Читайте со вкусом
Авторизуйтесь по номеру телефона, чтобы не потерять любимые материалы Медиа и получить карту лояльности ВкусВилла, если у вас её нет. А ещё вы сможете:
  • Комментировать материалы и делиться своим мнением
  • Добавлять материалы в Избранное и легко находить сохранённые статьи, рецепты и подкасты
  • Предлагать идеи для статей и публиковать свои рецепты
Вкусвилл

Пирог с сыром и шпинатом

  • Время приготовления: 1 час 20 минут
  • Активное время: 20 минут
  • Сложность: Средний
  • разморозить шпинат
18292

Простой и очень вкусный пирог с насыщенным сырным вкусом! Козий сыр придаёт начинке особенный вкус, но если вы не любите продукты из козьего молока, замените его твёрдым сыром.

Пирог с сыром и шпинатом
5

Продукты для рецепта

Сыр «Брынза», 200 г
200 г
218 ₽
Сыр мягкий козий, 200 г
200 г
420 ₽
Йогурт греческий 4%
120 г
72 ₽
Шпинат, свежезамороженный
300 г
179 ₽

Простой и очень вкусный пирог с насыщенным сырным вкусом! Козий сыр придаёт начинке особенный вкус, но если вы не любите продукты из козьего молока, замените его твёрдым сыром.

Ингредиенты на 2 порции

  • тесто фило
    8-9 листов
  • брынза
    200 г
  • сыр козий
    200 г
  • йогурт греческий
    120 г
  • шпинат
    300 г
  • яйцо куриное
    2 шт.
  • чеснок
    1 зубчик
  • оливковое масло
    для смазывания теста
  • соль
  • перец
11 г
11 г
17 г
  • Шаг 1/5

    Шпинат разморозьте (можно сделать это на сковороде), выложите на дуршлаг и дайте стечь лишней жидкости.
  • Шаг 2/5

    Мягкий козий сыр разомните вилкой, брынзу измельчите на терке, добавьте шпинат, посолите, поперчите и перемешайте.
  • Дарим сборник рецептов
    Подпишитесь на email-рассылку от ВкусВилла
    Подписаться

    Шаг 3/5

    Йогурт взбейте вилкой с яйцами, добавьте мелко рубленый чеснок.
  • Шаг 4/5

    Разогрейте духовку до 180 градусов. Форму для запекания с бортиками смажьте оливковым маслом и выкладывайте листы фило, располагая так, чтобы концы теста равномерно свисали по периметру. Каждый лист смазывайте маслом.
  • Шаг 5/5

    Вылейте начинку на тесто, аккуратно загните и сомните, смажьте оливковым маслом и запекайте 45-60 минут до готовности начинки. Пирог вкусен как в тёплом, так и в холодном виде!
поделитесь рецептом
Вашего фирменного блюда
Скидка 20% на 6 товаров
Авторизуйтесь и укажите свой адрес, чтобы получить персональную скидку 20% на 6 случайных товаров
Похожие рецепты
Готовить
14 ноября 20:53
Ламаджо (лахмаджун)
750
50 минут
Готовить
21 мая 2020 08:45
Пирожки из теста фило с мясом в средиземноморском стиле
10335
50 минут
2
Готовить
11 декабря 2014 16:38
Закусочные пирожки с овощной начинкой
10746
1 час