Котлеты из сома

8,79k
Время приготовления :
40 минут
Активное время :
20 минут
Сложность:
Легкий

Мясо сома идеально подходит для рубленых котлет, в этом рецепте нет ни яиц, ни муки, котлеты получаются нежными и очень вкусными, попробуйте!

Смотреть все рецепты категории Рыба
Рецепт «Котлеты из сома»
5
Рецепт «Котлеты из сома»
Продукты для рецепта

Шаг 1/5

Лук мелко нарежьте и обжарьте в топленом масле до прозрачности.

Шаг 2/5

Филе промойте, тщательно обсушите и порубите тяжелым ножом на мелкие кусочки (не стоит использовать для рыбы мясорубку, такой фарш получится слишком однородным).
Дарим сборник рецептов
Подпишись на email-рассылку от ВкусВилла

Шаг 3/5

Картофелину очистите и натрите на мелкой терке, сразу полейте лимонным соком.
Котлеты из сома, шаг 4/5

Шаг 4/5

Соедините рыбный фарш, картофель, жареный лук, выдавите чеснок, добавьте мелко порезанные перья зеленого лука и укроп, посолите, поперчите и хорошо вымесите руками.
Котлеты из сома, шаг 5/5

Шаг 5/5

Сформируйте небольшие котлетки, обваливая их муке, обжарьте на хорошо разогретом топленом масле с обеих сторон, затем накройте крышкой и потушите на небольшом огне 15-20 минут. Такие котлеты вкусны как горячими, так и остывшими!
Оцените рецепт Ваша оценка

Котлеты из сома

Ингредиенты

Филе сома
500-600 г
1 небольшая картофелина
1 луковица
Чеснок
1-2 зубчика
Несколько перьев зеленого лука
Несколько веточек укропа
Мука пшеничная цельнозерновая для обваливания
Соль
Перец
Сок лимона
1 ст. ложка
Топленое масло для жарки

Пищевая ценность на 100 г

Расчет робо-диетолога Офффи
Насыщенные жиры
5 г
Пищевые волокна
2 г
Добавленный сахар
0 г
Калории
212 kcal
Белки
16 г
Жиры
11 г
Углеводы
13 г
Скидка 20% на 6 товаров из ВкусВилла
Авторизуйтесь и укажите свой адрес, чтобы получить персональную скидку 20% на 6 случайных товаров
Поделитесь рецептом
Пришлите нам своё любимое блюдо
Сейчас обсуждают
Как спастись от укуса клеща и что делать, если не спасся
Как спастись от укуса клеща и что делать, если не спасся
19
11,41k
19
Как на производстве зефира справились с кризисом и подняли уровень качества
Как на производстве зефира справились с кризисом и подняли уровень качества
39
5,26k
20
Эксперимент: как мы прикармливали микробиоту
Эксперимент: как мы прикармливали микробиоту
42
12,26k
11
Тестируем новинки вместе: панна-капибара, краснодарская клубника и немного косметики
Тестируем новинки вместе: панна-капибара, краснодарская клубника и немного косметики
8
1,07k
18
Присоединяйтесь к читаюЩИм и обЩИтельным
Вступить в канал
Микробиота, которую мы заслужили: что есть, чтобы росла здоровой
Микробиота, которую мы заслужили: что есть, чтобы росла здоровой
69
12,54k
22