Котлеты из сома

9,14k
Время приготовления :
40 минут
Активное время :
20 минут
Сложность:
Легкий

Мясо сома идеально подходит для рубленых котлет, в этом рецепте нет ни яиц, ни муки, котлеты получаются нежными и очень вкусными, попробуйте!

Смотреть все рецепты категории Рыба
Рецепт «Котлеты из сома»
5
Рецепт «Котлеты из сома»

Ингредиенты на 5 порций

Филе сома
500-600 г
1 небольшая картофелина
1 луковица
Чеснок
1-2 зубчика
Несколько перьев зеленого лука
Несколько веточек укропа
Мука пшеничная цельнозерновая для обваливания
Соль
Перец
Сок лимона
1 ст. ложка
Топленое масло для жарки
Продукты для рецепта
Шаг 1/5
Лук мелко нарежьте и обжарьте в топленом масле до прозрачности.
Шаг 2/5
Филе промойте, тщательно обсушите и порубите тяжелым ножом на мелкие кусочки (не стоит использовать для рыбы мясорубку, такой фарш получится слишком однородным).
Дарим сборник рецептов
Подпишись на email-рассылку от ВкусВилла
Шаг 3/5
Картофелину очистите и натрите на мелкой терке, сразу полейте лимонным соком.
Котлеты из сома, шаг 4/5
Шаг 4/5
Соедините рыбный фарш, картофель, жареный лук, выдавите чеснок, добавьте мелко порезанные перья зеленого лука и укроп, посолите, поперчите и хорошо вымесите руками.
Котлеты из сома, шаг 5/5
Шаг 5/5
Сформируйте небольшие котлетки, обваливая их муке, обжарьте на хорошо разогретом топленом масле с обеих сторон, затем накройте крышкой и потушите на небольшом огне 15-20 минут. Такие котлеты вкусны как горячими, так и остывшими!
Оцените рецепт Ваша оценка

Ингредиенты на 5 порций

Филе сома
500-600 г
1 небольшая картофелина
1 луковица
Чеснок
1-2 зубчика
Несколько перьев зеленого лука
Несколько веточек укропа
Мука пшеничная цельнозерновая для обваливания
Соль
Перец
Сок лимона
1 ст. ложка
Топленое масло для жарки

Пищевая ценность на 100 г

Расчет робо-диетолога Офффи
Насыщенные жиры
5 г
Пищевые волокна
2 г
Добавленный сахар
0 г
Калории
212 kcal
Белки
16 г
Жиры
11 г
Углеводы
13 г
Скидка 20% на 6 товаров из ВкусВилла
Авторизуйтесь и укажите свой адрес, чтобы получить персональную скидку 20% на 6 случайных товаров
Поделитесь рецептом
Пришлите нам своё любимое блюдо
Сейчас обсуждают
Гастропровал: как я год жила в Стамбуле и пыталась полюбить турецкую кухню
Гастропровал: как я год жила в Стамбуле и пыталась полюбить турецкую кухню
95
10,36k
58
Пробуем необычные новинки: вок из харусаме, покет-сэндвич и мыло с санталом
Пробуем необычные новинки: вок из харусаме, покет-сэндвич и мыло с санталом
5
2,42k
15
Берём верхнюю ноту: как правильно есть голубое мороженое «Кукис»
Берём верхнюю ноту: как правильно есть голубое мороженое «Кукис»
36
10,30k
14
Эксперимент: готовим мороженое из авокадо и не только
Эксперимент: готовим мороженое из авокадо и не только
18
5,27k
18
Присоединяйтесь к читаюЩИм и обЩИтельным
Вступить в канал
«Летом все болеют из-за кондиционеров». Или нет?
«Летом все болеют из-за кондиционеров». Или нет?
21
7,14k
6
Ингредиенты и продукты