Заказы через В2В профиль со скидкой 5%
Зарегистрируйтесь в личном кабинете и совершайте покупки
Вкусвилл
Распечатать

Салат «Ташкент»

1997
  • Общее время: 1 час 5 минут
  • Активное время: 25 минут
  • Сложность: Средний
Салат «Ташкент», конечно же, никакое не узбекское блюдо, а стилизация, этакий оливье в среднеазиатском стиле. Мы попробовали приготовить знаменитый салат с бараниной, чтобы добавить ещё больше «узбекских ноток», но классический вариант всё-таки с говядиной, поэтому сами выбирайте, что вам больше нравится. А вот зелёная редька и жареный во фритюре лук — это обязательные составляющие того самого вкуса.
Салат «Ташкент»
3

Продукты для рецепта

Посмотреть все
Редька зеленая, 600 г
600 г
110 руб
Окорок бараний без кости
~ 1 кг 50 г   Точная стоимость товара зависит от веса и будет известна после сборки заказа
1 240 руб/кг
Яйцо куриное С0
650 г
112 руб
Лук репчатый
Сезон гриля
4.8
Быстрый просмотр
Лук репчатый
~620 г   Точная стоимость товара зависит от веса и будет известна после сборки заказа
97 руб/кг
Зира
15 г
55 руб
Лавровый лист
10 г
26 руб
Мука пшеничная в/с
1 кг
72 руб
Салат «Ташкент», конечно же, никакое не узбекское блюдо, а стилизация, этакий оливье в среднеазиатском стиле. Мы попробовали приготовить знаменитый салат с бараниной, чтобы добавить ещё больше «узбекских ноток», но классический вариант всё-таки с говядиной, поэтому сами выбирайте, что вам больше нравится. А вот зелёная редька и жареный во фритюре лук — это обязательные составляющие того самого вкуса.

Ингредиенты на 4 порции

  • редька зелёная
    1 шт.
  • окорок бараний
    500 г
  • куриное яйцо
    3 шт.
  • репчатый лук
    1 шт.
  • майонез
    100 г
  • зира
    1/2 ч. ложки
  • лавровый лист
    1 шт.
  • чёрный перец горошком
    10 шт.
  • мука пшеничная
    50 г
  • растительное масло для фритюра
    150 мл
  • соль
    по вкусу
  • Шаг 1/9

    Баранину отварите до готовности, добавив в воду чёрный перец горошком и лавровый лист. Мясо выньте и остудите. Бульон можно использовать как основу для супа. Кстати, мясо можно не отваривать, а запечь в рукаве в духовке, тогда вкус получится более ярким.

    Окорок бараний без кости
    4.8
    1 240 руб/кг
  • Шаг 2/9

    Яйца сварите вкрутую, остудите и очистите от скорлупы. Нарежьте кружочками.

    Яйцо куриное С0
    4.9
    112 руб
    Скидка 200 руб по промокодуМЕДИА
    На первый онлайн-заказ от 1000 руб до 1 июля
  • Шаг 3/9

    Лук нарежьте кольцами, обваляйте в муке.
  • Шаг 4/9

    В небольшом сотейнике разогрейте растительное масло, обжарьте в нём лук до золотистости.
  • Шаг 5/9

    Готовые луковые кольца выложите на салфетки, чтобы убрать лишнее масло.
  • Шаг 6/9

    Редьку очистите от кожуры и нарежьте тонкими брусочками.

    Редька зеленая, 600 г
    4.7
    110 руб
  • Шаг 7/9

    Отваренное мясо нарежьте кубиками или тонкими пластинками.
  • Шаг 8/9

    Соберите салат: выложите мясо, посолите и посыпьте зирой, сверху выложите редьку и яйца, добавьте немного майонеза.
  • Шаг 9/9

    Украсьте салат хрустящими луковыми кольцами.
Как вам рецепт?
Оцените рецепт:
Изменить
0
Похожие рецепты
Готовить
23 декабря 2020 11:27
Салат с копчёной курицей и дайконом
9121
15 минут
Готовить
10 апреля 2019 17:10
Салат с редькой и кейлом
4550
30 минут
2
Готовить
3 апреля 2017 18:45
Салат из редиски с укропным песто
7359
40 минут