Салат с курицей, черносливом и грецкими орехами

447,06k
Время приготовления :
35 минут
Активное время :
35 минут
Сложность:
Средний
Сытный салат с богатым вкусом и большим количеством полезных микроэлементов. Гауду в блюде можно заменить своим любимым сыром — чернослив прекрасно сочетается как с выдержанным пармезаном, так и с простым голландским. А чтобы в салате лучше раскрывался вкус орехов, не дробите их в пыль. При желании можно даже измельчить ядра ножом или молотком для мяса.
Смотреть все рецепты категории Салат
Рецепт «Салат с курицей, черносливом и грецкими орехами»
5
Рецепт «Салат с курицей, черносливом и грецкими орехами»

Ингредиенты на 3-4 порции

Филе грудки цыплёнка
2 шт.
Шампиньоны
300 г
Сыр Гауда
150 г
Яйцо куриное
4 шт.
Лук репчатый
1 шт.
Чернослив
50 г
Орех грецкий
70 г
Майонез Провансаль
150 г
Масло подсолнечное
2 ч. ложки
Соль
по вкусу
Продукты для рецепта
Салат с курицей, черносливом и грецкими орехами, шаг 1/5
Шаг 1/5
Отварите филе в течение 20 минут в подсоленной воде, дайте ему немного остыть и измельчите руками или ножом. Нарезанные шампиньоны обжарьте на подсолнечном масле до полной готовности.
Салат с курицей, черносливом и грецкими орехами, шаг 2/5
Шаг 2/5
Очистите и нарежьте полукольцами лук, обжарьте на умеренном огне до золотистости.
Дарим сборник рецептов
Подпишись на email-рассылку от ВкусВилла
Салат с курицей, черносливом и грецкими орехами, шаг 3/5
Шаг 3/5
Сварите яйца вкрутую. Остудите их и очистите от скорлупы. Измельчите на крупной тёрке готовые яйца и сыр.
Салат с курицей, черносливом и грецкими орехами, шаг 4/5
Шаг 4/5
В отдельную посуду выложите чернослив и залейте его кипятком на 5 минут. Осторожно отожмите воду и нарежьте сухофрукты мелкими кубиками. Грецкий орех измельчите с помощью блендера или кухонного комбайна до состояния крупной крошки.
Салат с курицей, черносливом и грецкими орехами, шаг 5/5
Шаг 5/5
Подготовьте салатник или сервировочное кольцо. Распределите по дну немного майонеза и тонко смазывайте им каждый новый слой салата. Засыпьте в ёмкость половину тёртых яиц, накройте слоем из половины куриного филе. Добавьте чернослив, выложите сверху обжаренный лук. Накройте вторым слоем курицы, сыром и орехами, распределите сверху обжаренные шампиньоны. Засыпьте второй половиной яиц и аккуратно смажьте последним слоем майонеза. Украсьте салат остатками тёртого желтка с белком и подавайте к столу.
Оцените рецепт Ваша оценка
Сохранили 200 человек

Ингредиенты на 3-4 порции

Филе грудки цыплёнка
2 шт.
Шампиньоны
300 г
Сыр Гауда
150 г
Яйцо куриное
4 шт.
Лук репчатый
1 шт.
Чернослив
50 г
Орех грецкий
70 г
Майонез Провансаль
150 г
Масло подсолнечное
2 ч. ложки
Соль
по вкусу

Пищевая ценность на 100 г

Насыщенные жиры
5 г
Пищевые волокна
1 г
Добавленный сахар
0 г
Калории
273 kcal
Белки
15 г
Жиры
21 г
Углеводы
6 г
Скидка 20% на 6 товаров из ВкусВилла
Авторизуйтесь и укажите свой адрес, чтобы получить персональную скидку 20% на 6 случайных товаров
Поделитесь рецептом
Пришлите нам своё любимое блюдо
Похожие рецепты
Салат с копчёной курицей и дайконом
Салат с копчёной курицей и дайконом
1
15,85k
Салат с курицей и гранатом
Салат с курицей и гранатом
19,53k
2
Сейчас обсуждают
Тренд на комфорт фуд: как простая еда стала лекарством от стресса
Тренд на комфорт фуд: как простая еда стала лекарством от стресса
17
4,66k
48
Как гусеница Изольда узнала, что не умеет отдыхать
Как гусеница Изольда узнала, что не умеет отдыхать
438
51,08k
70
Гастропровал: как я год жила в Стамбуле и пыталась полюбить турецкую кухню
Гастропровал: как я год жила в Стамбуле и пыталась полюбить турецкую кухню
98
12,00k
60
Пробуем необычные новинки: вок из харусаме, покет-сэндвич и мыло с санталом
Пробуем необычные новинки: вок из харусаме, покет-сэндвич и мыло с санталом
5
3,06k
16
Присоединяйтесь к читаюЩИм и обЩИтельным
Вступить в канал
Эксперимент: готовим мороженое из авокадо и не только
Эксперимент: готовим мороженое из авокадо и не только
18
6,03k
18
Ингредиенты и продукты