Пирог с сыром и шпинатом
- Время приготовления: 1 час 20 минут
- Активное время: 20 минут
- Сложность: Средний
- разморозить шпинат
18216
19
25 января 2017
Простой и очень вкусный пирог с насыщенным сырным вкусом! Козий сыр придаёт начинке особенный вкус, но если вы не любите продукты из козьего молока, замените его твёрдым сыром.
5
Продукты для рецепта
Простой и очень вкусный пирог с насыщенным сырным вкусом! Козий сыр придаёт начинке особенный вкус, но если вы не любите продукты из козьего молока, замените его твёрдым сыром.
Ингредиенты на 2 порции
- тесто фило8-9 листов
- брынза200 г
- сыр козий200 г
- йогурт греческий120 г
- шпинат300 г
- яйцо куриное2 шт.
- чеснок1 зубчик
- оливковое маслодля смазывания теста
- соль
- перец
-
Шаг 1/5
Шпинат разморозьте (можно сделать это на сковороде), выложите на дуршлаг и дайте стечь лишней жидкости. -
Шаг 2/5
Мягкий козий сыр разомните вилкой, брынзу измельчите на терке, добавьте шпинат, посолите, поперчите и перемешайте. - Дарим сборник рецептовПодпишитесь на email-рассылку от ВкусВилла
Шаг 3/5
Йогурт взбейте вилкой с яйцами, добавьте мелко рубленый чеснок. -
Шаг 4/5
Разогрейте духовку до 180 градусов. Форму для запекания с бортиками смажьте оливковым маслом и выкладывайте листы фило, располагая так, чтобы концы теста равномерно свисали по периметру. Каждый лист смазывайте маслом. -
Шаг 5/5
Вылейте начинку на тесто, аккуратно загните и сомните, смажьте оливковым маслом и запекайте 45-60 минут до готовности начинки. Пирог вкусен как в тёплом, так и в холодном виде!
Теги
поделитесь рецептом
Вашего фирменного блюда
Скидка 20% на 6 товаров каждый день
Авторизуйтесь и укажите свой адрес, чтобы получить персональную скидку 20% на 6 случайных товаров
Похожие рецепты