
24 мая 13:27
Кофе фраппе по-кипрски
5
1891
2
Ингредиенты на 2 порции
- кофе натуральный растворимый сублим.1 ст. ложка
- молоко 3,2%500 мл
- сахар коричневый1 ст. ложка
- лёдпо вкусу

Большой стакан холодного, крепкого и густого кофе с пышной шапкой пены сверху — именно такой повсеместно готовят на Кипре. Идеальный напиток для жары и максимально отпускного настроения.

Пошаговый рецепт
-
Шаг 1/4
Сахар и кофе залейте 100 мл холодной воды. -
Шаг 2/4
Взбейте миксером или при помощи блендера в густую пену. -
Шаг 3/4
Разложите кофейную пену в стаканы со льдом, аккуратно влейте холодное молоко, стараясь не повредить «шапочку». -
Шаг 4/4
Кофе фраппе по-кипрски готов.
Интересы