Конфитюр из молока
19 ноября 2014 15:28
5,79k
Время приготовления :
2 часа
Активное время :
10 минут
Сложность:
Средний
Остудить
Рецепт этого конфитюра родом из Франции, он немного похож на нашу вареную сгущенку, но отличается, как вкусом, так и консистенцией. Добавки могут самыми разными — апельсиновая цедра, цукаты, ваниль, соль, здесь — орешки и ароматный ликер.

5
Продукты для рецепта


Шаг 1/6
Молоко вылейте в кастрюлю.

Шаг 2/6
Всыпьте сахар и поставьте на огонь. Доведите до кипения, уменьшите огонь и варите 1,5 — 2 часа, периодически помешивая. Сначала будет казаться, что ничего не происходит, но затем молоко начнет темнеть, карамелизироваться и в итоге превратится в густую массу.

Дарим сборник рецептов
Подпишись на email-рассылку от ВкусВилла

Шаг 3/6
Где-то в середине варки всыпьте порубленные орехи.

Шаг 4/6
Добавьте шоколад.

Шаг 5/6
Влейте ликер.

Шаг 6/6
Готовый конфитюр перелейте в банку и поставьте в холодильник на пару дней — он загустеет. Вкуснятина!
Ингредиенты
Молоко цельное
1 л
Сахар
500 г
Шоколад
несколько кусочков
Миндаль
80 г
Ароматный алкоголь (амаретто)
25 мл
Пищевая ценность на 100 г
Расчет робо-диетолога Офффи
Насыщенные жиры
3 г
Пищевые волокна
1 г
Добавленный сахар
45 г
Калории
289 kcal
Белки
4 г
Жиры
8 г
Углеводы
52 г
Скидка 20% на 6 товаров из ВкусВилла
Авторизуйтесь и укажите свой адрес, чтобы получить персональную скидку 20% на 6 случайных товаров



Поделитесь рецептом
Пришлите нам своё любимое блюдо
Сейчас обсуждают




Присоединяйтесь к читаюЩИм и обЩИтельным
Вступить в канал 