«Пирог» из манной каши

2,20k
Время приготовления :
25 минут
Активное время :
25 минут
Сложность:
Легкий
Нужно охладить час
Рецепт от нашей покупательницы Татьяны Балакиревой из соцсети ВКонтакте. «Не любила я кашу манную в горячем и тёплом виде, и у меня в голове возникла идея: надо спрятать тарелку каши куда-нибудь, она остынет — и превратится в пирог. И тогда я её съем с удовольствием! — делится воспоминаниями Татьяна. — Придумала спрятать тарелку под кровать, пришла из школы, достала кашу — и действительно, в таком виде она понравилась мне больше. А как она резалась хорошо на кусочки, прям как настоящий пирог!.. Этот номер проходил до поры до времени, пока родители не заметили мой «пирог», который настаивался в ожидании своего часа. Получила я, помню, по первое число».
Смотреть все рецепты категории Крупы и бобовые
Рецепт ««Пирог» из манной каши»
4
Рецепт ««Пирог» из манной каши»

Ингредиенты

молоко
0,5 л
манная крупа
3 ст. ложки
соль
щепотка
сахар
1 ст. ложка
Для соуса-топинга:
малина
100 г
сахар
2 ст. ложки
Для украшения:
мята
несколько листочков
Продукты для рецепта
«Пирог» из манной каши, шаг 1/7
Шаг 1/7
Молоко перелейте в кастрюлю или сотейник и поставьте на небольшой огонь. Как только закипит, убавьте огонь до самого минимума.
«Пирог» из манной каши, шаг 2/7
Шаг 2/7
Тонкой струйкой добавьте в молоко манку, одновременно перемешивая венчиком. Так вы избежите образования комочков в каше.
Дарим сборник рецептов
Подпишись на email-рассылку от ВкусВилла
Шаг 3/7
После повторного закипания варите манную кашу 4-5 минут. Перед самым окончанием варки нужно немного присолить блюдо, а также добавить сахар. Всё хорошо перемешать, снять с плиты и дать каше остыть.
«Пирог» из манной каши, шаг 4/7
Шаг 4/7
Смешайте малину (несколько ягод оставьте для украшения), сахар и воду в сотейнике, поставьте на плиту и доведите до кипения. Готовьте на медленном огне около 10 минут, топинг должен слегка загустеть.
«Пирог» из манной каши, шаг 5/7
Шаг 5/7
Снимите с огня, процедите соус через мелкое сито, разминая ягоды. Остудите.
«Пирог» из манной каши, шаг 6/7
Шаг 6/7
Возьмите кулинарное кольцо и выложите в него манную кашу. Уберите в холодильник на час.
«Пирог» из манной каши, шаг 7/7
Шаг 7/7
Затем достаньте «пирог», снимите кулинарное кольцо и украсьте застывшую манную кашу мятой и ягодами малины. Подавайте с малиновым соусом.
Оцените рецепт Ваша оценка

Ингредиенты

молоко
0,5 л
манная крупа
3 ст. ложки
соль
щепотка
сахар
1 ст. ложка
Для соуса-топинга:
малина
100 г
сахар
2 ст. ложки
Для украшения:
мята
несколько листочков
Скидка 20% на 6 товаров из ВкусВилла
Авторизуйтесь и укажите свой адрес, чтобы получить персональную скидку 20% на 6 случайных товаров
Поделитесь рецептом
Пришлите нам своё любимое блюдо
Похожие рецепты
Манная каша на молоке
Манная каша на молоке
224,58k
8
Сырники с манкой и морковью
Сырники с манкой и морковью
5,55k
8
Топленая манная каша
Топленая манная каша
1
15,68k
Сейчас обсуждают
«Рафинированное масло вредно». Так ли это?
«Рафинированное масло вредно». Так ли это?
30
3,65k
15
LED-маски для лица: оно вам надо?
LED-маски для лица: оно вам надо?
75
7,35k
26
Что такое окра и с чем её едят
Что такое окра и с чем её едят
25
6,75k
13
Как почистить дом от пыли: способы, которые работают
Как почистить дом от пыли: способы, которые работают
33
6,33k
22
Присоединяйтесь к читаюЩИм и обЩИтельным
Вступить в канал
Генератор тостов под шашлычок
Генератор тостов под шашлычок
93
10,16k
9
Ингредиенты и продукты