Помидоры, фаршированные сыром и чесноком
14 июля 2023 14:24
9,37k
Время приготовления :
20 минут
Активное время :
15 минут
Сложность:
Легкий
Простая и очень вкусная закуска в итальянском стиле — отлично для праздничного стола!

5
Продукты для рецепта


Шаг 1/4
Помойте помидоры. Срежьте «крышечки», аккуратно ложкой выньте мякоть из помидоров, стараясь не повредить стенки, посолите изнутри. По желанию, томаты можно бланшировать — так они будут более мягкими. Для этого в нижней части помидоров сделайте неглубокие крестообразные надрезы, бланшируйте в кипящей воде по полминуты каждый. С остывших помидоров срежьте крышечку и снимите кожу. Выньте мякоть, а затем начините помидоры по рецепту.

Шаг 2/4
Смешайте рикотту, оливковое масло, пропущенный через пресс чеснок, измельчённый на мелкой тёрке сыр и мелко нарезанный базилик.

Дарим сборник рецептов
Подпишись на email-рассылку от ВкусВилла

Шаг 3/4
Нафаршируйте получившейся смесью томаты и накройте помидорными «крышечками».

Шаг 4/4
Фаршированные помидоры готовы.
Ингредиенты
крепкие крупные помидоры
4 шт. (или 8 мелких)
рикотта
1 уп.
чеснок
1 зубчик
сыр Пармезан
20 г
базилик
несколько листиков
оливковое масло
1 ст. ложка
соль
по вкусу
Пищевая ценность на 100 г
Расчет робо-диетолога Офффи
Насыщенные жиры
2 г
Пищевые волокна
1 г
Добавленный сахар
0 г
Калории
77 kcal
Белки
3 г
Жиры
5 г
Углеводы
5 г
Скидка 20% на 6 товаров из ВкусВилла
Авторизуйтесь и укажите свой адрес, чтобы получить персональную скидку 20% на 6 случайных товаров



Поделитесь рецептом
Пришлите нам своё любимое блюдо
Сейчас обсуждают



Присоединяйтесь к читаюЩИм и обЩИтельным
Вступить в канал 