Кофе с апельсинами
- Время приготовления: 10 минут
- Активное время: 10 минут
- Сложность: Легкий
- Нужно подготовить продукты
10733
3
23 декабря 2020
Для праздничного вечера — праздничный напиток!
4
Ингредиенты на 2 порции
- вода500 мл
- кофе «Эфиопия» в зернах3 ст. ложки (предварительно смолоть)
- варёнка «Вологодская»1 ч. ложка
- сок апельсиновый свежевыжатый25 мл
- свежемолотый черный перецщепотка
-
Шаг 1/6
Начнём с правильного помола: он должен быть крупным, примерно как морская соль. -
Шаг 2/6
Для идеальной бодрости возьмём кофе и воду в соотношении 1/16: на поллитровый френч-пресс нужно 3 столовых ложки молотой «Эфиопии». - Дарим сборник рецептовПодпишитесь на email-рассылку от ВкусВилла
Шаг 3/6
В готовый кофе добавим чайную ложку варёнки и размешаем до полного растворения. -
Шаг 4/6
Выжмем 0,25 л апельсинового сока или возьмём готовый во «ВкусВилл». -
Шаг 5/6
А теперь смешаем: нальём в любимую чашку кофе с варёнкой и добавим сок прямо перед подачей. Не переборщите с соком: в кислой среде свернуться может даже варёная сгущёнка. -
Шаг 6/6
Хотите сделать кофе ещё более согревающим? Щепотка чёрного перца украсит вкус напитка.
Теги
поделитесь рецептом
Вашего фирменного блюда
Скидка 20% на 6 товаров
Авторизуйтесь и укажите свой адрес, чтобы получить персональную скидку 20% на 6 случайных товаров
Похожие рецепты