Салат «Ташкент»

19,68k
Время приготовления :
1 час 5 минут
Активное время :
25 минут
Сложность:
Средний
Салат «Ташкент», конечно же, никакое не узбекское блюдо, а стилизация, этакий оливье в среднеазиатском стиле. Мы попробовали приготовить знаменитый салат с бараниной, чтобы добавить ещё больше «узбекских ноток», но классический вариант всё-таки с говядиной, поэтому сами выбирайте, что вам больше нравится. А вот зелёная редька и жареный во фритюре лук — это обязательные составляющие того самого вкуса.
Смотреть все рецепты категории Салат
Салат «Ташкент»
4
Продукты для рецепта
Салат «Ташкент», шаг 1/9

Шаг 1/9

Баранину отварите до готовности, добавив в воду чёрный перец горошком и лавровый лист. Мясо выньте и остудите. Бульон можно использовать как основу для супа. Кстати, мясо можно не отваривать, а запечь в рукаве в духовке, тогда вкус получится более ярким.

Салат «Ташкент», шаг 2/9

Шаг 2/9

Яйца сварите вкрутую, остудите и очистите от скорлупы. Нарежьте кружочками.

Яйцо куриное С0
144 руб/шт
Товар ВкусВилла
Дарим сборник рецептов
Подпишись на email-рассылку от ВкусВилла
Салат «Ташкент», шаг 3/9

Шаг 3/9

Лук нарежьте кольцами, обваляйте в муке.
Салат «Ташкент», шаг 4/9

Шаг 4/9

В небольшом сотейнике разогрейте растительное масло, обжарьте в нём лук до золотистости.
Салат «Ташкент», шаг 5/9

Шаг 5/9

Готовые луковые кольца выложите на салфетки, чтобы убрать лишнее масло.
Салат «Ташкент», шаг 6/9

Шаг 6/9

Редьку очистите от кожуры и нарежьте тонкими брусочками.

Салат «Ташкент», шаг 7/9

Шаг 7/9

Отваренное мясо нарежьте кубиками или тонкими пластинками.
Салат «Ташкент», шаг 8/9

Шаг 8/9

Соберите салат: выложите мясо, посолите и посыпьте зирой, сверху выложите редьку и яйца, добавьте немного майонеза.
Салат «Ташкент», шаг 9/9

Шаг 9/9

Украсьте салат хрустящими луковыми кольцами.
Оцените рецепт Ваша оценка

Салат «Ташкент»

Ингредиенты

редька зелёная
1 шт.
окорок бараний
500 г
куриное яйцо
3 шт.
репчатый лук
1 шт.
майонез
100 г
зира
1/2 ч. ложки
лавровый лист
1 шт.
чёрный перец горошком
10 шт.
мука пшеничная
50 г
растительное масло для фритюра
150 мл
соль
по вкусу
Скидка 20% на 6 товаров из ВкусВилла
Авторизуйтесь и укажите свой адрес, чтобы получить персональную скидку 20% на 6 случайных товаров
Поделитесь рецептом
Пришлите нам своё любимое блюдо

Похожие рецепты

Салат с копчёной курицей и дайконом
Салат с копчёной курицей и дайконом
15,42k
Салат из редиски с укропным песто
Салат из редиски с укропным песто
1
8,78k
Сейчас обсуждают
Убери глютен: непростое производство теста
Убери глютен: непростое производство теста
62
7,07k
35
Не простое, а столовое: как куры свободного выгула несут яйца
Не простое, а столовое: как куры свободного выгула несут яйца
309
8,26k
58
Мартовский обзор новинок: много продуктов на 5 ⭐ и раздача бонусов ВкусВилла
Мартовский обзор новинок: много продуктов на 5 ⭐ и раздача бонусов ВкусВилла
20
4,21k
31
Как украсить кулич: 7 трендовых идей для декора
Как украсить кулич: 7 трендовых идей для декора
11
26,99k
20
Присоединяйтесь к читаюЩИм и обЩИтельным
Вступить в канал
Чем полезна курага и сколько в ней калорий
Чем полезна курага и сколько в ней калорий
31
62,00k
9