Карри с кокосовым молоком, цветной капустой и лапшой удон
- Время приготовления: 20 минут
- Активное время: 20 минут
- Сложность: Средний
8489
0
5 марта 2020
Яркий вкус для тех, кто любит сочные сочетания.
5
Ингредиенты на 3-4 порции
- Соус «Карри», 120 мл1 уп
- Лапша пшеничная Удон1 уп (400г)
- Кокосовый напиток «Creamy»1/2 уп (200г)
- Капуста цветная200 г
- Горошек молодой, фас125 г
- Лук Крымский1 шт
- Имбирь1 ст.л.
- Лайм1 шт
- Соус соевый2 ст.л.
- Чеснок2 зубчика
- Приправа универсальная1 ст.л.
- Вода или овощной бульон500 мл
- Масло подсолнечное нераф. высокоолеиновоепо вкусу
- Перец острый фасованныйпо вкусу
- Морковь, микрозелень, кинзапо вкусу, для подачи
-
Шаг 1/4
Цветную капусту разделите на соцветия. Имбирь очистите, нарежьте соломкой, острый перец очистите от семян и внутренних пленок, нарежьте мелко. Чеснок раздавите ножом и нарежьте пластинками, лук нарежьте перьями. Смешайте капусту с универсальной приправой, обжарьте на небольшом количестве масла в глубоком сотейнике. -
Шаг 2/4
Стручки горошка нарежьте пополам, мелкие можно оставить целыми. Добавьте горошек, имибирь, чеснок, лук и перец к капусте, перемешайте и обжарьте минуту. - Дарим сборник рецептовПодпишитесь на email-рассылку от ВкусВилла
Шаг 3/4
Добавьте соус «Карри» и кокосовое молоко. Перемешайте всё вместе до более менее однородного соуса и добавьте бульон или воду, соевый соус и тушите овощи в соусе до готовности цветной капусты. -
Шаг 4/4
Перед подачей отварите лапшу Удон по инструкции на упаковке, разложите по тарелкам, добавьте сверху карри, для подачи можно добавить в тарелки нарезанную соломкой свежую морковь, кинзу, микрозелень и дольку лайма, чтобы добавить сок лайма в соус.
поделитесь рецептом
Вашего фирменного блюда
Скидка 20% на 6 товаров каждый день
Авторизуйтесь и укажите свой адрес, чтобы получить персональную скидку 20% на 6 случайных товаров
Похожие рецепты