Читайте со вкусом
Авторизуйтесь по номеру телефона, чтобы не потерять любимые материалы Медиа и получить карту лояльности ВкусВилла, если у вас её нет. А ещё вы сможете:
  • Комментировать материалы и делиться своим мнением
  • Добавлять материалы в Избранное и легко находить сохранённые статьи, рецепты и подкасты
  • Предлагать идеи для статей и публиковать свои рецепты
Вкусвилл

Котлеты из сома

  • Время приготовления: 40 минут
  • Активное время: 20 минут
  • Сложность: Легкий
8020

Мясо сома идеально подходит для рубленых котлет, в этом рецепте нет ни яиц, ни муки, котлеты получаются нежными и очень вкусными, попробуйте!

Котлеты из сома
5

Продукты для рецепта

Лук репчатый
65 ₽/кг
Картофель мытый фасованный, 2,5 кг
2,5 кг
251 ₽
Чеснок
428 ₽/кг
Лимоны
198 ₽/кг
Мука пшеничная в/с
1 кг
78 ₽
Масло топленое, 200 г
200 г
395 ₽

Мясо сома идеально подходит для рубленых котлет, в этом рецепте нет ни яиц, ни муки, котлеты получаются нежными и очень вкусными, попробуйте!

Ингредиенты на 5 порций

  • Филе сома
    500-600 г
  • 1 небольшая картофелина
  • 1 луковица
  • Чеснок
    1-2 зубчика
  • Несколько перьев зеленого лука
  • Несколько веточек укропа
  • Мука пшеничная цельнозерновая для обваливания
  • Соль
  • Перец
  • Сок лимона
    1 ст. ложка
  • Топленое масло для жарки
212 kcal
16 г
11 г
13 г
  • Шаг 1/5

    Лук мелко нарежьте и обжарьте в топленом масле до прозрачности.
  • Шаг 2/5

    Филе промойте, тщательно обсушите и порубите тяжелым ножом на мелкие кусочки (не стоит использовать для рыбы мясорубку, такой фарш получится слишком однородным).
  • Дарим сборник рецептов
    Подпишитесь на email-рассылку от ВкусВилла
    Подписаться

    Шаг 3/5

    Картофелину очистите и натрите на мелкой терке, сразу полейте лимонным соком.
  • Шаг 4/5

    Соедините рыбный фарш, картофель, жареный лук, выдавите чеснок, добавьте мелко порезанные перья зеленого лука и укроп, посолите, поперчите и хорошо вымесите руками.
  • Шаг 5/5

    Сформируйте небольшие котлетки, обваливая их муке, обжарьте на хорошо разогретом топленом масле с обеих сторон, затем накройте крышкой и потушите на небольшом огне 15-20 минут. Такие котлеты вкусны как горячими, так и остывшими!
поделитесь рецептом
Вашего фирменного блюда
Скидка 20% на 6 товаров каждый день
Авторизуйтесь и укажите свой адрес, чтобы получить персональную скидку 20% на 6 случайных товаров
Похожие рецепты
Готовить
19 марта 2017 12:13
Отварной макрурус с творогом тар-тар
16086
30 минут
Готовить
25 октября 2016 16:04
Пита с салатом из тунца
16219
20 минут
10
Готовить
31 декабря 2012 00:22
Заливное из судака
8933
2 часа