Читайте со вкусом
Авторизуйтесь по номеру телефона, чтобы не потерять любимые материалы Медиа и получить карту лояльности ВкусВилла, если у вас её нет. А ещё вы сможете:
  • Комментировать материалы и делиться своим мнением
  • Добавлять материалы в Избранное и легко находить сохранённые статьи, рецепты и подкасты
  • Предлагать идеи для статей и публиковать свои рецепты
Вкусвилл

«Пирог» из манной каши

  • Время приготовления: 25 минут
  • Активное время: 25 минут
  • Сложность: Легкий
  • Нужно охладить час
1987
Рецепт от нашей покупательницы Татьяны Балакиревой из соцсети ВКонтакте.

«Не любила я кашу манную в горячем и тёплом виде, и у меня в голове возникла идея: надо спрятать тарелку каши куда-нибудь, она остынет — и превратится в пирог. И тогда я её съем с удовольствием! — делится воспоминаниями Татьяна. — Придумала спрятать тарелку под кровать, пришла из школы, достала кашу — и действительно, в таком виде она понравилась мне больше. А как она резалась хорошо на кусочки, прям как настоящий пирог!..

Этот номер проходил до поры до времени, пока родители не заметили мой «пирог», который настаивался в ожидании своего часа. Получила я, помню, по первое число».
«Пирог» из манной каши
4

Продукты для рецепта

Молоко 2,5% в бутылке, 900 мл
900 мл
93 ₽
Сахар-песок, 1 кг
1 кг
85 ₽
Малина, 125 г
125 г
440 ₽
Рецепт от нашей покупательницы Татьяны Балакиревой из соцсети ВКонтакте.

«Не любила я кашу манную в горячем и тёплом виде, и у меня в голове возникла идея: надо спрятать тарелку каши куда-нибудь, она остынет — и превратится в пирог. И тогда я её съем с удовольствием! — делится воспоминаниями Татьяна. — Придумала спрятать тарелку под кровать, пришла из школы, достала кашу — и действительно, в таком виде она понравилась мне больше. А как она резалась хорошо на кусочки, прям как настоящий пирог!..

Этот номер проходил до поры до времени, пока родители не заметили мой «пирог», который настаивался в ожидании своего часа. Получила я, помню, по первое число».

Ингредиенты на 2-3 порции

  • молоко
    0,5 л
  • манная крупа
    3 ст. ложки
  • соль
    щепотка
  • сахар
    1 ст. ложка
  • Для соуса-топинга:
  • малина
    100 г
  • сахар
    2 ст. ложки
  • Для украшения:
  • мята
    несколько листочков
  • Шаг 1/7

    Молоко перелейте в кастрюлю или сотейник и поставьте на небольшой огонь. Как только закипит, убавьте огонь до самого минимума.
  • Шаг 2/7

    Тонкой струйкой добавьте в молоко манку, одновременно перемешивая венчиком. Так вы избежите образования комочков в каше.
  • Дарим сборник рецептов
    Подпишитесь на email-рассылку от ВкусВилла
    Подписаться

    Шаг 3/7

    После повторного закипания варите манную кашу 4-5 минут. Перед самым окончанием варки нужно немного присолить блюдо, а также добавить сахар. Всё хорошо перемешать, снять с плиты и дать каше остыть.
  • Шаг 4/7

    Смешайте малину (несколько ягод оставьте для украшения), сахар и воду в сотейнике, поставьте на плиту и доведите до кипения. Готовьте на медленном огне около 10 минут, топинг должен слегка загустеть.
  • Шаг 5/7

    Снимите с огня, процедите соус через мелкое сито, разминая ягоды. Остудите.
  • Шаг 6/7

    Возьмите кулинарное кольцо и выложите в него манную кашу. Уберите в холодильник на час.
  • Шаг 7/7

    Затем достаньте «пирог», снимите кулинарное кольцо и украсьте застывшую манную кашу мятой и ягодами малины. Подавайте с малиновым соусом.
поделитесь рецептом
Вашего фирменного блюда
Скидка 20% на 6 товаров каждый день
Авторизуйтесь и укажите свой адрес, чтобы получить персональную скидку 20% на 6 случайных товаров
Похожие рецепты
Готовить
19 апреля 2023 14:37
Манная каша на молоке
141700
15 минут
8
Готовить
23 декабря 2022 21:30
Сырники с манкой и морковью
4357
20 минут
6
Готовить
5 октября 2015 09:58
Топленая манная каша
13942
15 минут