Крем-брюле
- Время приготовления: 1 час 50 минут
- Активное время: 20 минут
- Сложность: Легкий
15538
0
5 января 2021
Ломкая карамельная корочка и нежный крем — настоящий крем-брюле несложно приготовить дома! Для корочки вам понадобится горелка. Если нет специальной кулинарной, не беда — подойдёт та, что надевается на обычный туристический газовый баллончик.
5
Продукты для рецепта
Ломкая карамельная корочка и нежный крем — настоящий крем-брюле несложно приготовить дома! Для корочки вам понадобится горелка. Если нет специальной кулинарной, не беда — подойдёт та, что надевается на обычный туристический газовый баллончик.
Ингредиенты на 3 порции
- желтки куриных яиц2 шт.
- сливки 30%1 бутылочка (190 г)
- сахар тростниковый20 г + 2 ст. ложки
-
Шаг 1/4
Подогрейте сливки, не доводя до кипения. Желтки отделите от белков (их можно потом использовать для безе). -
Шаг 2/4
Смешайте желтки с 20 г сахара, не взбивая. Влейте половину сливок к желткам, размешайте, затем долейте оставшуюся часть сливок. - Дарим сборник рецептовПодпишитесь на email-рассылку от ВкусВилла
Шаг 3/4
Разлейте смесь по формочкам (выбирайте небольшие и не слишком глубокие). Отлично подойдут невысокие стеклянные баночки. Формочки поставьте в противень и налейте в него воды так, чтобы она доходила примерно до середины высоты формочек. Запекайте при 100 °C примерно час-полтора. Готовый крем-брюле загустеет. -
Шаг 4/4
Перед подачей посыпьте верх сахаром и карамелизируйте при помощи горелки.
Теги
поделитесь рецептом
Вашего фирменного блюда
Скидка 20% на 6 товаров
Авторизуйтесь и укажите свой адрес, чтобы получить персональную скидку 20% на 6 случайных товаров
Похожие рецепты