Ньокки с тыквой
                         18 ноября 2014                    
                     1
                         9,07k
                             Время приготовления :
                                 40 минут
                             Активное время :
                                 20 минут
                             Сложность:
                                Средний
                             Ньокки — очень распространенное блюдо в итальянской кухне. Напоминает наши ленивые вареники, но все же немного другое. Ингредиенты могут меняться в зависимости от рецепта, бывают ньокки с картофелем или творогом, с мукой или манкой, со шпинатом. Ну а мы приготовим с тыквой! Тыквенный вкус в них практически не чувствуется, зато какой красивый цвет!
 
                                                               5                    
                                      Рецепт «Ньокки с тыквой»                
             Ингредиенты на 2 порции
                                         тыква                                    
                                                                                                                          250 г                                        
                                                                                                                  творог                                    
                                                                                                                          200 г                                        
                                                                                                                  яйца                                    
                                                                                                                          2 шт                                        
                                                                                                                  мука                                    
                                                                                                                          100 г                                        
                                                                                                                  соль                                    
                                                                                                                          по вкусу                                        
                                                                                                                  сливки 10%                                    
                                                                                                                          250 мл                                        
                                                                                                                  сыр с голубой плесенью (горгонзола или дорблю)                                    
                                                                                                                          100 г                                        
                                                                                                              Продукты для рецепта                                 
                                  
                                                                                                    Шаг 1/5                                                 
                 Из тыквы извлеките мякоть, сбрызните водой и запеките до мягкости в духовке под фольгой или в микроволновке.
                     
                                                                                                                                                                             Шаг 2/5                                                 
                 Затем тыкву измельчите в блендере, смешайте с творогом и яйцами, просейте муку и замесите тесто.
                     
                              Дарим сборник рецептов                 
                                      Подпишись на email-рассылку от ВкусВилла                 
              
                                                                                                                                                                             Шаг 3/5                                                 
                 Тесто должно быть влажноватое, слегка липнущее к рукам, скатайте в шар и оставьте на полчасика.
                     
                                                                                                                                                                             Шаг 4/5                                                 
                 Стол присыпьте мукой, тесто скатайте колбаской и нарежьте ножом на маленькие ромбики. В принципе можно такие ромбики уже кидать в кипящую воду, они сами по себе красивы, а можно еще чуток повозиться и придать пальцами шарообразную форму, а обратной стороной вилки сделать отпечаток. Итальянцы считают, что в этих вмятинках лучше удерживается соус, и ньокки от этого вкуснее. Не знаю, правда это или нет, я большой разницы не почувствовала, но смотрится красиво) 
                                                                          Шаг 5/5                                                 
                 Отварите ньокки в кипящей воде до всплывания (бросайте по одному, чтоб не слипались) Подавайте в соусе из сыра, растопленного в сливках.  Кстати, можно налепить сразу много и заморозить, и баловать себя домашней итальянской кухней хоть каждый день!
                                                     Оцените рецепт                                 Ваша оценка                             
                                                      В рецепте используются товары из категорий:                              Молочные продукты, яйцо; Крупы, макароны, мука; Овощи, фрукты, ягоды, зелень                        
                                                                Ингредиенты на 2 порции
                                             тыква                                        
                                                                                                                                      250 г                                            
                                                                                                                              творог                                        
                                                                                                                                      200 г                                            
                                                                                                                              яйца                                        
                                                                                                                                      2 шт                                            
                                                                                                                              мука                                        
                                                                                                                                      100 г                                            
                                                                                                                              соль                                        
                                                                                                                                      по вкусу                                            
                                                                                                                              сливки 10%                                        
                                                                                                                                      250 мл                                            
                                                                                                                              сыр с голубой плесенью (горгонзола или дорблю)                                        
                                                                                                                                      100 г                                            
                                                                                 Пищевая ценность на 100 г
 Калории 
  165 kcal 
  Белки 
  10 г 
  Жиры 
  9 г 
  Углеводы 
  11 г 
  Насыщенные жиры 
  5 г 
  Пищевые волокна 
  1 г 
  Добавленный сахар 
  0 г 
                  Скидка 20% на 6 товаров из ВкусВилла             
                                                  Авторизуйтесь и укажите свой адрес, чтобы получить персональную скидку 20% на 6 случайных товаров                                 
          
              
              
                              Поделитесь рецептом                 
                                      Пришлите нам своё любимое блюдо                 
                              Ингредиенты и продукты             
                       
                                      
                                      
                                     