Читайте со вкусом
Авторизуйтесь по номеру телефона, чтобы не потерять любимые материалы Медиа и получить карту лояльности ВкусВилла, если у вас её нет. А ещё вы сможете:
  • Комментировать материалы и делиться своим мнением
  • Добавлять материалы в Избранное и легко находить сохранённые статьи, рецепты и подкасты
  • Предлагать идеи для статей и публиковать свои рецепты
Вкусвилл

Ньокки с тыквой

  • Время приготовления: 40 минут
  • Активное время: 20 минут
  • Сложность: Средний
8727

Ньокки — очень распространенное блюдо в итальянской кухне. Напоминает наши ленивые вареники, но все же немного другое. Ингредиенты могут меняться в зависимости от рецепта, бывают ньокки с картофелем или творогом, с мукой или манкой, со шпинатом. Ну а мы приготовим с тыквой! Тыквенный вкус в них практически не чувствуется, зато какой красивый цвет!

Ньокки с тыквой
5

Продукты для рецепта

Творог 5%, 400 г
400 г
196 ₽
Яйцо куриное С0
Разного цвета
4.7
Быстрый просмотр
Яйцо куриное С0
650 г
160 ₽
Мука пшеничная в/с
1 кг
78 ₽
Сливки 10%, 450 мл
450 мл
157 ₽
Тыква
118 ₽/кг

Ньокки — очень распространенное блюдо в итальянской кухне. Напоминает наши ленивые вареники, но все же немного другое. Ингредиенты могут меняться в зависимости от рецепта, бывают ньокки с картофелем или творогом, с мукой или манкой, со шпинатом. Ну а мы приготовим с тыквой! Тыквенный вкус в них практически не чувствуется, зато какой красивый цвет!

Ингредиенты на 2 порции

  • тыква
    250 г
  • творог
    200 г
  • яйца
    2 шт
  • мука
    100 г
  • соль
    по вкусу
  • сливки 10%
    250 мл
  • сыр с голубой плесенью (горгонзола или дорблю)
    100 г
165 kcal
10 г
9 г
11 г
  • Шаг 1/5

    Из тыквы извлеките мякоть, сбрызните водой и запеките до мягкости в духовке под фольгой или в микроволновке.
  • Шаг 2/5

    Затем тыкву измельчите в блендере, смешайте с творогом и яйцами, просейте муку и замесите тесто.
  • Дарим сборник рецептов
    Подпишитесь на email-рассылку от ВкусВилла
    Подписаться

    Шаг 3/5

    Тесто должно быть влажноватое, слегка липнущее к рукам, скатайте в шар и оставьте на полчасика.
  • Шаг 4/5

    Стол присыпьте мукой, тесто скатайте колбаской и нарежьте ножом на маленькие ромбики. В принципе можно такие ромбики уже кидать в кипящую воду, они сами по себе красивы, а можно еще чуток повозиться и придать пальцами шарообразную форму, а обратной стороной вилки сделать отпечаток. Итальянцы считают, что в этих вмятинках лучше удерживается соус, и ньокки от этого вкуснее. Не знаю, правда это или нет, я большой разницы не почувствовала, но смотрится красиво) 
  • Шаг 5/5

    Отварите ньокки в кипящей воде до всплывания (бросайте по одному, чтоб не слипались) Подавайте в соусе из сыра, растопленного в сливках.  Кстати, можно налепить сразу много и заморозить, и баловать себя домашней итальянской кухней хоть каждый день!
поделитесь рецептом
Вашего фирменного блюда
Скидка 20% на 6 товаров
Авторизуйтесь и укажите свой адрес, чтобы получить персональную скидку 20% на 6 случайных товаров
Похожие рецепты
Готовить
17 октября 07:55
Безлактозный тыквенный крем-суп
228
1 час 30 минут
Готовить
1 декабря 2017 16:25
Печеные овощи с пряными травами
19740
1 час
1
Готовить
16 октября 2015 15:11
Паста с тыквой и беконом
11576
30 минут
8