", "image": "/upload/resize/187849/pirog-s-syrom-i-shpinatom_588x409x90_c.webp", "author": { "@type": "Organization", "name": "ВкусВилл" }, "datePublished": "2017-01-25", "prepTime": "PT20M", "totalTime": "PT1H20M", "cookTime": "PT1H", "recipeYield": "2 порции", "nutrition": { "@type": "NutritionInformation", "saturatedFatContent": "5 г", "fiberContent": "1 г", "sugarContent": "0 г", "proteinContent": "11 г", "fatContent": "11 г", "carbohydrateContent": "17 г", }, "aggregateRating": { "@type": "AggregateRating", "ratingValue": "5", "ratingCount": "21" } }

Пирог с сыром и шпинатом

19,25k
Время приготовления :
1 час 20 минут
Активное время :
20 минут
Сложность:
Средний
разморозить шпинат

Простой и очень вкусный пирог с насыщенным сырным вкусом! Козий сыр придаёт начинке особенный вкус, но если вы не любите продукты из козьего молока, замените его твёрдым сыром.

Смотреть все рецепты категории Несладкая выпечка
Рецепт «Пирог с сыром и шпинатом»
5
Рецепт «Пирог с сыром и шпинатом»

Ингредиенты на 2 порции

тесто фило
8-9 листов
брынза
200 г
сыр козий
200 г
йогурт греческий
120 г
шпинат
300 г
яйцо куриное
2 шт.
чеснок
1 зубчик
оливковое масло
для смазывания теста
соль
перец
Продукты для рецепта
Пирог с сыром и шпинатом, шаг 1/5
Шаг 1/5
Шпинат разморозьте (можно сделать это на сковороде), выложите на дуршлаг и дайте стечь лишней жидкости.
Пирог с сыром и шпинатом, шаг 2/5
Шаг 2/5
Мягкий козий сыр разомните вилкой, брынзу измельчите на терке, добавьте шпинат, посолите, поперчите и перемешайте.
Дарим сборник рецептов
Подпишись на email-рассылку от ВкусВилла
Пирог с сыром и шпинатом, шаг 3/5
Шаг 3/5
Йогурт взбейте вилкой с яйцами, добавьте мелко рубленый чеснок.
Пирог с сыром и шпинатом, шаг 4/5
Шаг 4/5
Разогрейте духовку до 180 градусов. Форму для запекания с бортиками смажьте оливковым маслом и выкладывайте листы фило, располагая так, чтобы концы теста равномерно свисали по периметру. Каждый лист смазывайте маслом.
Пирог с сыром и шпинатом, шаг 5/5
Шаг 5/5
Вылейте начинку на тесто, аккуратно загните и сомните, смажьте оливковым маслом и запекайте 45-60 минут до готовности начинки. Пирог вкусен как в тёплом, так и в холодном виде!
Оцените рецепт Ваша оценка
В рецепте используются товары из категорий: Сыры; Молочные продукты, яйцо; Замороженные продукты

Ингредиенты на 2 порции

тесто фило
8-9 листов
брынза
200 г
сыр козий
200 г
йогурт греческий
120 г
шпинат
300 г
яйцо куриное
2 шт.
чеснок
1 зубчик
оливковое масло
для смазывания теста
соль
перец

Пищевая ценность на 100 г

Расчет робо-диетолога Офффи
Насыщенные жиры
5 г
Пищевые волокна
1 г
Добавленный сахар
0 г
Белки
11 г
Жиры
11 г
Углеводы
17 г
Скидка 20% на 6 товаров из ВкусВилла
Авторизуйтесь и укажите свой адрес, чтобы получить персональную скидку 20% на 6 случайных товаров
Поделитесь рецептом
Пришлите нам своё любимое блюдо
Сейчас обсуждают
Тренд на комфорт фуд: как простая еда стала лекарством от стресса
Тренд на комфорт фуд: как простая еда стала лекарством от стресса
13
3,21k
48
Гастропровал: как я год жила в Стамбуле и пыталась полюбить турецкую кухню
Гастропровал: как я год жила в Стамбуле и пыталась полюбить турецкую кухню
96
10,78k
59
Пробуем необычные новинки: вок из харусаме, покет-сэндвич и мыло с санталом
Пробуем необычные новинки: вок из харусаме, покет-сэндвич и мыло с санталом
5
2,53k
16
Берём верхнюю ноту: как правильно есть голубое мороженое «Кукис»
Берём верхнюю ноту: как правильно есть голубое мороженое «Кукис»
38
10,54k
15
Присоединяйтесь к читаюЩИм и обЩИтельным
Вступить в канал
Эксперимент: готовим мороженое из авокадо и не только
Эксперимент: готовим мороженое из авокадо и не только
18
5,40k
18
Ингредиенты и продукты