Котлеты из сома
16 сентября 2015 12:00
8,69k
Время приготовления :
40 минут
Активное время :
20 минут
Сложность:
Легкий
Мясо сома идеально подходит для рубленых котлет, в этом рецепте нет ни яиц, ни муки, котлеты получаются нежными и очень вкусными, попробуйте!

5
Продукты для рецепта

Шаг 1/5
Лук мелко нарежьте и обжарьте в топленом масле до прозрачности.
Шаг 2/5
Филе промойте, тщательно обсушите и порубите тяжелым ножом на мелкие кусочки (не стоит использовать для рыбы мясорубку, такой фарш получится слишком однородным).

Дарим сборник рецептов
Подпишись на email-рассылку от ВкусВилла
Шаг 3/5
Картофелину очистите и натрите на мелкой терке, сразу полейте лимонным соком.

Шаг 4/5
Соедините рыбный фарш, картофель, жареный лук, выдавите чеснок, добавьте мелко порезанные перья зеленого лука и укроп, посолите, поперчите и хорошо вымесите руками.

Шаг 5/5
Сформируйте небольшие котлетки, обваливая их муке, обжарьте на хорошо разогретом топленом масле с обеих сторон, затем накройте крышкой и потушите на небольшом огне 15-20 минут. Такие котлеты вкусны как горячими, так и остывшими!
Оцените рецепт Ваша оценка
Оцените рецепт Котлеты из сома
Ингредиенты
Филе сома
500-600 г
1 небольшая картофелина
1 луковица
Чеснок
1-2 зубчика
Несколько перьев зеленого лука
Несколько веточек укропа
Мука пшеничная цельнозерновая для обваливания
Соль
Перец
Сок лимона
1 ст. ложка
Топленое масло для жарки
Пищевая ценность на 100 г
Расчет робо-диетолога Офффи
Насыщенные жиры
5 г
Пищевые волокна
2 г
Добавленный сахар
0 г
Калории
212 kcal
Белки
16 г
Жиры
11 г
Углеводы
13 г
Скидка 20% на 6 товаров из ВкусВилла
Авторизуйтесь и укажите свой адрес, чтобы получить персональную скидку 20% на 6 случайных товаров



Поделитесь рецептом
Пришлите нам своё любимое блюдо
Сейчас обсуждают




Присоединяйтесь к читаюЩИм и обЩИтельным
Вступить в канал 