Картошка-гармошка
- Время приготовления: 50 минут
- Активное время: 15 минут
- Сложность: Средний
2863
2
3 сентября 2022
Очень эффектный и праздничный вариант картофеля в духовке. Чтобы гармошка получилась аккуратной, выбирайте крупные и ровные картофелины. И обязательно используйте лайфхак со шпажками.
5
Продукты для рецепта
Очень эффектный и праздничный вариант картофеля в духовке. Чтобы гармошка получилась аккуратной, выбирайте крупные и ровные картофелины. И обязательно используйте лайфхак со шпажками.
Ингредиенты на 3 порции
- картофель (крупный)3 шт.
- бекон сырокопчёный100 г
- сыр Чеддер30 г
- тимьян2 веточки (или щепотка орегано)
-
Шаг 1/7
Картофель тщательно вымойте, не очищайте от кожуры. -
Шаг 2/7
Аккуратно проткните шпажками картофелину насквозь вдоль, максимально близко к кожуре. Так у вас получится «ограничитель»: нарезая гармошку, вы не прорежете картошку насквозь. - Дарим сборник рецептовПодпишитесь на email-рассылку от ВкусВилла
Шаг 3/7
Сделайте надрезы острым ножом через каждые 3-4 мм, выньте шпажки. -
Шаг 4/7
Повторите с другими картофелинами. -
Шаг 5/7
Вскипятите воду в кастрюле, отварите надрезанные картофелины в течение 10 минут. -
Шаг 6/7
В гармошки вложите кусочки бекона и свежие листики тимьяна или сухой орегано. Поместите в форму для запекания и поставьте в духовку, разогретую до 180 °C. -
Шаг 7/7
Запекайте 15-20 минут, за 5 минут до готовности добавьте кусочки сыра.
Теги
поделитесь рецептом
Вашего фирменного блюда
Скидка 20% на 6 товаров
Авторизуйтесь и укажите свой адрес, чтобы получить персональную скидку 20% на 6 случайных товаров
Похожие рецепты