Пряная дыня с глинтвейном
- Время приготовления: 15 минут
- Активное время: 15 минут
- Сложность: Легкий
- Время томления дыни в вине 40-50 минут
622
0
29 августа
Необычный десерт, который вы скорее всего ещё не пробовали.
5
Ингредиенты на 2 порции
- дыня плотная1 шт. (примерно 500 г)
- вино красное500 мл
- сахар50 г
- корица1 палочка
- бадьян (звёздочки)4-5 шт.
- гвоздика3-4 шт.
- смородина чёрнаянесколько ягод
- мятаветочка
-
Шаг 1/6
Налейте вино в кастрюлю. -
Шаг 2/6
Добавьте специи и ягоды. - Дарим сборник рецептовПодпишитесь на email-рассылку от ВкусВилла
Шаг 3/6
Насыпьте сахар. Прогрейте вино со специями и сахаром в течение 5-10 минут. -
Шаг 4/6
Дыню нарежьте ломтиками, удалите семечки. Счищать кожуру не нужно. -
Шаг 5/6
Положите ломтики дыни в горячее вино со специями. -
Шаг 6/6
Добавьте веточку мяты и томите дыню в вине на среднем огне в течение 40-50 минут, чтобы уварилось вино. Подавайте, украсив звёздочками бадьяна.
поделитесь рецептом
Вашего фирменного блюда
Скидка 20% на 6 товаров
Авторизуйтесь и укажите свой адрес, чтобы получить персональную скидку 20% на 6 случайных товаров
Похожие рецепты