«Пирог» из манной каши
- Время приготовления: 25 минут
- Активное время: 25 минут
- Сложность: Легкий
- Нужно охладить час
2029
4
22 июля 2023
Рецепт от нашей покупательницы Татьяны Балакиревой из соцсети ВКонтакте.
«Не любила я кашу манную в горячем и тёплом виде, и у меня в голове возникла идея: надо спрятать тарелку каши куда-нибудь, она остынет — и превратится в пирог. И тогда я её съем с удовольствием! — делится воспоминаниями Татьяна. — Придумала спрятать тарелку под кровать, пришла из школы, достала кашу — и действительно, в таком виде она понравилась мне больше. А как она резалась хорошо на кусочки, прям как настоящий пирог!..
Этот номер проходил до поры до времени, пока родители не заметили мой «пирог», который настаивался в ожидании своего часа. Получила я, помню, по первое число».
«Не любила я кашу манную в горячем и тёплом виде, и у меня в голове возникла идея: надо спрятать тарелку каши куда-нибудь, она остынет — и превратится в пирог. И тогда я её съем с удовольствием! — делится воспоминаниями Татьяна. — Придумала спрятать тарелку под кровать, пришла из школы, достала кашу — и действительно, в таком виде она понравилась мне больше. А как она резалась хорошо на кусочки, прям как настоящий пирог!..
Этот номер проходил до поры до времени, пока родители не заметили мой «пирог», который настаивался в ожидании своего часа. Получила я, помню, по первое число».
4
Рецепт от нашей покупательницы Татьяны Балакиревой из соцсети ВКонтакте.
«Не любила я кашу манную в горячем и тёплом виде, и у меня в голове возникла идея: надо спрятать тарелку каши куда-нибудь, она остынет — и превратится в пирог. И тогда я её съем с удовольствием! — делится воспоминаниями Татьяна. — Придумала спрятать тарелку под кровать, пришла из школы, достала кашу — и действительно, в таком виде она понравилась мне больше. А как она резалась хорошо на кусочки, прям как настоящий пирог!..
Этот номер проходил до поры до времени, пока родители не заметили мой «пирог», который настаивался в ожидании своего часа. Получила я, помню, по первое число».
«Не любила я кашу манную в горячем и тёплом виде, и у меня в голове возникла идея: надо спрятать тарелку каши куда-нибудь, она остынет — и превратится в пирог. И тогда я её съем с удовольствием! — делится воспоминаниями Татьяна. — Придумала спрятать тарелку под кровать, пришла из школы, достала кашу — и действительно, в таком виде она понравилась мне больше. А как она резалась хорошо на кусочки, прям как настоящий пирог!..
Этот номер проходил до поры до времени, пока родители не заметили мой «пирог», который настаивался в ожидании своего часа. Получила я, помню, по первое число».
Ингредиенты на 2-3 порции
- молоко0,5 л
- манная крупа3 ст. ложки
- сольщепотка
- сахар1 ст. ложка
- Для соуса-топинга:
- малина100 г
- сахар2 ст. ложки
- Для украшения:
- мятанесколько листочков
-
Шаг 1/7
Молоко перелейте в кастрюлю или сотейник и поставьте на небольшой огонь. Как только закипит, убавьте огонь до самого минимума. -
Шаг 2/7
Тонкой струйкой добавьте в молоко манку, одновременно перемешивая венчиком. Так вы избежите образования комочков в каше. - Дарим сборник рецептовПодпишитесь на email-рассылку от ВкусВилла
Шаг 3/7
После повторного закипания варите манную кашу 4-5 минут. Перед самым окончанием варки нужно немного присолить блюдо, а также добавить сахар. Всё хорошо перемешать, снять с плиты и дать каше остыть. -
Шаг 4/7
Смешайте малину (несколько ягод оставьте для украшения), сахар и воду в сотейнике, поставьте на плиту и доведите до кипения. Готовьте на медленном огне около 10 минут, топинг должен слегка загустеть. -
Шаг 5/7
Снимите с огня, процедите соус через мелкое сито, разминая ягоды. Остудите. -
Шаг 6/7
Возьмите кулинарное кольцо и выложите в него манную кашу. Уберите в холодильник на час. -
Шаг 7/7
Затем достаньте «пирог», снимите кулинарное кольцо и украсьте застывшую манную кашу мятой и ягодами малины. Подавайте с малиновым соусом.
поделитесь рецептом
Вашего фирменного блюда
Скидка 20% на 6 товаров
Авторизуйтесь и укажите свой адрес, чтобы получить персональную скидку 20% на 6 случайных товаров
Похожие рецепты