Пюре из батата
23 января 2017 23:31
1
16,63k
Время приготовления :
40 минут
Активное время :
10 минут
Сложность:
Легкий
Попробуйте приготовить пюре из батата, сладковатое, яркого цвета — вкусная и полезная замена традиционному картофельному. Добавление сыра сделает его особенно аппетитным.
Готовое пюре идеально сочетается риетом из утки, но также отлично подойдет и к запеченной свинине, курице или индейке.

4
Продукты для рецепта

Шаг 1/2
Батат вымойте, очистите от кожуры и нарежьте произвольными кусочками, залейте небольшим количеством горячей воды и отварите до мягкости. Слейте воду, небольшое количество сохраните.

Шаг 2/2
К батату добавьте тонкие кусочки моцареллы, соль и растолките в пюре, гораздо лучше делать это толкушкой, а не блендером. Если пюре получается слишком густым, добавьте воды, в которой варился батат.
Ингредиенты
батат
500 г
моцарелла пикколо
50 г
соль
Пищевая ценность на 100 г
Расчет робо-диетолога Офффи
Насыщенные жиры
2 г
Пищевые волокна
3 г
Добавленный сахар
0 г
Калории
116 kcal
Белки
4 г
Жиры
3 г
Углеводы
16 г
Скидка 20% на 6 товаров из ВкусВилла
Авторизуйтесь и укажите свой адрес, чтобы получить персональную скидку 20% на 6 случайных товаров



Поделитесь рецептом
Пришлите нам своё любимое блюдо
Сейчас обсуждают



Присоединяйтесь к читаюЩИм и обЩИтельным
Вступить в канал 