Пюре из батата
- Время приготовления: 40 минут
- Активное время: 10 минут
- Сложность: Легкий
15908
0
23 января 2017
Попробуйте приготовить пюре из батата, сладковатое, яркого цвета — вкусная и полезная замена традиционному картофельному. Добавление сыра сделает его особенно аппетитным.
Готовое пюре идеально сочетается риетом из утки, но также отлично подойдет и к запеченной свинине, курице или индейке.
4
Продукты для рецепта
Попробуйте приготовить пюре из батата, сладковатое, яркого цвета — вкусная и полезная замена традиционному картофельному. Добавление сыра сделает его особенно аппетитным.
Готовое пюре идеально сочетается риетом из утки, но также отлично подойдет и к запеченной свинине, курице или индейке.
Ингредиенты на 2 порции
- батат500 г
- моцарелла пикколо50 г
- соль
-
Шаг 1/2
Батат вымойте, очистите от кожуры и нарежьте произвольными кусочками, залейте небольшим количеством горячей воды и отварите до мягкости. Слейте воду, небольшое количество сохраните. -
Шаг 2/2
К батату добавьте тонкие кусочки моцареллы, соль и растолките в пюре, гораздо лучше делать это толкушкой, а не блендером. Если пюре получается слишком густым, добавьте воды, в которой варился батат.
Теги
поделитесь рецептом
Вашего фирменного блюда
Скидка 20% на 6 товаров каждый день
Авторизуйтесь и укажите свой адрес, чтобы получить персональную скидку 20% на 6 случайных товаров
Похожие рецепты