Облепиховый чай
- Время приготовления: 10 минут
- Активное время: 5 минут
- Сложность: Легкий
302263
25
5 октября 2022
Ароматный и согревающий горячий чай из облепихи совершенно необходим осенью. Зимой можно готовить такой же из замороженных ягод. А мёд допустимо заменять сахаром или сиропом по вкусу.
5
Продукты для рецепта
Ароматный и согревающий горячий чай из облепихи совершенно необходим осенью. Зимой можно готовить такой же из замороженных ягод. А мёд допустимо заменять сахаром или сиропом по вкусу.
Ингредиенты на 4 порции
- облепиха3 ст. ложки
- апельсин0,5 шт.
- имбирь1 см корня
- гвоздика4-5 шт.
- мёд1 ч. ложка
-
Шаг 1/4
Слегка раздавите ягоды облепихи вилкой, положите их в чайник. Если у чайника достаточно широкое горло, можно толочь прямо в нём, лучше деревянной толкушкой. Так вы не потеряете ни капли сока.
-
Шаг 2/4
Добавьте нарезанный апельсин, кусочек корня имбиря, гвоздику и мёд. - Дарим сборник рецептовПодпишитесь на email-рассылку от ВкусВилла
Шаг 3/4
Залейте всё кипятком и дайте настояться 5 минут. -
Шаг 4/4
Пейте облепиховый чай горячим, при желании добавив ещё мёда по вкусу. Такой чай можно заливать кипятком ещё 2-3 раза, увеличивая время настаивания.
Теги
поделитесь рецептом
Вашего фирменного блюда
Скидка 20% на 6 товаров
Авторизуйтесь и укажите свой адрес, чтобы получить персональную скидку 20% на 6 случайных товаров
Похожие рецепты