Салат с мидиями и рисом
11045
4
2 октября 2015
- Время приготовления: 10 минут
- Активное время: 10 минут
- Сложность: Легкий
Салат готовится в считанные минуты — можно взять с собой на работу или съесть в качестве легкого ужина. Для этого блюда очень удобно использовать недоеденный готовый рис, подойдет любой — розовый, круглозерный или длиннозерный.
Салат готовится в считанные минуты — можно взять с собой на работу или съесть в качестве легкого ужина. Для этого блюда очень удобно использовать недоеденный готовый рис, подойдет любой — розовый, круглозерный или длиннозерный.
![](/local/components/ameton/news.detail/templates/media_recipe/img/recipe-contains-img.webp)
Ингредиенты на 2 порции
- Мидии в масле1 баночка
- Вареный рис200 г
- Огурец
- Укропнесколько веточек
- Мятаветочка
- Оливковое масло2 ст. ложки
- Сока лимона1 ст. ложка
- Мед1 ч. ложка
- Соль
-
Шаг 1/2
Оливковое масло смешайте с медом и лимонным соком, взбейте вилкой. -
Шаг 2/2
Огурец порежьте кубиками. Слейте масло с мидий, соедините их с рисом, добавьте порубленную зелень, огурец и перемешайте. Полейте салат заправкой, посолите — готово!
Теги
![](/local/templates/main-responsive/img/media/recipe-send/banner--desktop.webp)
![](/local/templates/main-responsive/img/media/recipe-send/banner--tablet.webp)
![](/local/templates/main-responsive/img/media/recipe-send/banner--mobile.webp)
поделитесь рецептом
Вашего фирменного блюда
Скидка 20% на 6 товаров каждый день
Авторизуйтесь и укажите свой адрес, чтобы получить персональную скидку 20% на 6 случайных товаров
Похожие рецепты