Летний суп с творожными клецками

5,94k
Время приготовления :
45 минут
Активное время :
30 минут
Сложность:
Легкий
Дать отстояться

Это суп иначе, как летним и не назовешь — потому что зеленый и очень дачный по настроению.


Смотреть все рецепты категории Суп
Рецепт «Летний суп с творожными клецками»
5
Рецепт «Летний суп с творожными клецками»
Продукты для рецепта

Шаг 1/3

Картошку чистим, режем, ставим вариться (несколько горошин перца и лавровый лист не забудьте), через некоторое время отправляем в кастрюлю морковку. Смешиваем в мисочке творог, манку и яйцо, солим и добавляем мелко нарезанный укроп.
Летний суп с творожными клецками, шаг 2/3

Шаг 2/3

Когда вода в кастрюле уже кипит, а картошка наполовину сварилась, окунаем в нее чайную ложку, затем этой ложкой берем немножко творожной массы на самом кончике и опускаем в кипящую воду, повторяем много раз, пока клецок не будет много. 
Дарим сборник рецептов
Подпишись на email-рассылку от ВкусВилла
Летний суп с творожными клецками, шаг 3/3

Шаг 3/3

Затем добавляем нарезанную крапиву и ботву, ждем, когда суп снова закипит, выключаем огонь и накрываем крышкой. Оставляем часок настояться, и можно подавать со сметаной. 
Оцените рецепт Ваша оценка

Летний суп с творожными клецками

Ингредиенты

Несколько клубней молодой картошки
Морковка
Пучок крапивы
Пучок свекольной ботвы
Соль
Лавровый лист
Перец-горошек
Сметана
Творог (для клецок)
1 ст. ложка
Манка (для клецок)
половина ст. ложки
Половина яйца (для клецок)
Соль (для клецок)
Укроп (для клецок)

Пищевая ценность на 100 г

Расчет робо-диетолога Офффи
Насыщенные жиры
0 г
Пищевые волокна
2 г
Добавленный сахар
0 г
Калории
37 kcal
Белки
1 г
Жиры
0 г
Углеводы
7 г
Скидка 20% на 6 товаров из ВкусВилла
Авторизуйтесь и укажите свой адрес, чтобы получить персональную скидку 20% на 6 случайных товаров
Поделитесь рецептом
Пришлите нам своё любимое блюдо
Сейчас обсуждают
Как спастись от укуса клеща и что делать, если не спасся
Как спастись от укуса клеща и что делать, если не спасся
21
12,59k
19
Как на производстве зефира справились с кризисом и подняли уровень качества
Как на производстве зефира справились с кризисом и подняли уровень качества
60
14,59k
24
Эксперимент: как мы прикармливали микробиоту
Эксперимент: как мы прикармливали микробиоту
46
12,87k
12
Тестируем новинки вместе: панна-капибара, краснодарская клубника и немного косметики
Тестируем новинки вместе: панна-капибара, краснодарская клубника и немного косметики
8
1,38k
18
Присоединяйтесь к читаюЩИм и обЩИтельным
Вступить в канал
Микробиота, которую мы заслужили: что есть, чтобы росла здоровой
Микробиота, которую мы заслужили: что есть, чтобы росла здоровой
72
13,32k
22