Летний суп с творожными клецками
19 ноября 2014 17:45
5,92k
Время приготовления :
45 минут
Активное время :
30 минут
Сложность:
Легкий
Дать отстояться
Это суп иначе, как летним и не назовешь — потому что зеленый и очень дачный по настроению.

5
Продукты для рецепта

Шаг 1/3
Картошку чистим, режем, ставим вариться (несколько горошин перца и лавровый лист не забудьте), через некоторое время отправляем в кастрюлю морковку. Смешиваем в мисочке творог, манку и яйцо, солим и добавляем мелко нарезанный укроп.

Шаг 2/3
Когда вода в кастрюле уже кипит, а картошка наполовину сварилась, окунаем в нее чайную ложку, затем этой ложкой берем немножко творожной массы на самом кончике и опускаем в кипящую воду, повторяем много раз, пока клецок не будет много.

Дарим сборник рецептов
Подпишись на email-рассылку от ВкусВилла

Шаг 3/3
Затем добавляем нарезанную крапиву и ботву, ждем, когда суп снова закипит, выключаем огонь и накрываем крышкой. Оставляем часок настояться, и можно подавать со сметаной.
Ингредиенты
Несколько клубней молодой картошки
Морковка
Пучок крапивы
Пучок свекольной ботвы
Соль
Лавровый лист
Перец-горошек
Сметана
Творог (для клецок)
1 ст. ложка
Манка (для клецок)
половина ст. ложки
Половина яйца (для клецок)
Соль (для клецок)
Укроп (для клецок)
Пищевая ценность на 100 г
Расчет робо-диетолога Офффи
Насыщенные жиры
0 г
Пищевые волокна
2 г
Добавленный сахар
0 г
Калории
37 kcal
Белки
1 г
Жиры
0 г
Углеводы
7 г
Скидка 20% на 6 товаров из ВкусВилла
Авторизуйтесь и укажите свой адрес, чтобы получить персональную скидку 20% на 6 случайных товаров



Поделитесь рецептом
Пришлите нам своё любимое блюдо
Сейчас обсуждают



Присоединяйтесь к читаюЩИм и обЩИтельным
Вступить в канал 