Пряная дыня с глинтвейном

702
Время приготовления :
15 минут
Активное время :
15 минут
Сложность:
Легкий
Время томления дыни в вине 40-50 минут
Необычный десерт, который вы скорее всего ещё не пробовали.
Смотреть все рецепты категории Десерты
Рецепт «Пряная дыня с глинтвейном»
5
Рецепт «Пряная дыня с глинтвейном»
Продукты для рецепта
Пряная дыня с глинтвейном, шаг 1/6

Шаг 1/6

Налейте вино в кастрюлю.
Пряная дыня с глинтвейном, шаг 2/6

Шаг 2/6

Добавьте специи и ягоды.
Дарим сборник рецептов
Подпишись на email-рассылку от ВкусВилла
Пряная дыня с глинтвейном, шаг 3/6

Шаг 3/6

Насыпьте сахар. Прогрейте вино со специями и сахаром в течение 5-10 минут.
Пряная дыня с глинтвейном, шаг 4/6

Шаг 4/6

Дыню нарежьте ломтиками, удалите семечки. Счищать кожуру не нужно.
Пряная дыня с глинтвейном, шаг 5/6

Шаг 5/6

Положите ломтики дыни в горячее вино со специями.
Пряная дыня с глинтвейном, шаг 6/6

Шаг 6/6

Добавьте веточку мяты и томите дыню в вине на среднем огне в течение 40-50 минут, чтобы уварилось вино. Подавайте, украсив звёздочками бадьяна.
Оцените рецепт Ваша оценка

Пряная дыня с глинтвейном

В рецепте используются товары из категорий: Индилавка; Масла, соусы, специи, сахар и соль

Ингредиенты

дыня плотная
1 шт. (примерно 500 г)
вино красное
500 мл
сахар
50 г
корица
1 палочка
бадьян (звёздочки)
4-5 шт.
гвоздика
3-4 шт.
смородина чёрная
несколько ягод
мята
веточка
Скидка 20% на 6 товаров из ВкусВилла
Авторизуйтесь и укажите свой адрес, чтобы получить персональную скидку 20% на 6 случайных товаров
Поделитесь рецептом
Пришлите нам своё любимое блюдо

Похожие рецепты

Горячий безалкогольный сидр
Горячий безалкогольный сидр
1,81k
Безалкогольный пунш
Безалкогольный пунш
5,74k
Безалкогольный грог
Безалкогольный грог
2,16k
Домашний глинтвейн
Домашний глинтвейн
5,73k
Безалкогольный глинтвейн в котелке
Безалкогольный глинтвейн в котелке
3,32k
Сейчас обсуждают
Как спастись от укуса клеща и что делать, если не спасся
Как спастись от укуса клеща и что делать, если не спасся
21
13,10k
19
Как на производстве зефира справились с кризисом и подняли уровень качества
Как на производстве зефира справились с кризисом и подняли уровень качества
92
30,71k
36
Добрый репортаж: один день в доме слепоглухих людей
Добрый репортаж: один день в доме слепоглухих людей
8
2,65k
22
Эксперимент: как мы прикармливали микробиоту
Эксперимент: как мы прикармливали микробиоту
47
13,22k
13
Присоединяйтесь к читаюЩИм и обЩИтельным
Вступить в канал
Тестируем новинки вместе: панна-капибара, краснодарская клубника и немного косметики
Тестируем новинки вместе: панна-капибара, краснодарская клубника и немного косметики
8
1,74k
19