Пальмовое вино муми-папы
31 мая 11:00
1
186
Время приготовления :
25 минут
Активное время :
25 минут
Сложность:
Легкий
Дать настояться
Если любите домашние квас и комбучу, попробуйте приготовить пальмовое вино по рецепту из кулинарной книги муми-троллей. Несмотря на название, в нём нет ни вина, ни пальм — только лёгкий игристый напиток с освежающей кислинкой и фруктовыми нотками. Идеально для летнего пикника в муми-стиле, вечера с книгой на веранде или восстановления сил после спасения Муми-дола от очередной катастрофы.
Смотреть все рецепты категории Напитки 
1
Рецепт «Пальмовое вино муми-папы»
Продукты для рецепта

Шаг 1/9
В большую эмалированную кастрюлю или пищевой пластиковый контейнер выложите предварительно размороженный ревень и засыпьте сахаром.

Шаг 2/9
Вскипятите воду и залей кипятком ревень с сахаром.

Дарим сборник рецептов
Подпишись на email-рассылку от ВкусВилла

Шаг 3/9
Остудите до комнатной температуры (25-30°C).
Шаг 4/9
В небольшом количестве тёплой воды (50 мл) разведите дрожжи, дайте постоять 5 минут.

Шаг 5/9
Аккуратно влейте дрожжевую смесь в основную массу, перемешайте деревянной ложкой.
Шаг 6/9
Накройте ёмкость марлей или крышкой с отверстием и оставьте при комнатной температуре на сутки.

Шаг 7/9
Процедите напиток через мелкое сито или марлю в чистые бутылки (стеклянные или пластиковые).

Шаг 8/9
В каждую бутылку добавьте по 2-3 изюминки — они будут индикатором готовности.
Шаг 9/9
Через 3-4 дня изюминки всплывут на поверхность — это сигнал, что «вино» готово к употреблению. Подавайте охлаждённым.
Оцените рецепт Ваша оценка
Оцените рецепт Пальмовое вино муми-папы
В рецепте используются товары из категорий: Замороженные продукты; Масла, соусы, специи, сахар и соль; Напитки; Супермаркет; Орехи, чипсы и снеки
Ингредиенты
ревень
1 уп. (400 г)
сахар
500 г
вода
5 л
сухие дрожжи
0,25 ч. л.
изюм
по 2–3 шт. на бутылку
Скидка 20% на 6 товаров из ВкусВилла
Авторизуйтесь и укажите свой адрес, чтобы получить персональную скидку 20% на 6 случайных товаров



Поделитесь рецептом
Пришлите нам своё любимое блюдо
Похожие рецепты
Сейчас обсуждают




Присоединяйтесь к читаюЩИм и обЩИтельным
Вступить в канал 