Папарделле с соусом из белых грибов
4 октября 2016 15:52
6,82k
Время приготовления :
1 час
Активное время :
30 минут
Сложность:
Легкий
Если вам повезло найти белые грибы, обязательно приготовьте такую пасту — сочетание нежных сливок, ароматных грибов и широкой пасты просто восхитительно! Можно использовать готовую пасту папарделле или тальятелле, но если не полениться приготовить ее самостоятельно, получится в разы вкуснее.

5
Продукты для рецепта


Шаг 1/5
Для пасты просейте муку горкой (можно заменить часть муки на цельнозерновую, но желательно не больше половины), сделайте в середине колодец, разбейте туда яйца, добавьте щепотку соли, замесите тесто, вымесите до гладкости и однородности, уберите в холодильник на полчаса.

Шаг 2/5
Грибы почистите, протрите салфеткой, нарежьте ломтиками толщиной 3-4 мм и быстро обжарьте на сливочном масле небольшими порциями, чтобы грибы не тушились, а именно жарились.

Дарим сборник рецептов
Подпишись на email-рассылку от ВкусВилла

Шаг 3/5
Тесто раскатайте как можно тоньше (скалкой или при помощи специальной машинки) и нарежьте полосами шириной 2-3 см, оставьте подсушиться на воздухе 5-10 минут.

Шаг 4/5
В большой кастрюле вскипятите подсоленную воду и отварите пасту аль-денте.

Шаг 5/5
Грибы посолите по вкусу и залейте сливками, прогрейте 1 минуту. Готовую пасту выложите в тарелки, затем грибной соус, сверху посыпьте тертым пармезаном — сразу же подавайте!
Ингредиенты
грибы белые — 1-2 шт.
сливки 33% — 180 мл
соль
свежемолотый перец
пармезан швейцарский
мука пшеничная (для папарделле)
200 г
куриные яйца (для папарделле)
2 шт.
соль (для папарделле)
Пищевая ценность на 100 г
Расчет робо-диетолога Офффи
Насыщенные жиры
9 г
Пищевые волокна
1 г
Калории
272 kcal
Белки
7 г
Жиры
15 г
Углеводы
28 г
Скидка 20% на 6 товаров из ВкусВилла
Авторизуйтесь и укажите свой адрес, чтобы получить персональную скидку 20% на 6 случайных товаров



Поделитесь рецептом
Пришлите нам своё любимое блюдо
Сейчас обсуждают



Присоединяйтесь к читаюЩИм и обЩИтельным
Вступить в канал 