Домашний глинтвейн
- Время приготовления: 25 минут
- Активное время: 5 минут
- Сложность: Легкий
3892
0
30 октября 2023
Классический рецепт глинтвейна — любимого многими согревающего напитка. Чтобы сделать его более насыщенным, мы предлагаем сначала прокипятить специи в воде, а потом только добавлять вино.
5
Продукты для рецепта
Классический рецепт глинтвейна — любимого многими согревающего напитка. Чтобы сделать его более насыщенным, мы предлагаем сначала прокипятить специи в воде, а потом только добавлять вино.
Ингредиенты на 3-4 порции
- вино красное700 мл
- апельсин1/3 шт.
- яблоко1 шт.
- ломтики сушёного апельсина3 шт. или по вкусу
- корица1 палочка
- гвоздика2-3 шт.
- кардамон2-3 шт.
- бадьян3 шт.
- изюм2 ст. ложки или по вкусу
- вода100 мл
-
Шаг 1/5
Фрукты помойте. Апельсин нарежьте кружочками, яблоко очистите от семечек и нарежьте дольками. -
Шаг 2/5
В небольшую кастрюлю налейте 100 мл воды, положите палочку корицы, бадьян, кардамон, гвоздику, изюм и сушёный апельсин. Доведите до кипения и кипятите 3-4 минуты. - Дарим сборник рецептовПодпишитесь на email-рассылку от ВкусВилла
Шаг 3/5
Налейте в воду со специями вино. -
Шаг 4/5
Добавьте два кружочка свежего апельсина и дольки яблока. Прогревайте всё вместе на медленном огне примерно 15-20 минут, напиток не должен кипеть! -
Шаг 5/5
Снимите с огня, дайте настояться и подавайте.
Теги
поделитесь рецептом
Вашего фирменного блюда
Скидка 20% на 6 товаров
Авторизуйтесь и укажите свой адрес, чтобы получить персональную скидку 20% на 6 случайных товаров
Похожие рецепты