Салат «Ташкент»

20,44k
Время приготовления :
1 час 5 минут
Активное время :
25 минут
Сложность:
Средний
Салат «Ташкент», конечно же, никакое не узбекское блюдо, а стилизация, этакий оливье в среднеазиатском стиле. Мы попробовали приготовить знаменитый салат с бараниной, чтобы добавить ещё больше «узбекских ноток», но классический вариант всё-таки с говядиной, поэтому сами выбирайте, что вам больше нравится. А вот зелёная редька и жареный во фритюре лук — это обязательные составляющие того самого вкуса.
Смотреть все рецепты категории Салат
Рецепт «Салат «Ташкент»»
4
Рецепт «Салат «Ташкент»»

Ингредиенты

редька зелёная
1 шт.
окорок бараний
500 г
куриное яйцо
3 шт.
репчатый лук
1 шт.
майонез
100 г
зира
1/2 ч. ложки
лавровый лист
1 шт.
чёрный перец горошком
10 шт.
мука пшеничная
50 г
растительное масло для фритюра
150 мл
соль
по вкусу
Продукты для рецепта
Салат «Ташкент», шаг 1/9
Шаг 1/9
Баранину отварите до готовности, добавив в воду чёрный перец горошком и лавровый лист. Мясо выньте и остудите. Бульон можно использовать как основу для супа. Кстати, мясо можно не отваривать, а запечь в рукаве в духовке, тогда вкус получится более ярким.

Салат «Ташкент», шаг 2/9
Шаг 2/9
Яйца сварите вкрутую, остудите и очистите от скорлупы. Нарежьте кружочками.

Яйцо куриное С0
130 руб/шт 144 руб
Скидка по карте лояльности по 29.06
Товар ВкусВилла
Дарим сборник рецептов
Подпишись на email-рассылку от ВкусВилла
Салат «Ташкент», шаг 3/9
Шаг 3/9
Лук нарежьте кольцами, обваляйте в муке.
Салат «Ташкент», шаг 4/9
Шаг 4/9
В небольшом сотейнике разогрейте растительное масло, обжарьте в нём лук до золотистости.
Салат «Ташкент», шаг 5/9
Шаг 5/9
Готовые луковые кольца выложите на салфетки, чтобы убрать лишнее масло.
Салат «Ташкент», шаг 6/9
Шаг 6/9
Редьку очистите от кожуры и нарежьте тонкими брусочками.

Салат «Ташкент», шаг 7/9
Шаг 7/9
Отваренное мясо нарежьте кубиками или тонкими пластинками.
Салат «Ташкент», шаг 8/9
Шаг 8/9
Соберите салат: выложите мясо, посолите и посыпьте зирой, сверху выложите редьку и яйца, добавьте немного майонеза.
Салат «Ташкент», шаг 9/9
Шаг 9/9
Украсьте салат хрустящими луковыми кольцами.
Оцените рецепт Ваша оценка

Салат «Ташкент»

Ингредиенты

редька зелёная
1 шт.
окорок бараний
500 г
куриное яйцо
3 шт.
репчатый лук
1 шт.
майонез
100 г
зира
1/2 ч. ложки
лавровый лист
1 шт.
чёрный перец горошком
10 шт.
мука пшеничная
50 г
растительное масло для фритюра
150 мл
соль
по вкусу
Скидка 20% на 6 товаров из ВкусВилла
Авторизуйтесь и укажите свой адрес, чтобы получить персональную скидку 20% на 6 случайных товаров
Поделитесь рецептом
Пришлите нам своё любимое блюдо

Похожие рецепты

Салат с копчёной курицей и дайконом
Салат с копчёной курицей и дайконом
1
15,69k
Салат из редиски с укропным песто
Салат из редиски с укропным песто
1
9,02k
Сейчас обсуждают
Пробуем новинки вместе: что такое морковь «Не Лосось» и хорош ли сорбет «Тыква-Дыня»
Пробуем новинки вместе: что такое морковь «Не Лосось» и хорош ли сорбет «Тыква-Дыня»
2
1,85k
15
Как сэкономить на ЖКХ: только проверенные советы
Как сэкономить на ЖКХ: только проверенные советы
13
4,22k
12
Что такое окра и с чем её едят
Что такое окра и с чем её едят
25
6,25k
12
Генератор тостов под шашлычок
Генератор тостов под шашлычок
93
9,92k
9
Присоединяйтесь к читаюЩИм и обЩИтельным
Вступить в канал
Ужин за 20 минут: простые и быстрые рецепты
Ужин за 20 минут: простые и быстрые рецепты
28
19,33k
7
Ингредиенты и продукты