Салат с курицей, черносливом и грецкими орехами

445,23k
Время приготовления :
35 минут
Активное время :
35 минут
Сложность:
Средний
Сытный салат с богатым вкусом и большим количеством полезных микроэлементов. Гауду в блюде можно заменить своим любимым сыром — чернослив прекрасно сочетается как с выдержанным пармезаном, так и с простым голландским. А чтобы в салате лучше раскрывался вкус орехов, не дробите их в пыль. При желании можно даже измельчить ядра ножом или молотком для мяса.
Смотреть все рецепты категории Салат
Рецепт «Салат с курицей, черносливом и грецкими орехами»
5
Рецепт «Салат с курицей, черносливом и грецкими орехами»

Ингредиенты

Филе грудки цыплёнка
2 шт.
Шампиньоны
300 г
Сыр Гауда
150 г
Яйцо куриное
4 шт.
Лук репчатый
1 шт.
Чернослив
50 г
Орех грецкий
70 г
Майонез Провансаль
150 г
Масло подсолнечное
2 ч. ложки
Соль
по вкусу
Продукты для рецепта
Салат с курицей, черносливом и грецкими орехами, шаг 1/5
Шаг 1/5
Отварите филе в течение 20 минут в подсоленной воде, дайте ему немного остыть и измельчите руками или ножом. Нарезанные шампиньоны обжарьте на подсолнечном масле до полной готовности.
Салат с курицей, черносливом и грецкими орехами, шаг 2/5
Шаг 2/5
Очистите и нарежьте полукольцами лук, обжарьте на умеренном огне до золотистости.
Дарим сборник рецептов
Подпишись на email-рассылку от ВкусВилла
Салат с курицей, черносливом и грецкими орехами, шаг 3/5
Шаг 3/5
Сварите яйца вкрутую. Остудите их и очистите от скорлупы. Измельчите на крупной тёрке готовые яйца и сыр.
Салат с курицей, черносливом и грецкими орехами, шаг 4/5
Шаг 4/5
В отдельную посуду выложите чернослив и залейте его кипятком на 5 минут. Осторожно отожмите воду и нарежьте сухофрукты мелкими кубиками. Грецкий орех измельчите с помощью блендера или кухонного комбайна до состояния крупной крошки.
Салат с курицей, черносливом и грецкими орехами, шаг 5/5
Шаг 5/5
Подготовьте салатник или сервировочное кольцо. Распределите по дну немного майонеза и тонко смазывайте им каждый новый слой салата. Засыпьте в ёмкость половину тёртых яиц, накройте слоем из половины куриного филе. Добавьте чернослив, выложите сверху обжаренный лук. Накройте вторым слоем курицы, сыром и орехами, распределите сверху обжаренные шампиньоны. Засыпьте второй половиной яиц и аккуратно смажьте последним слоем майонеза. Украсьте салат остатками тёртого желтка с белком и подавайте к столу.
Оцените рецепт Ваша оценка

Салат с курицей, черносливом и грецкими орехами

Ингредиенты

Филе грудки цыплёнка
2 шт.
Шампиньоны
300 г
Сыр Гауда
150 г
Яйцо куриное
4 шт.
Лук репчатый
1 шт.
Чернослив
50 г
Орех грецкий
70 г
Майонез Провансаль
150 г
Масло подсолнечное
2 ч. ложки
Соль
по вкусу

Пищевая ценность на 100 г

Расчет робо-диетолога Офффи
Насыщенные жиры
5 г
Пищевые волокна
1 г
Добавленный сахар
0 г
Калории
273 kcal
Белки
15 г
Жиры
21 г
Углеводы
6 г
Скидка 20% на 6 товаров из ВкусВилла
Авторизуйтесь и укажите свой адрес, чтобы получить персональную скидку 20% на 6 случайных товаров
Поделитесь рецептом
Пришлите нам своё любимое блюдо

Похожие рецепты

Салат с копчёной курицей и дайконом
Салат с копчёной курицей и дайконом
1
15,68k
Салат с курицей и гранатом
Салат с курицей и гранатом
19,42k
2
Сейчас обсуждают
Квасика жанра: как делают ферментированные напитки в Муроме
Квасика жанра: как делают ферментированные напитки в Муроме
2
6,31k
16
12 мест для перезагрузки: экотропы, глэмпинги, well-being-отели
12 мест для перезагрузки: экотропы, глэмпинги, well-being-отели
29
12,84k
35
Пробуем новинки вместе: что такое морковь «Не Лосось» и хорош ли сорбет «Тыква-Дыня»
Пробуем новинки вместе: что такое морковь «Не Лосось» и хорош ли сорбет «Тыква-Дыня»
2
1,70k
15
Как сэкономить на ЖКХ: только проверенные советы
Как сэкономить на ЖКХ: только проверенные советы
13
4,01k
11
Присоединяйтесь к читаюЩИм и обЩИтельным
Вступить в канал
Что такое окра и с чем её едят
Что такое окра и с чем её едят
24
5,85k
12
Ингредиенты и продукты