Кабачки и баклажаны, фаршированные кус-кусом

12,22k
Время приготовления :
1 час
Активное время :
25 минут
Сложность:
Легкий

Такая закуска здорово смотрится на столе и не слишком сложно готовится, попробуйте!

Смотреть все рецепты категории Овощи
Рецепт «Кабачки и баклажаны, фаршированные кус-кусом»
5
Рецепт «Кабачки и баклажаны, фаршированные кус-кусом»

Ингредиенты

кабачок
1 шт.
баклажан
1 шт.
кус-кус
100 г
болгарский перец
1 шт.
оливки зеленые без косточки
1-2 ст. ложки
петрушка
несколько веточек
сельдерей
1 маленький стебель
сыр твердый
20 г
оливковое масло
соль
Продукты для рецепта
Кабачки и баклажаны, фаршированные кус-кусом, шаг 1/3
Шаг 1/3
Кус-кус залейте кипятком и оставьте набухать под крышкой.
Кабачки и баклажаны, фаршированные кус-кусом, шаг 2/3
Шаг 2/3
Кабачок и баклажан разрежьте пополам, маленьким ножом аккуратно вырежьте мякоть из середины, чтобы получились лодочки. Баклажаны запеките в духовке (примерно 15 минут), накрыв листом фольги.
Дарим сборник рецептов
Подпишись на email-рассылку от ВкусВилла
Кабачки и баклажаны, фаршированные кус-кусом, шаг 3/3
Шаг 3/3
Болгарский перец, оливки и зелень мелко нарежьте, соедините с готовым кус-кусом, посолите, заправьте оливковым маслом и перемешайте. Начините получившимся фаршем половинки кабачка и баклажана и посыпьте тёртым сыром. Запекайте в духовке при 180°С до готовности (около 20 минут).
Оцените рецепт Ваша оценка
В рецепте используются товары из категорий: Крупы, макароны, мука; Консервация; Сыры

Ингредиенты

кабачок
1 шт.
баклажан
1 шт.
кус-кус
100 г
болгарский перец
1 шт.
оливки зеленые без косточки
1-2 ст. ложки
петрушка
несколько веточек
сельдерей
1 маленький стебель
сыр твердый
20 г
оливковое масло
соль

Пищевая ценность на 100 г

Расчет робо-диетолога Офффи
Насыщенные жиры
1 г
Пищевые волокна
2 г
Добавленный сахар
0 г
Калории
82 kcal
Белки
3 г
Жиры
2 г
Углеводы
11 г
Скидка 20% на 6 товаров из ВкусВилла
Авторизуйтесь и укажите свой адрес, чтобы получить персональную скидку 20% на 6 случайных товаров
Поделитесь рецептом
Пришлите нам своё любимое блюдо
Сейчас обсуждают
Пчёлы замёрзли и перестали трудиться: как изменение климата повлияло на урожай черешни
Пчёлы замёрзли и перестали трудиться: как изменение климата повлияло на урожай черешни
114
10,30k
51
Берём верхнюю ноту: как правильно есть голубое мороженое «Кукис»
Берём верхнюю ноту: как правильно есть голубое мороженое «Кукис»
31
9,18k
27
LED-маски для лица: оно вам надо?
LED-маски для лица: оно вам надо?
76
9,15k
26
Как почистить дом от пыли: способы, которые работают
Как почистить дом от пыли: способы, которые работают
46
10,61k
7
Присоединяйтесь к читаюЩИм и обЩИтельным
Вступить в канал
«Летом все болеют из-за кондиционеров». Или нет?
«Летом все болеют из-за кондиционеров». Или нет?
18
6,28k
5
Ингредиенты и продукты