Крем-брюле

16,12k
Время приготовления :
1 час 50 минут
Активное время :
20 минут
Сложность:
Легкий

Ломкая карамельная корочка и нежный крем — настоящий крем-брюле несложно приготовить дома! Для корочки вам понадобится горелка. Если нет специальной кулинарной, не беда — подойдёт та, что надевается на обычный туристический газовый баллончик.

Смотреть все рецепты категории Десерты
Рецепт «Крем-брюле»
5
Рецепт «Крем-брюле»
Продукты для рецепта
Крем-брюле, шаг 1/4

Шаг 1/4

Подогрейте сливки, не доводя до кипения. Желтки отделите от белков (их можно потом использовать для безе).
Крем-брюле, шаг 2/4

Шаг 2/4

Смешайте желтки с 20 г сахара, не взбивая. Влейте половину сливок к желткам, размешайте, затем долейте оставшуюся часть сливок.
Дарим сборник рецептов
Подпишись на email-рассылку от ВкусВилла

Шаг 3/4

Разлейте смесь по формочкам (выбирайте небольшие и не слишком глубокие). Отлично подойдут невысокие стеклянные баночки. Формочки поставьте в противень и налейте в него воды так, чтобы она доходила примерно до середины высоты формочек. Запекайте при 100 °C примерно час-полтора. Готовый крем-брюле загустеет.
Крем-брюле, шаг 4/4

Шаг 4/4

Перед подачей посыпьте верх сахаром и карамелизируйте при помощи горелки.
Оцените рецепт Ваша оценка

Крем-брюле

Ингредиенты

желтки куриных яиц
2 шт.
сливки 30%
1 бутылочка (190 г)
сахар тростниковый
20 г + 2 ст. ложки

Пищевая ценность на 100 г

Расчет робо-диетолога Офффи
Насыщенные жиры
18 г
Пищевые волокна
0 г
Добавленный сахар
31 г
Калории
427 kcal
Белки
4 г
Жиры
31 г
Углеводы
35 г
Скидка 20% на 6 товаров из ВкусВилла
Авторизуйтесь и укажите свой адрес, чтобы получить персональную скидку 20% на 6 случайных товаров
Поделитесь рецептом
Пришлите нам своё любимое блюдо

Похожие рецепты

Тыквенно-карамельный десерт
Тыквенно-карамельный десерт
5,25k
Яблочно-медовый десерт
Яблочно-медовый десерт
6,65k
2
Воздушный десерт с малиной
Воздушный десерт с малиной
9,13k
2
Сейчас обсуждают
Как спастись от укуса клеща и что делать, если не спасся
Как спастись от укуса клеща и что делать, если не спасся
21
12,71k
19
Как на производстве зефира справились с кризисом и подняли уровень качества
Как на производстве зефира справились с кризисом и подняли уровень качества
65
18,16k
26
Добрый репортаж: один день в доме слепоглухих людей
Добрый репортаж: один день в доме слепоглухих людей
4
2,48k
22
Эксперимент: как мы прикармливали микробиоту
Эксперимент: как мы прикармливали микробиоту
46
12,95k
12
Присоединяйтесь к читаюЩИм и обЩИтельным
Вступить в канал
Тестируем новинки вместе: панна-капибара, краснодарская клубника и немного косметики
Тестируем новинки вместе: панна-капибара, краснодарская клубника и немного косметики
8
1,44k
18