Давайте дружить
Авторизуйтесь по номеру телефона, и мы найдем вашу карту лояльности или создадим новую. Вы сможете:
  • назначать скидку 20% на Любимый продукт
  • получать 6 персональных скидок каждый день
  • пользоваться скидками по программе лояльности
  • оформлять возврат онлайн
Вкусвилл
Распечатать

Папарделле с соусом из белых грибов

6362
  • Время приготовления: 1 час
  • Активное время: 30 минут
  • Сложность: Легкий

Если вам повезло найти белые грибы, обязательно приготовьте такую пасту — сочетание нежных сливок, ароматных грибов и широкой пасты просто восхитительно! Можно использовать готовую пасту папарделле или тальятелле, но если не полениться приготовить ее самостоятельно, получится в разы вкуснее.

Папарделле с соусом из белых грибов
5

Продукты для рецепта

Белые грибы свежезамороженные, 300 гр
300 г
580 руб
Мука пшеничная в/с
1 кг
80 руб
Яйцо куриное С0
650 г
160 руб

Если вам повезло найти белые грибы, обязательно приготовьте такую пасту — сочетание нежных сливок, ароматных грибов и широкой пасты просто восхитительно! Можно использовать готовую пасту папарделле или тальятелле, но если не полениться приготовить ее самостоятельно, получится в разы вкуснее.

Ингредиенты на 2 порции

  • грибы белые — 1-2 шт.
  • сливки 33% — 180 мл
  • соль
  • свежемолотый перец
  • пармезан швейцарский
  • мука пшеничная (для папарделле)
    200 г
  • куриные яйца (для папарделле)
    2 шт.
  • соль (для папарделле)
272 kcal
7 г
15 г
28 г
  • Шаг 1/5

    Для пасты просейте муку горкой (можно заменить часть муки на цельнозерновую, но желательно не больше половины), сделайте в середине колодец, разбейте туда яйца, добавьте щепотку соли, замесите тесто, вымесите до гладкости и однородности, уберите в холодильник на полчаса.
  • Шаг 2/5

    Грибы почистите, протрите салфеткой, нарежьте ломтиками толщиной 3-4 мм и быстро обжарьте на сливочном масле небольшими порциями, чтобы грибы не тушились, а именно жарились.
  • Дарим сборник рецептов
    Подпишитесь на email-рассылку от ВкусВилла
    Подписаться

    Шаг 3/5

    Тесто раскатайте как можно тоньше (скалкой или при помощи специальной машинки) и нарежьте полосами шириной 2-3 см, оставьте подсушиться на воздухе 5-10 минут.
  • Шаг 4/5

    В большой кастрюле вскипятите подсоленную воду и отварите пасту аль-денте.
  • Шаг 5/5

    Грибы посолите по вкусу и залейте сливками, прогрейте 1 минуту. Готовую пасту выложите в тарелки, затем грибной соус, сверху посыпьте тертым пармезаном — сразу же подавайте!
Скидка 20% на 6 товаров каждый день
Авторизуйтесь и укажите свой адрес, чтобы получить персональную скидку 20% на 6 случайных товаров
Похожие рецепты
Готовить
15 мая 2020 11:36
Лапша удон с овощами
43609
35 минут
3
Готовить
6 декабря 2019 18:32
Паста из полбы с песто и куриным филе
4961
10 минут
4
Готовить
8 октября 2015 10:45
Паста с белыми грибами
5414
25 минут