Летний суп с творожными клецками
- Время приготовления: 45 минут
- Активное время: 30 минут
- Сложность: Легкий
- Дать отстояться
5891
2
19 ноября 2014
Это суп иначе, как летним и не назовешь — потому что зеленый и очень дачный по настроению.
5
Это суп иначе, как летним и не назовешь — потому что зеленый и очень дачный по настроению.
Ингредиенты на 4 порции
- Несколько клубней молодой картошки
- Морковка
- Пучок крапивы
- Пучок свекольной ботвы
- Соль
- Лавровый лист
- Перец-горошек
- Сметана
- Творог (для клецок)1 ст. ложка
- Манка (для клецок)половина ст. ложки
- Половина яйца (для клецок)
- Соль (для клецок)
- Укроп (для клецок)
-
Шаг 1/3
Картошку чистим, режем, ставим вариться (несколько горошин перца и лавровый лист не забудьте), через некоторое время отправляем в кастрюлю морковку. Смешиваем в мисочке творог, манку и яйцо, солим и добавляем мелко нарезанный укроп. -
Шаг 2/3
Когда вода в кастрюле уже кипит, а картошка наполовину сварилась, окунаем в нее чайную ложку, затем этой ложкой берем немножко творожной массы на самом кончике и опускаем в кипящую воду, повторяем много раз, пока клецок не будет много. - Дарим сборник рецептовПодпишитесь на email-рассылку от ВкусВилла
Шаг 3/3
Затем добавляем нарезанную крапиву и ботву, ждем, когда суп снова закипит, выключаем огонь и накрываем крышкой. Оставляем часок настояться, и можно подавать со сметаной.
Теги
поделитесь рецептом
Вашего фирменного блюда
Скидка 20% на 6 товаров
Авторизуйтесь и укажите свой адрес, чтобы получить персональную скидку 20% на 6 случайных товаров
Похожие рецепты