Помидоры, фаршированные сыром и чесноком
- Время приготовления: 20 минут
- Активное время: 15 минут
- Сложность: Легкий
8570
6
14 июля 2023
Простая и очень вкусная закуска в итальянском стиле — отлично для праздничного стола!
5
Простая и очень вкусная закуска в итальянском стиле — отлично для праздничного стола!
Ингредиенты на 4 порции
- крепкие крупные помидоры4 шт. (или 8 мелких)
- рикотта1 уп.
- чеснок1 зубчик
- сыр Пармезан20 г
- базиликнесколько листиков
- оливковое масло1 ст. ложка
- сольпо вкусу
-
Шаг 1/4
Помойте помидоры. Срежьте «крышечки», аккуратно ложкой выньте мякоть из помидоров, стараясь не повредить стенки, посолите изнутри. По желанию, томаты можно бланшировать — так они будут более мягкими. Для этого в нижней части помидоров сделайте неглубокие крестообразные надрезы, бланшируйте в кипящей воде по полминуты каждый. С остывших помидоров срежьте крышечку и снимите кожу. Выньте мякоть, а затем начините помидоры по рецепту. -
Шаг 2/4
Смешайте рикотту, оливковое масло, пропущенный через пресс чеснок, измельчённый на мелкой тёрке сыр и мелко нарезанный базилик. - Дарим сборник рецептовПодпишитесь на email-рассылку от ВкусВилла
Шаг 3/4
Нафаршируйте получившейся смесью томаты и накройте помидорными «крышечками». -
Шаг 4/4
Фаршированные помидоры готовы.
Теги
поделитесь рецептом
Вашего фирменного блюда
Скидка 20% на 6 товаров
Авторизуйтесь и укажите свой адрес, чтобы получить персональную скидку 20% на 6 случайных товаров
Похожие рецепты