Конфитюр из молока

5,84k
Время приготовления :
2 часа
Активное время :
10 минут
Сложность:
Средний
Остудить

Рецепт этого конфитюра родом из Франции, он немного похож на нашу вареную сгущенку, но отличается, как вкусом, так и консистенцией. Добавки могут самыми разными — апельсиновая цедра, цукаты, ваниль, соль, здесь  — орешки и ароматный ликер.


 


Смотреть все рецепты категории Десерты
Рецепт «Конфитюр из молока»
5
Рецепт «Конфитюр из молока»

Ингредиенты на 4 порции

Молоко цельное
1 л
Сахар
500 г
Шоколад
несколько кусочков
Миндаль
80 г
Ароматный алкоголь (амаретто)
25 мл
Продукты для рецепта
Конфитюр из молока, шаг 1/6
Шаг 1/6
Молоко вылейте в кастрюлю.
Конфитюр из молока, шаг 2/6
Шаг 2/6
Всыпьте сахар и поставьте на огонь. Доведите до кипения, уменьшите огонь и варите 1,5 — 2 часа, периодически помешивая. Сначала будет казаться, что ничего не происходит, но затем молоко начнет темнеть, карамелизироваться и в итоге превратится в густую массу.
Дарим сборник рецептов
Подпишись на email-рассылку от ВкусВилла
Конфитюр из молока, шаг 3/6
Шаг 3/6
Где-то в середине варки всыпьте порубленные орехи.
Конфитюр из молока, шаг 4/6
Шаг 4/6
Добавьте шоколад.
Конфитюр из молока, шаг 5/6
Шаг 5/6
Влейте ликер.
Конфитюр из молока, шаг 6/6
Шаг 6/6
Готовый конфитюр перелейте в банку и поставьте в холодильник на пару дней — он загустеет. Вкуснятина!
Оцените рецепт Ваша оценка
В рецепте используются товары из категорий: Молочные продукты, яйцо; Орехи, чипсы и снеки; Сладости и десерты
Сохранили 4 человека

Ингредиенты на 4 порции

Молоко цельное
1 л
Сахар
500 г
Шоколад
несколько кусочков
Миндаль
80 г
Ароматный алкоголь (амаретто)
25 мл

Пищевая ценность на 100 г

Насыщенные жиры
3 г
Пищевые волокна
1 г
Добавленный сахар
45 г
Калории
289 kcal
Белки
4 г
Жиры
8 г
Углеводы
52 г
Скидка 20% на 6 товаров из ВкусВилла
Авторизуйтесь и укажите свой адрес, чтобы получить персональную скидку 20% на 6 случайных товаров
Поделитесь рецептом
Пришлите нам своё любимое блюдо
Сейчас обсуждают
Тренд на комфорт фуд: как простая еда стала лекарством от стресса
Тренд на комфорт фуд: как простая еда стала лекарством от стресса
15
3,94k
48
Как гусеница Изольда узнала, что не умеет отдыхать
Как гусеница Изольда узнала, что не умеет отдыхать
314
33,28k
52
Гастропровал: как я год жила в Стамбуле и пыталась полюбить турецкую кухню
Гастропровал: как я год жила в Стамбуле и пыталась полюбить турецкую кухню
96
11,30k
59
Пробуем необычные новинки: вок из харусаме, покет-сэндвич и мыло с санталом
Пробуем необычные новинки: вок из харусаме, покет-сэндвич и мыло с санталом
5
2,79k
16
Присоединяйтесь к читаюЩИм и обЩИтельным
Вступить в канал
Берём верхнюю ноту: как правильно есть голубое мороженое «Кукис»
Берём верхнюю ноту: как правильно есть голубое мороженое «Кукис»
40
10,93k
16
Ингредиенты и продукты