Салат «Ташкент»
- Время приготовления: 1 час 5 минут
- Активное время: 25 минут
- Сложность: Средний
16159
2
17 февраля 2023
Салат «Ташкент», конечно же, никакое не узбекское блюдо, а стилизация, этакий оливье в среднеазиатском стиле. Мы попробовали приготовить знаменитый салат с бараниной, чтобы добавить ещё больше «узбекских ноток», но классический вариант всё-таки с говядиной, поэтому сами выбирайте, что вам больше нравится. А вот зелёная редька и жареный во фритюре лук — это обязательные составляющие того самого вкуса.
4
Салат «Ташкент», конечно же, никакое не узбекское блюдо, а стилизация, этакий оливье в среднеазиатском стиле. Мы попробовали приготовить знаменитый салат с бараниной, чтобы добавить ещё больше «узбекских ноток», но классический вариант всё-таки с говядиной, поэтому сами выбирайте, что вам больше нравится. А вот зелёная редька и жареный во фритюре лук — это обязательные составляющие того самого вкуса.
Ингредиенты на 4 порции
- редька зелёная1 шт.
- окорок бараний500 г
- куриное яйцо3 шт.
- репчатый лук1 шт.
- майонез100 г
- зира1/2 ч. ложки
- лавровый лист1 шт.
- чёрный перец горошком10 шт.
- мука пшеничная50 г
- растительное масло для фритюра150 мл
- сольпо вкусу
-
Шаг 1/9
Баранину отварите до готовности, добавив в воду чёрный перец горошком и лавровый лист. Мясо выньте и остудите. Бульон можно использовать как основу для супа. Кстати, мясо можно не отваривать, а запечь в рукаве в духовке, тогда вкус получится более ярким.
-
Шаг 2/9
Яйца сварите вкрутую, остудите и очистите от скорлупы. Нарежьте кружочками.4.8Яйцо куриное С0650 г160 ₽ - Дарим сборник рецептовПодпишитесь на email-рассылку от ВкусВилла
Шаг 3/9
Лук нарежьте кольцами, обваляйте в муке. -
Шаг 4/9
В небольшом сотейнике разогрейте растительное масло, обжарьте в нём лук до золотистости. -
Шаг 5/9
Готовые луковые кольца выложите на салфетки, чтобы убрать лишнее масло. -
Шаг 6/9
Редьку очистите от кожуры и нарежьте тонкими брусочками.
-
Шаг 7/9
Отваренное мясо нарежьте кубиками или тонкими пластинками. -
Шаг 8/9
Соберите салат: выложите мясо, посолите и посыпьте зирой, сверху выложите редьку и яйца, добавьте немного майонеза. -
Шаг 9/9
Украсьте салат хрустящими луковыми кольцами.
Теги
поделитесь рецептом
Вашего фирменного блюда
Скидка 20% на 6 товаров
Авторизуйтесь и укажите свой адрес, чтобы получить персональную скидку 20% на 6 случайных товаров
Похожие рецепты