Заказы через В2В профиль со скидкой 5%
Зарегистрируйтесь в личном кабинете и совершайте покупки
Вкусвилл

Салат с курицей, черносливом и грецкими орехами

5
344498
  • Общее время: 35 минут
  • Активное время: 35 минут
  • Сложность: Средний

Пищевая ценность на 100 г

Пищевая ценность на 100 г
Насыщенные жиры
5 г
Пищевые волокна
1 г
Добавленный сахар
0 г
Расчет робо-диетолога Офффи
273 kcal
Калории
15 г
Белки
21 г
Жиры
6 г
Углеводы

Ингредиенты на 3-4 порции

  • Филе грудки цыплёнка
    2 шт.
  • Шампиньоны
    300 г
  • Сыр Гауда
    150 г
  • Яйцо куриное
    4 шт.
  • Лук репчатый
    1 шт.
  • Чернослив
    50 г
  • Орех грецкий
    70 г
  • Майонез Провансаль
    150 г
  • Масло подсолнечное
    2 ч. ложки
  • Соль
    по вкусу
Салат с курицей, черносливом и грецкими орехами
Сытный салат с богатым вкусом и большим количеством полезных микроэлементов. Гауду в блюде можно заменить своим любимым сыром — чернослив прекрасно сочетается как с выдержанным пармезаном, так и с простым голландским. А чтобы в салате лучше раскрывался вкус орехов, не дробите их в пыль. При желании можно даже измельчить ядра ножом или молотком для мяса.

Пошаговый рецепт

  • Шаг 1/5

    Отварите филе в течение 20 минут в подсоленной воде, дайте ему немного остыть и измельчите руками или ножом. Нарезанные шампиньоны обжарьте на подсолнечном масле до полной готовности.
  • Шаг 2/5

    Очистите и нарежьте полукольцами лук, обжарьте на умеренном огне до золотистости.
  • Шаг 3/5

    Сварите яйца вкрутую. Остудите их и очистите от скорлупы. Измельчите на крупной тёрке готовые яйца и сыр.
  • Шаг 4/5

    В отдельную посуду выложите чернослив и залейте его кипятком на 5 минут. Осторожно отожмите воду и нарежьте сухофрукты мелкими кубиками. Грецкий орех измельчите с помощью блендера или кухонного комбайна до состояния крупной крошки.
  • Шаг 5/5

    Подготовьте салатник или сервировочное кольцо. Распределите по дну немного майонеза и тонко смазывайте им каждый новый слой салата. Засыпьте в ёмкость половину тёртых яиц, накройте слоем из половины куриного филе. Добавьте чернослив, выложите сверху обжаренный лук. Накройте вторым слоем курицы, сыром и орехами, распределите сверху обжаренные шампиньоны. Засыпьте второй половиной яиц и аккуратно смажьте последним слоем майонеза. Украсьте салат остатками тёртого желтка с белком и подавайте к столу.
Интересы

Товары для рецепта

4.8
Филе грудки цыпленка
~860 г   Точная стоимость товара зависит от веса и будет известна после сборки заказа
386 руб/кг 429 руб/кг
Действует по 03.10
по карте лояльности
4.8
Грибы Шампиньоны мини, 300 г
300 г
124 руб
4.8
Яйцо куриное С0
650 г
106 руб
Лук репчатый
Доступная цена
4.8
Лук репчатый
~650 г   Точная стоимость товара зависит от веса и будет известна после сборки заказа
40 руб/кг
4.7
Чернослив без косточки, 100 г
100 г
109 руб
4.7
Орех грецкий, 150 г
150 г
294 руб
4.8
Майонез «Провансаль Слобода»,375 г
375 г
122 руб
Как вам рецепт?
Оцените рецепт:
Изменить
0
Рецепты, новости и не только
23 декабря 2020 11:27
Салат с копчёной курицей и дайконом
7220
15 минут
22 декабря 2014 17:05
Салат с курицей и гранатом
9469
40 минут
2