Папарделле с соусом из белых грибов

6,85k
Время приготовления :
1 час
Активное время :
30 минут
Сложность:
Легкий

Если вам повезло найти белые грибы, обязательно приготовьте такую пасту — сочетание нежных сливок, ароматных грибов и широкой пасты просто восхитительно! Можно использовать готовую пасту папарделле или тальятелле, но если не полениться приготовить ее самостоятельно, получится в разы вкуснее.

Смотреть все рецепты категории Паста
Рецепт «Папарделле с соусом из белых грибов»
5
Рецепт «Папарделле с соусом из белых грибов»

Ингредиенты

грибы белые — 1-2 шт.
сливки 33% — 180 мл
соль
свежемолотый перец
пармезан швейцарский
мука пшеничная (для папарделле)
200 г
куриные яйца (для папарделле)
2 шт.
соль (для папарделле)
Продукты для рецепта
Папарделле с соусом из белых грибов, шаг 1/5
Шаг 1/5
Для пасты просейте муку горкой (можно заменить часть муки на цельнозерновую, но желательно не больше половины), сделайте в середине колодец, разбейте туда яйца, добавьте щепотку соли, замесите тесто, вымесите до гладкости и однородности, уберите в холодильник на полчаса.
Папарделле с соусом из белых грибов, шаг 2/5
Шаг 2/5
Грибы почистите, протрите салфеткой, нарежьте ломтиками толщиной 3-4 мм и быстро обжарьте на сливочном масле небольшими порциями, чтобы грибы не тушились, а именно жарились.
Дарим сборник рецептов
Подпишись на email-рассылку от ВкусВилла
Папарделле с соусом из белых грибов, шаг 3/5
Шаг 3/5
Тесто раскатайте как можно тоньше (скалкой или при помощи специальной машинки) и нарежьте полосами шириной 2-3 см, оставьте подсушиться на воздухе 5-10 минут.
Папарделле с соусом из белых грибов, шаг 4/5
Шаг 4/5
В большой кастрюле вскипятите подсоленную воду и отварите пасту аль-денте.
Папарделле с соусом из белых грибов, шаг 5/5
Шаг 5/5
Грибы посолите по вкусу и залейте сливками, прогрейте 1 минуту. Готовую пасту выложите в тарелки, затем грибной соус, сверху посыпьте тертым пармезаном — сразу же подавайте!
Оцените рецепт Ваша оценка
В рецепте используются товары из категорий: Замороженные продукты; Крупы, макароны, мука; Молочные продукты, яйцо

Ингредиенты

грибы белые — 1-2 шт.
сливки 33% — 180 мл
соль
свежемолотый перец
пармезан швейцарский
мука пшеничная (для папарделле)
200 г
куриные яйца (для папарделле)
2 шт.
соль (для папарделле)

Пищевая ценность на 100 г

Расчет робо-диетолога Офффи
Насыщенные жиры
9 г
Пищевые волокна
1 г
Добавленный сахар
0 г
Калории
272 kcal
Белки
7 г
Жиры
15 г
Углеводы
28 г
Скидка 20% на 6 товаров из ВкусВилла
Авторизуйтесь и укажите свой адрес, чтобы получить персональную скидку 20% на 6 случайных товаров
Поделитесь рецептом
Пришлите нам своё любимое блюдо
Сейчас обсуждают
«Рафинированное масло вредно». Так ли это?
«Рафинированное масло вредно». Так ли это?
32
5,39k
17
LED-маски для лица: оно вам надо?
LED-маски для лица: оно вам надо?
76
8,49k
26
Как почистить дом от пыли: способы, которые работают
Как почистить дом от пыли: способы, которые работают
46
9,64k
7
Тренды 2025-го: от Юры Борисова до Лабубу — что было в топе за полгода
Тренды 2025-го: от Юры Борисова до Лабубу — что было в топе за полгода
38
6,94k
15
Присоединяйтесь к читаюЩИм и обЩИтельным
Вступить в канал
«Летом все болеют из-за кондиционеров». Или нет?
«Летом все болеют из-за кондиционеров». Или нет?
17
4,66k
5
Ингредиенты и продукты