Конфитюр из молока

5,81k
Время приготовления :
2 часа
Активное время :
10 минут
Сложность:
Средний
Остудить

Рецепт этого конфитюра родом из Франции, он немного похож на нашу вареную сгущенку, но отличается, как вкусом, так и консистенцией. Добавки могут самыми разными — апельсиновая цедра, цукаты, ваниль, соль, здесь  — орешки и ароматный ликер.


 


Смотреть все рецепты категории Десерты
Рецепт «Конфитюр из молока»
5
Рецепт «Конфитюр из молока»
Продукты для рецепта
Конфитюр из молока, шаг 1/6

Шаг 1/6

Молоко вылейте в кастрюлю.
Конфитюр из молока, шаг 2/6

Шаг 2/6

Всыпьте сахар и поставьте на огонь. Доведите до кипения, уменьшите огонь и варите 1,5 — 2 часа, периодически помешивая. Сначала будет казаться, что ничего не происходит, но затем молоко начнет темнеть, карамелизироваться и в итоге превратится в густую массу.
Дарим сборник рецептов
Подпишись на email-рассылку от ВкусВилла
Конфитюр из молока, шаг 3/6

Шаг 3/6

Где-то в середине варки всыпьте порубленные орехи.
Конфитюр из молока, шаг 4/6

Шаг 4/6

Добавьте шоколад.
Конфитюр из молока, шаг 5/6

Шаг 5/6

Влейте ликер.
Конфитюр из молока, шаг 6/6

Шаг 6/6

Готовый конфитюр перелейте в банку и поставьте в холодильник на пару дней — он загустеет. Вкуснятина!
Оцените рецепт Ваша оценка

Конфитюр из молока

Ингредиенты

Молоко цельное
1 л
Сахар
500 г
Шоколад
несколько кусочков
Миндаль
80 г
Ароматный алкоголь (амаретто)
25 мл

Пищевая ценность на 100 г

Расчет робо-диетолога Офффи
Насыщенные жиры
3 г
Пищевые волокна
1 г
Добавленный сахар
45 г
Калории
289 kcal
Белки
4 г
Жиры
8 г
Углеводы
52 г
Скидка 20% на 6 товаров из ВкусВилла
Авторизуйтесь и укажите свой адрес, чтобы получить персональную скидку 20% на 6 случайных товаров
Поделитесь рецептом
Пришлите нам своё любимое блюдо
Сейчас обсуждают
Как спастись от укуса клеща и что делать, если не спасся
Как спастись от укуса клеща и что делать, если не спасся
15
10,28k
19
Как на производстве зефира справились с кризисом и подняли уровень качества
Как на производстве зефира справились с кризисом и подняли уровень качества
39
5,16k
20
Эксперимент: как мы прикармливали микробиоту
Эксперимент: как мы прикармливали микробиоту
42
12,14k
42
Тестируем новинки вместе: панна-капибара, краснодарская клубника и немного косметики
Тестируем новинки вместе: панна-капибара, краснодарская клубника и немного косметики
7
1,02k
18
Присоединяйтесь к читаюЩИм и обЩИтельным
Вступить в канал
Микробиота, которую мы заслужили: что есть, чтобы росла здоровой
Микробиота, которую мы заслужили: что есть, чтобы росла здоровой
68
12,39k
22