Салат с мидиями и рисом
- Время приготовления: 10 минут
- Активное время: 10 минут
- Сложность: Легкий
11327
4
2 октября 2015
Салат готовится в считанные минуты — можно взять с собой на работу или съесть в качестве легкого ужина. Для этого блюда очень удобно использовать недоеденный готовый рис, подойдет любой — розовый, круглозерный или длиннозерный.
4
Салат готовится в считанные минуты — можно взять с собой на работу или съесть в качестве легкого ужина. Для этого блюда очень удобно использовать недоеденный готовый рис, подойдет любой — розовый, круглозерный или длиннозерный.
Ингредиенты на 2 порции
- Мидии в масле1 баночка
- Вареный рис200 г
- Огурец
- Укропнесколько веточек
- Мятаветочка
- Оливковое масло2 ст. ложки
- Сока лимона1 ст. ложка
- Мед1 ч. ложка
- Соль
-
Шаг 1/2
Оливковое масло смешайте с медом и лимонным соком, взбейте вилкой. -
Шаг 2/2
Огурец порежьте кубиками. Слейте масло с мидий, соедините их с рисом, добавьте порубленную зелень, огурец и перемешайте. Полейте салат заправкой, посолите — готово!
Теги
поделитесь рецептом
Вашего фирменного блюда
Скидка 20% на 6 товаров
Авторизуйтесь и укажите свой адрес, чтобы получить персональную скидку 20% на 6 случайных товаров
Похожие рецепты