Ньокки с тыквой
18 ноября 2014 22:48
8,85k
Время приготовления :
40 минут
Активное время :
20 минут
Сложность:
Средний
Ньокки — очень распространенное блюдо в итальянской кухне. Напоминает наши ленивые вареники, но все же немного другое. Ингредиенты могут меняться в зависимости от рецепта, бывают ньокки с картофелем или творогом, с мукой или манкой, со шпинатом. Ну а мы приготовим с тыквой! Тыквенный вкус в них практически не чувствуется, зато какой красивый цвет!

5
Продукты для рецепта

Шаг 1/5
Из тыквы извлеките мякоть, сбрызните водой и запеките до мягкости в духовке под фольгой или в микроволновке.

Шаг 2/5
Затем тыкву измельчите в блендере, смешайте с творогом и яйцами, просейте муку и замесите тесто.

Дарим сборник рецептов
Подпишись на email-рассылку от ВкусВилла

Шаг 3/5
Тесто должно быть влажноватое, слегка липнущее к рукам, скатайте в шар и оставьте на полчасика.

Шаг 4/5
Стол присыпьте мукой, тесто скатайте колбаской и нарежьте ножом на маленькие ромбики. В принципе можно такие ромбики уже кидать в кипящую воду, они сами по себе красивы, а можно еще чуток повозиться и придать пальцами шарообразную форму, а обратной стороной вилки сделать отпечаток. Итальянцы считают, что в этих вмятинках лучше удерживается соус, и ньокки от этого вкуснее. Не знаю, правда это или нет, я большой разницы не почувствовала, но смотрится красиво)
Шаг 5/5
Отварите ньокки в кипящей воде до всплывания (бросайте по одному, чтоб не слипались) Подавайте в соусе из сыра, растопленного в сливках. Кстати, можно налепить сразу много и заморозить, и баловать себя домашней итальянской кухней хоть каждый день!
Ингредиенты
тыква
250 г
творог
200 г
яйца
2 шт
мука
100 г
соль
по вкусу
сливки 10%
250 мл
сыр с голубой плесенью (горгонзола или дорблю)
100 г
Пищевая ценность на 100 г
Расчет робо-диетолога Офффи
Насыщенные жиры
5 г
Пищевые волокна
1 г
Калории
165 kcal
Белки
10 г
Жиры
9 г
Углеводы
11 г
Скидка 20% на 6 товаров из ВкусВилла
Авторизуйтесь и укажите свой адрес, чтобы получить персональную скидку 20% на 6 случайных товаров



Поделитесь рецептом
Пришлите нам своё любимое блюдо
Сейчас обсуждают



Присоединяйтесь к читаюЩИм и обЩИтельным
Вступить в канал 