Читайте со вкусом
Авторизуйтесь по номеру телефона, чтобы не потерять любимые материалы Медиа и получить карту лояльности ВкусВилла, если у вас её нет. А ещё вы сможете:
  • Комментировать материалы и делиться своим мнением
  • Добавлять материалы в Избранное и легко находить сохранённые статьи, рецепты и подкасты
  • Предлагать идеи для статей и публиковать свои рецепты
Вкусвилл

Пюре из батата

  • Время приготовления: 40 минут
  • Активное время: 10 минут
  • Сложность: Легкий
15831

Попробуйте приготовить пюре из батата, сладковатое, яркого цвета — вкусная и полезная замена традиционному картофельному. Добавление сыра сделает его особенно аппетитным.

Готовое пюре идеально сочетается риетом из утки, но также отлично подойдет и к запеченной свинине, курице или индейке.

Пюре из батата
4

Продукты для рецепта

Батат Египет
235 ₽/кг
Сыр «Моццарелла» мягкий, 260 г
260 г
285 ₽

Попробуйте приготовить пюре из батата, сладковатое, яркого цвета — вкусная и полезная замена традиционному картофельному. Добавление сыра сделает его особенно аппетитным.

Готовое пюре идеально сочетается риетом из утки, но также отлично подойдет и к запеченной свинине, курице или индейке.

Ингредиенты на 2 порции

  • батат
    500 г
  • моцарелла пикколо
    50 г
  • соль
116 kcal
4 г
3 г
16 г
  • Шаг 1/2

    Батат вымойте, очистите от кожуры и нарежьте произвольными кусочками, залейте небольшим количеством горячей воды и отварите до мягкости. Слейте воду, небольшое количество сохраните.
  • Шаг 2/2

    К батату добавьте тонкие кусочки моцареллы, соль и растолките в пюре, гораздо лучше делать это толкушкой, а не блендером. Если пюре получается слишком густым, добавьте воды, в которой варился батат.
поделитесь рецептом
Вашего фирменного блюда
Скидка 20% на 6 товаров каждый день
Авторизуйтесь и укажите свой адрес, чтобы получить персональную скидку 20% на 6 случайных товаров
Похожие рецепты
Готовить
4 декабря 2022 21:50
Винегрет классический
561042
1 час 20 минут
7
Готовить
9 ноября 2022 21:28
Калитки с картошкой на ржаном тесте
6636
1 час 45 минут
2
Готовить
23 января 2017 23:40
Глазированные свиные ребрышки с бататом, тыквой и кукурузой
6883
1 час 30 минут