Салат «Ташкент»
17 февраля 2023
22,23k
Время приготовления :
1 час 5 минут
Активное время :
25 минут
Сложность:
Средний
Салат «Ташкент», конечно же, никакое не узбекское блюдо, а стилизация, этакий оливье в среднеазиатском стиле. Мы попробовали приготовить знаменитый салат с бараниной, чтобы добавить ещё больше «узбекских ноток», но классический вариант всё-таки с говядиной, поэтому сами выбирайте, что вам больше нравится. А вот зелёная редька и жареный во фритюре лук — это обязательные составляющие того самого вкуса.
Смотреть все рецепты категории Салаты
4
Рецепт «Салат «Ташкент»»
Ингредиенты на 4 порции
редька зелёная
1 шт.
окорок бараний
500 г
куриное яйцо
3 шт.
репчатый лук
1 шт.
майонез
100 г
зира
1/2 ч. ложки
лавровый лист
1 шт.
чёрный перец горошком
10 шт.
мука пшеничная
50 г
растительное масло для фритюра
150 мл
соль
по вкусу
Продукты для рецепта
Шаг 1/9
Баранину отварите до готовности, добавив в воду чёрный перец горошком и лавровый лист. Мясо выньте и остудите. Бульон можно использовать как основу для супа. Кстати, мясо можно не отваривать, а запечь в рукаве в духовке, тогда вкус получится более ярким.
Шаг 2/9
Яйца сварите вкрутую, остудите и очистите от скорлупы. Нарежьте кружочками.
Дарим сборник рецептов
Подпишись на email-рассылку от ВкусВилла
Шаг 3/9
Лук нарежьте кольцами, обваляйте в муке.
Шаг 4/9
В небольшом сотейнике разогрейте растительное масло, обжарьте в нём лук до золотистости.
Шаг 5/9
Готовые луковые кольца выложите на салфетки, чтобы убрать лишнее масло.
Шаг 6/9
Редьку очистите от кожуры и нарежьте тонкими брусочками.
Шаг 7/9
Отваренное мясо нарежьте кубиками или тонкими пластинками.
Шаг 8/9
Соберите салат: выложите мясо, посолите и посыпьте зирой, сверху выложите редьку и яйца, добавьте немного майонеза.
Шаг 9/9
Украсьте салат хрустящими луковыми кольцами.
Оцените рецепт Ваша оценка
В рецепте используются товары из категорий: Масла, соусы, специи, сахар и соль; Крупы, макароны, мука; Овощи, фрукты, ягоды, зелень; Молочные продукты, яйцо
Ингредиенты на 4 порции
редька зелёная
1 шт.
окорок бараний
500 г
куриное яйцо
3 шт.
репчатый лук
1 шт.
майонез
100 г
зира
1/2 ч. ложки
лавровый лист
1 шт.
чёрный перец горошком
10 шт.
мука пшеничная
50 г
растительное масло для фритюра
150 мл
соль
по вкусу
Пищевая ценность на 100 г
Калории
298 kcal
Белки
13 г
Жиры
22 г
Углеводы
7 г
Насыщенные жиры
7 г
Пищевые волокна
1 г
Добавленный сахар
0 г
Скидка 20% на 6 товаров из ВкусВилла
Авторизуйтесь и укажите свой адрес, чтобы получить персональную скидку 20% на 6 случайных товаров
Поделитесь рецептом
Пришлите нам своё любимое блюдо
Похожие рецепты
Ингредиенты и продукты