Читайте со вкусом
Авторизуйтесь по номеру телефона, чтобы не потерять любимые материалы Медиа и получить карту лояльности ВкусВилла, если у вас её нет. А ещё вы сможете:
  • Комментировать материалы и делиться своим мнением
  • Добавлять материалы в Избранное и легко находить сохранённые статьи, рецепты и подкасты
  • Предлагать идеи для статей и публиковать свои рецепты
Вкусвилл

Салат с курицей, черносливом и грецкими орехами

  • Время приготовления: 35 минут
  • Активное время: 35 минут
  • Сложность: Средний
414941
Сытный салат с богатым вкусом и большим количеством полезных микроэлементов. Гауду в блюде можно заменить своим любимым сыром — чернослив прекрасно сочетается как с выдержанным пармезаном, так и с простым голландским. А чтобы в салате лучше раскрывался вкус орехов, не дробите их в пыль. При желании можно даже измельчить ядра ножом или молотком для мяса.
Салат с курицей, черносливом и грецкими орехами
5

Продукты для рецепта

Филе грудки цыпленка-бройлера
590 ₽/кг
Грибы Шампиньоны мини свежие, 300 г
300 г
178 ₽
Яйцо куриное С0
Разного цвета
4.8
Быстрый просмотр
Яйцо куриное С0
650 г
160 ₽
Лук репчатый
65 ₽/кг
Орех грецкий, 150 г
150 г
313 ₽
Майонез «Провансаль Слобода»,375 г
375 г
118 ₽
Сытный салат с богатым вкусом и большим количеством полезных микроэлементов. Гауду в блюде можно заменить своим любимым сыром — чернослив прекрасно сочетается как с выдержанным пармезаном, так и с простым голландским. А чтобы в салате лучше раскрывался вкус орехов, не дробите их в пыль. При желании можно даже измельчить ядра ножом или молотком для мяса.

Ингредиенты на 3-4 порции

  • Филе грудки цыплёнка
    2 шт.
  • Шампиньоны
    300 г
  • Сыр Гауда
    150 г
  • Яйцо куриное
    4 шт.
  • Лук репчатый
    1 шт.
  • Чернослив
    50 г
  • Орех грецкий
    70 г
  • Майонез Провансаль
    150 г
  • Масло подсолнечное
    2 ч. ложки
  • Соль
    по вкусу
273 kcal
15 г
21 г
6 г
  • Шаг 1/5

    Отварите филе в течение 20 минут в подсоленной воде, дайте ему немного остыть и измельчите руками или ножом. Нарезанные шампиньоны обжарьте на подсолнечном масле до полной готовности.
  • Шаг 2/5

    Очистите и нарежьте полукольцами лук, обжарьте на умеренном огне до золотистости.
  • Дарим сборник рецептов
    Подпишитесь на email-рассылку от ВкусВилла
    Подписаться

    Шаг 3/5

    Сварите яйца вкрутую. Остудите их и очистите от скорлупы. Измельчите на крупной тёрке готовые яйца и сыр.
  • Шаг 4/5

    В отдельную посуду выложите чернослив и залейте его кипятком на 5 минут. Осторожно отожмите воду и нарежьте сухофрукты мелкими кубиками. Грецкий орех измельчите с помощью блендера или кухонного комбайна до состояния крупной крошки.
  • Шаг 5/5

    Подготовьте салатник или сервировочное кольцо. Распределите по дну немного майонеза и тонко смазывайте им каждый новый слой салата. Засыпьте в ёмкость половину тёртых яиц, накройте слоем из половины куриного филе. Добавьте чернослив, выложите сверху обжаренный лук. Накройте вторым слоем курицы, сыром и орехами, распределите сверху обжаренные шампиньоны. Засыпьте второй половиной яиц и аккуратно смажьте последним слоем майонеза. Украсьте салат остатками тёртого желтка с белком и подавайте к столу.
поделитесь рецептом
Вашего фирменного блюда
Скидка 20% на 6 товаров
Авторизуйтесь и укажите свой адрес, чтобы получить персональную скидку 20% на 6 случайных товаров
Похожие рецепты
Готовить
23 декабря 2020 11:27
Салат с копчёной курицей и дайконом
14074
15 минут
Готовить
22 декабря 2014 17:05
Салат с курицей и гранатом
16883
40 минут
2