Конфитюр из молока
- Время приготовления: 2 часа
- Активное время: 10 минут
- Сложность: Средний
- Остудить
5709
1
19 ноября 2014
Рецепт этого конфитюра родом из Франции, он немного похож на нашу вареную сгущенку, но отличается, как вкусом, так и консистенцией. Добавки могут самыми разными — апельсиновая цедра, цукаты, ваниль, соль, здесь — орешки и ароматный ликер.
5
Продукты для рецепта
Рецепт этого конфитюра родом из Франции, он немного похож на нашу вареную сгущенку, но отличается, как вкусом, так и консистенцией. Добавки могут самыми разными — апельсиновая цедра, цукаты, ваниль, соль, здесь — орешки и ароматный ликер.
Ингредиенты на 4 порции
- Молоко цельное1 л
- Сахар500 г
- Шоколаднесколько кусочков
- Миндаль80 г
- Ароматный алкоголь (амаретто)25 мл
-
Шаг 1/6
Молоко вылейте в кастрюлю. -
Шаг 2/6
Всыпьте сахар и поставьте на огонь. Доведите до кипения, уменьшите огонь и варите 1,5 — 2 часа, периодически помешивая. Сначала будет казаться, что ничего не происходит, но затем молоко начнет темнеть, карамелизироваться и в итоге превратится в густую массу. - Дарим сборник рецептовПодпишитесь на email-рассылку от ВкусВилла
Шаг 3/6
Где-то в середине варки всыпьте порубленные орехи. -
Шаг 4/6
Добавьте шоколад. -
Шаг 5/6
Влейте ликер. -
Шаг 6/6
Готовый конфитюр перелейте в банку и поставьте в холодильник на пару дней — он загустеет. Вкуснятина!
Теги
поделитесь рецептом
Вашего фирменного блюда
Скидка 20% на 6 товаров
Авторизуйтесь и укажите свой адрес, чтобы получить персональную скидку 20% на 6 случайных товаров
Похожие рецепты