Пшенная каша с тыквой в горшочке
5 октября 2015 10:10
1
31,29k
Время приготовления :
1 час 30 минут
Активное время :
30 минут
Сложность:
Легкий
Очень сытное и полезное блюдо, классика русской кухни, такой завтрак удобно готовить с вечера, а утром только разогреть. Если у вас нет горшочка, используйте толстостенную кастрюлю.

4
Продукты для рецепта


Шаг 1/3
Пшено промойте в нескольких водах, залейте двумя стаканами кипятка и оставьте на 20 минут.

Шаг 2/3
Тыкву очистите и нарежьте кубиками, сложите в горшочек, добавьте сахар, щепоть соли, сливочное масло, залейте стаканом воды, накройте крышкой и поставьте в духовку на 200 С или варите на огне до мягкости.

Дарим сборник рецептов
Подпишись на email-рассылку от ВкусВилла

Шаг 3/3
Готовую тыкву измельчите толкушкой в пюре, всыпьте пшено и залейте молоком, готовьте в духовке при 150 С в закрытом крышкой или фольгой горшочке около часа. Из такого количества ингредиентов каши получается очень много, так что если не уверены в своем аппетите — смело готовьте половину порции!
Ингредиенты
Пшено
1 стакан (200 мл)
Молоко
500 мл
Сливочное масло
30 г
Вода
3 стакана
Тыква
500 г
Коричневый сахар
3 ст. ложки
Соль
Пищевая ценность на 100 г
Расчет робо-диетолога Офффи
Насыщенные жиры
3 г
Пищевые волокна
2 г
Добавленный сахар
7 г
Калории
171 kcal
Белки
4 г
Жиры
5 г
Углеводы
27 г
Скидка 20% на 6 товаров из ВкусВилла
Авторизуйтесь и укажите свой адрес, чтобы получить персональную скидку 20% на 6 случайных товаров



Поделитесь рецептом
Пришлите нам своё любимое блюдо
Сейчас обсуждают



Присоединяйтесь к читаюЩИм и обЩИтельным
Вступить в канал 