Читайте со вкусом
Авторизуйтесь по номеру телефона, чтобы не потерять любимые материалы Медиа и получить карту лояльности ВкусВилла, если у вас её нет. А ещё вы сможете:
  • Комментировать материалы и делиться своим мнением
  • Добавлять материалы в Избранное и легко находить сохранённые статьи, рецепты и подкасты
  • Предлагать идеи для статей и публиковать свои рецепты
Вкусвилл

Прованское масло

8958
  • Время приготовления: 1 час 40 минут
  • Активное время: 10 минут
  • Сложность: Легкий
  • Остудить

Натуральное сливочное масло конечно же вкуснее всего просто намазывать на хлеб, оно прекрасно само по себе, но иногда хочется чего-то особенного.

Продукты для рецепта

Масло крестьянское 72,5%, 200 г
200 г
218 ₽
Лук репчатый
~630 г  
50 ₽/кг
Чеснок
~100 г  
540 ₽/кг

Натуральное сливочное масло конечно же вкуснее всего просто намазывать на хлеб, оно прекрасно само по себе, но иногда хочется чего-то особенного.

Ингредиенты на 10 порций

  • Сливочное масло
    100 г
  • Чеснок
    1 долька
  • Перышко лука
  • По несколько веточек тимьяна, мяты, тархуна
  • Свежемолотый черный перец
664 kcal
1 г
72 г
2 г
  • Шаг 1/4

    Масло оставить при комнатной температуре до размягчения.
  • Шаг 2/4

    Тем временем мелко порезать зелень и чеснок.
  • Дарим сборник рецептов
    Подпишитесь на email-рассылку от ВкусВилла
    Подписаться

    Шаг 3/4

    Выложить масло на пищевую пленку, аккуратно вилкой перемешать с зеленью, перцем и чесноком, завернуть в пленку, скатать колбаской и убрать в холодильник.
  • Шаг 4/4

    Через час-полтора масло застынет — готово!
поделитесь рецептом
Вашего фирменного блюда
Скидка 20% на 6 товаров каждый день
Авторизуйтесь и укажите свой адрес, чтобы получить персональную скидку 20% на 6 случайных товаров
Похожие рецепты
Готовить
5 октября 2022 10:32
Томатно-сметанный соус
2461
2 минуты
Готовить
18 декабря 2019 15:33
Домашний сливочный хрен со свеклой
4577
10 минут
Готовить
20 декабря 2018 13:50
Гребешки с острым шоколадным соусом
6197
15 минут