Читайте со вкусом
Авторизуйтесь по номеру телефона, чтобы не потерять любимые материалы Медиа и получить карту лояльности ВкусВилла, если у вас её нет. А ещё вы сможете:
  • Комментировать материалы и делиться своим мнением
  • Добавлять материалы в Избранное и легко находить сохранённые статьи, рецепты и подкасты
  • Предлагать идеи для статей и публиковать свои рецепты
Вкусвилл

Палтус с сальсой из помидоров и баклажанов

  • Время приготовления: 40 минут
  • Активное время: 15 минут
  • Сложность: Легкий
6062

Палтус при запекании остается нежным и сочным, а острая сальса прекрасно его дополняет, при этом, на приготовление этого изысканного блюда вам потребуется не больше получаса!

Палтус с сальсой из помидоров и баклажанов
5

Продукты для рецепта

Палтус синекорый стейк зам.
Цена за 1 кг
Заморозка
4.8
Быстрый просмотр
Палтус синекорый стейк зам.
2 422 ₽/кг
Томаты красные
328 ₽/кг
Чеснок
428 ₽/кг
Масло оливковое Extra Virgin, Греция
500 мл
1 265 ₽
Лимоны
198 ₽/кг
Кинза в горшочке
30 г
118 ₽

Палтус при запекании остается нежным и сочным, а острая сальса прекрасно его дополняет, при этом, на приготовление этого изысканного блюда вам потребуется не больше получаса!

Ингредиенты на 2-3 порции

  • Палтус
    2-3 стейка
  • Баклажан (небольшие)
    2 шт.
  • Помидоры
    3 шт.
  • Зубчик чеснока
  • Оливковое масло
  • Сок половины лимона
  • Острый перчик
    по желанию
  • Несколько веточек кинзы
  • Соль
  • Перец
92 kcal
6 г
6 г
4 г
  • Шаг 1/3

    Баклажаны очистите от кожуры и нарежьте продольными пластинами, обильно посолите и оставьте на 5-10 минут.
  • Шаг 2/3

    Предварительно размороженную рыбу промойте, обсушите салфеткой, посолите, поперчите и сбрызните оливковым маслом — отправьте в разогретую до 180 С духовку на 20 минут.
  • Дарим сборник рецептов
    Подпишитесь на email-рассылку от ВкусВилла
    Подписаться

    Шаг 3/3

    Баклажаны слегка отожмите, нарежьте кубиками и обжарьте в оливковом масле. Готовые баклажаны соедините с порезанными помидорами, добавьте измельченный чеснок, мелко порезанный острый перец, кинзу и лимонный сок, перемешайте, посолите, если необходимо. На готовый горячий стейк выложите сальсу и сразу подавайте!
поделитесь рецептом
Вашего фирменного блюда
Скидка 20% на 6 товаров каждый день
Авторизуйтесь и укажите свой адрес, чтобы получить персональную скидку 20% на 6 случайных товаров
Похожие рецепты
Готовить
14 октября 2021 14:30
Три блюда из одной кукурузы: треска с сальсой и чай
3567
40 минут
4
Готовить
3 сентября 2017 16:17
Помидоры, фаршированные треской и киноа
4266
1 час
3
Готовить
17 декабря 2015 12:51
Закусочные рулетики с тунцом и авокадо
13062
20 минут