Пшенная каша с тыквой в горшочке
- Время приготовления: 1 час 30 минут
- Активное время: 30 минут
- Сложность: Легкий
29428
12
5 октября 2015
Очень сытное и полезное блюдо, классика русской кухни, такой завтрак удобно готовить с вечера, а утром только разогреть. Если у вас нет горшочка, используйте толстостенную кастрюлю.
4
Очень сытное и полезное блюдо, классика русской кухни, такой завтрак удобно готовить с вечера, а утром только разогреть. Если у вас нет горшочка, используйте толстостенную кастрюлю.
Ингредиенты на 2 порции
- Пшено1 стакан (200 мл)
- Молоко500 мл
- Сливочное масло30 г
- Вода3 стакана
- Тыква500 г
- Коричневый сахар3 ст. ложки
- Соль
-
Шаг 1/3
Пшено промойте в нескольких водах, залейте двумя стаканами кипятка и оставьте на 20 минут. -
Шаг 2/3
Тыкву очистите и нарежьте кубиками, сложите в горшочек, добавьте сахар, щепоть соли, сливочное масло, залейте стаканом воды, накройте крышкой и поставьте в духовку на 200 С или варите на огне до мягкости. - Дарим сборник рецептовПодпишитесь на email-рассылку от ВкусВилла
Шаг 3/3
Готовую тыкву измельчите толкушкой в пюре, всыпьте пшено и залейте молоком, готовьте в духовке при 150 С в закрытом крышкой или фольгой горшочке около часа. Из такого количества ингредиентов каши получается очень много, так что если не уверены в своем аппетите — смело готовьте половину порции!
Теги
поделитесь рецептом
Вашего фирменного блюда
Скидка 20% на 6 товаров
Авторизуйтесь и укажите свой адрес, чтобы получить персональную скидку 20% на 6 случайных товаров
Похожие рецепты