Пюре из батата

16,94k
Время приготовления :
40 минут
Активное время :
10 минут
Сложность:
Легкий

Попробуйте приготовить пюре из батата, сладковатое, яркого цвета — вкусная и полезная замена традиционному картофельному. Добавление сыра сделает его особенно аппетитным.

Готовое пюре идеально сочетается риетом из утки, но также отлично подойдет и к запеченной свинине, курице или индейке.

Смотреть все рецепты категории Овощи
Рецепт «Пюре из батата»
4
Рецепт «Пюре из батата»

Ингредиенты на 2 порции

батат
500 г
моцарелла пикколо
50 г
соль
Продукты для рецепта
Пюре из батата, шаг 1/2
Шаг 1/2
Батат вымойте, очистите от кожуры и нарежьте произвольными кусочками, залейте небольшим количеством горячей воды и отварите до мягкости. Слейте воду, небольшое количество сохраните.
Пюре из батата, шаг 2/2
Шаг 2/2
К батату добавьте тонкие кусочки моцареллы, соль и растолките в пюре, гораздо лучше делать это толкушкой, а не блендером. Если пюре получается слишком густым, добавьте воды, в которой варился батат.
Оцените рецепт Ваша оценка
В рецепте используются товары из категории Овощи, фрукты, ягоды, зелень
Сохранили 47 человек

Ингредиенты на 2 порции

батат
500 г
моцарелла пикколо
50 г
соль

Пищевая ценность на 100 г

Калории
116 kcal
Белки
4 г
Жиры
3 г
Углеводы
16 г
Насыщенные жиры
2 г
Пищевые волокна
3 г
Добавленный сахар
0 г
Скидка 20% на 6 товаров из ВкусВилла
Авторизуйтесь и укажите свой адрес, чтобы получить персональную скидку 20% на 6 случайных товаров
Поделитесь рецептом
Пришлите нам своё любимое блюдо
Ингредиенты и продукты