Распечатать
Котлеты из сома
6133
0
16 сентября 2015
- Общее время: 40 минут
- Активное время: 20 минут
- Сложность: Легкий
Мясо сома идеально подходит для рубленых котлет, в этом рецепте нет ни яиц, ни муки, котлеты получаются нежными и очень вкусными, попробуйте!

5
Мясо сома идеально подходит для рубленых котлет, в этом рецепте нет ни яиц, ни муки, котлеты получаются нежными и очень вкусными, попробуйте!

Ингредиенты на 5 порций
- Филе сома500-600 г
- 1 небольшая картофелина
- 1 луковица
- Чеснок1-2 зубчика
- Несколько перьев зеленого лука
- Несколько веточек укропа
- Мука пшеничная цельнозерновая для обваливания
- Соль
- Перец
- Сок лимона1 ст. ложка
- Топленое масло для жарки
-
Шаг 1/5
Лук мелко нарежьте и обжарьте в топленом масле до прозрачности. -
Шаг 2/5
Филе промойте, тщательно обсушите и порубите тяжелым ножом на мелкие кусочки (не стоит использовать для рыбы мясорубку, такой фарш получится слишком однородным). - Получите книгу рецептовДля этого подпишитесь на email-рассылку
Шаг 3/5
Картофелину очистите и натрите на мелкой терке, сразу полейте лимонным соком. -
Шаг 4/5
Соедините рыбный фарш, картофель, жареный лук, выдавите чеснок, добавьте мелко порезанные перья зеленого лука и укроп, посолите, поперчите и хорошо вымесите руками. -
Шаг 5/5
Сформируйте небольшие котлетки, обваливая их муке, обжарьте на хорошо разогретом топленом масле с обеих сторон, затем накройте крышкой и потушите на небольшом огне 15-20 минут. Такие котлеты вкусны как горячими, так и остывшими!
Теги
Скидка 20% на 6 товаров каждый день
Авторизуйтесь и укажите свой адрес, чтобы получить персональную скидку 20% на 6 случайных товаров
Похожие рецепты