая закуска здорово смотрится на столе и не слишком сложно готовится, попробуйте!

Смотреть все рецепты категории Овощи
Рецепт «Кабачки и баклажаны, фаршированные кус-кусом»
5
Рецепт «Кабачки и баклажаны, фаршированные кус-кусом»

Ингредиенты

кабачок
1 шт.
баклажан
1 шт.
кус-кус
100 г
болгарский перец
1 шт.
оливки зеленые без косточки
1-2 ст. ложки
петрушка
несколько веточек
сельдерей
1 маленький стебель
сыр твердый
20 г
оливковое масло
соль
Продукты для рецепта
Кабачки и баклажаны, фаршированные кус-кусом, шаг 1/3
Шаг 1/3
Кус-кус залейте кипятком и оставьте набухать под крышкой.
Кабачки и баклажаны, фаршированные кус-кусом, шаг 2/3
Шаг 2/3
Кабачок и баклажан разрежьте пополам, маленьким ножом аккуратно вырежьте мякоть из середины, чтобы получились лодочки. Баклажаны запеките в духовке (примерно 15 минут), накрыв листом фольги.
Дарим сборник рецептов
Подпишись на email-рассылку от ВкусВилла
Кабачки и баклажаны, фаршированные кус-кусом, шаг 3/3
Шаг 3/3
Болгарский перец, оливки и зелень мелко нарежьте, соедините с готовым кус-кусом, посолите, заправьте оливковым маслом и перемешайте. Начините получившимся фаршем половинки кабачка и баклажана и посыпьте тёртым сыром. Запекайте в духовке при 180°С до готовности (около 20 минут).
Оцените рецепт Ваша оценка
В рецепте используются товары из категорий: Консервация; Сыры; Крупы, макароны, мука

Ингредиенты

кабачок
1 шт.
баклажан
1 шт.
кус-кус
100 г
болгарский перец
1 шт.
оливки зеленые без косточки
1-2 ст. ложки
петрушка
несколько веточек
сельдерей
1 маленький стебель
сыр твердый
20 г
оливковое масло
соль

Пищевая ценность на 100 г

Расчет робо-диетолога Офффи
Насыщенные жиры
1 г
Пищевые волокна
2 г
Добавленный сахар
0 г
Калории
82 kcal
Белки
3 г
Жиры
2 г
Углеводы
11 г
Скидка 20% на 6 товаров из ВкусВилла
Авторизуйтесь и укажите свой адрес, чтобы получить персональную скидку 20% на 6 случайных товаров
Поделитесь рецептом
Пришлите нам своё любимое блюдо
Сейчас обсуждают
«Рафинированное масло вредно». Так ли это?
«Рафинированное масло вредно». Так ли это?
30
3,52k
14
Пробуем новинки вместе: что такое морковь «Не Лосось» и хорош ли сорбет «Тыква-Дыня»
Пробуем новинки вместе: что такое морковь «Не Лосось» и хорош ли сорбет «Тыква-Дыня»
2
2,00k
15
Как сэкономить на ЖКХ: только проверенные советы
Как сэкономить на ЖКХ: только проверенные советы
14
4,43k
13
LED-маски для лица: оно вам надо?
LED-маски для лица: оно вам надо?
75
7,25k
26
Присоединяйтесь к читаюЩИм и обЩИтельным
Вступить в канал
Что такое окра и с чем её едят
Что такое окра и с чем её едят
25
6,64k
13
Ингредиенты и продукты