Пирог с сыром и шпинатом

18,94k
Время приготовления :
1 час 20 минут
Активное время :
20 минут
Сложность:
Средний
разморозить шпинат

Простой и очень вкусный пирог с насыщенным сырным вкусом! Козий сыр придаёт начинке особенный вкус, но если вы не любите продукты из козьего молока, замените его твёрдым сыром.

Смотреть все рецепты категории Несладкая выпечка
Рецепт «Пирог с сыром и шпинатом»
5
Рецепт «Пирог с сыром и шпинатом»
Продукты для рецепта
Пирог с сыром и шпинатом, шаг 1/5

Шаг 1/5

Шпинат разморозьте (можно сделать это на сковороде), выложите на дуршлаг и дайте стечь лишней жидкости.
Пирог с сыром и шпинатом, шаг 2/5

Шаг 2/5

Мягкий козий сыр разомните вилкой, брынзу измельчите на терке, добавьте шпинат, посолите, поперчите и перемешайте.
Дарим сборник рецептов
Подпишись на email-рассылку от ВкусВилла
Пирог с сыром и шпинатом, шаг 3/5

Шаг 3/5

Йогурт взбейте вилкой с яйцами, добавьте мелко рубленый чеснок.
Пирог с сыром и шпинатом, шаг 4/5

Шаг 4/5

Разогрейте духовку до 180 градусов. Форму для запекания с бортиками смажьте оливковым маслом и выкладывайте листы фило, располагая так, чтобы концы теста равномерно свисали по периметру. Каждый лист смазывайте маслом.
Пирог с сыром и шпинатом, шаг 5/5

Шаг 5/5

Вылейте начинку на тесто, аккуратно загните и сомните, смажьте оливковым маслом и запекайте 45-60 минут до готовности начинки. Пирог вкусен как в тёплом, так и в холодном виде!
Оцените рецепт Ваша оценка

Пирог с сыром и шпинатом

В рецепте используются товары из категорий: Сыры; Молочные продукты, яйцо; Замороженные продукты

Ингредиенты

тесто фило
8-9 листов
брынза
200 г
сыр козий
200 г
йогурт греческий
120 г
шпинат
300 г
яйцо куриное
2 шт.
чеснок
1 зубчик
оливковое масло
для смазывания теста
соль
перец

Пищевая ценность на 100 г

Расчет робо-диетолога Офффи
Насыщенные жиры
5 г
Пищевые волокна
1 г
Добавленный сахар
0 г
Белки
11 г
Жиры
11 г
Углеводы
17 г
Скидка 20% на 6 товаров из ВкусВилла
Авторизуйтесь и укажите свой адрес, чтобы получить персональную скидку 20% на 6 случайных товаров
Поделитесь рецептом
Пришлите нам своё любимое блюдо
Сейчас обсуждают
Как спастись от укуса клеща и что делать, если не спасся
Как спастись от укуса клеща и что делать, если не спасся
22
13,28k
20
Как на производстве зефира справились с кризисом и подняли уровень качества
Как на производстве зефира справились с кризисом и подняли уровень качества
100
35,53k
37
Добрый репортаж: один день в доме слепоглухих людей
Добрый репортаж: один день в доме слепоглухих людей
9
2,73k
22
Эксперимент: как мы прикармливали микробиоту
Эксперимент: как мы прикармливали микробиоту
47
13,35k
13
Присоединяйтесь к читаюЩИм и обЩИтельным
Вступить в канал
Тестируем новинки вместе: панна-капибара, краснодарская клубника и немного косметики
Тестируем новинки вместе: панна-капибара, краснодарская клубника и немного косметики
8
1,85k
19