Салат «Ташкент»
                         17 февраля 2023                    
                     22,17k
                             Время приготовления :
                                1 час 5 минут
                             Активное время :
                                 25 минут
                             Сложность:
                                Средний
                                                      Салат «Ташкент», конечно же, никакое не узбекское блюдо, а стилизация, этакий оливье в среднеазиатском стиле. Мы попробовали приготовить знаменитый салат с бараниной, чтобы добавить ещё больше «узбекских ноток», но классический вариант всё-таки с говядиной, поэтому сами выбирайте, что вам больше нравится. А вот зелёная редька и жареный во фритюре лук — это обязательные составляющие того самого вкуса.                    
                                                                                   Смотреть все рецепты категории Салаты                                                      
                                                               4                    
                                      Рецепт «Салат «Ташкент»»                
             Ингредиенты на 4 порции
                                         редька зелёная                                     
                                                                                                                          1 шт.                                        
                                                                                                                  окорок бараний                                     
                                                                                                                          500 г                                        
                                                                                                                  куриное яйцо                                     
                                                                                                                          3 шт.                                        
                                                                                                                  репчатый лук                                     
                                                                                                                          1 шт.                                        
                                                                                                                  майонез                                     
                                                                                                                          100 г                                        
                                                                                                                  зира                                     
                                                                                                                          1/2 ч. ложки                                        
                                                                                                                  лавровый лист                                     
                                                                                                                          1 шт.                                        
                                                                                                                  чёрный перец горошком                                     
                                                                                                                          10 шт.                                        
                                                                                                                  мука пшеничная                                     
                                                                                                                          50 г                                        
                                                                                                                  растительное масло для фритюра                                     
                                                                                                                          150 мл                                        
                                                                                                                  соль                                     
                                                                                                                          по вкусу                                        
                                                                                                              Продукты для рецепта                                 
                                  
                                               
                                                                                                                                                                             Шаг 1/9                                                 
                 Баранину отварите до готовности, добавив в воду чёрный перец горошком и лавровый лист. Мясо выньте и остудите. Бульон можно использовать как основу для супа. Кстати, мясо можно не отваривать, а запечь в рукаве в духовке, тогда вкус получится более ярким.
 
                     
                                                                                                                                                                             Шаг 2/9                                                 
                 Яйца сварите вкрутую, остудите и очистите от скорлупы. Нарежьте кружочками.
                             
                     
                              Дарим сборник рецептов                 
                                      Подпишись на email-рассылку от ВкусВилла                 
              
                                                                                                                                                                             Шаг 3/9                                                 
                 Лук нарежьте кольцами, обваляйте в муке. 
                     
                                                                                                                                                                             Шаг 4/9                                                 
                 В небольшом сотейнике разогрейте растительное масло, обжарьте в нём лук до золотистости. 
                     
                                                                                                                                                                             Шаг 5/9                                                 
                 Готовые луковые кольца выложите на салфетки, чтобы убрать лишнее масло.
                     
                                                                                                                                                                             Шаг 6/9                                                 
                 Редьку очистите от кожуры и нарежьте тонкими брусочками.
                             
                     
                                                                                                                                                                             Шаг 7/9                                                 
                 Отваренное мясо нарежьте кубиками или тонкими пластинками. 
                     
                                                                                                                                                                             Шаг 8/9                                                 
                 Соберите салат: выложите мясо, посолите и посыпьте зирой, сверху выложите редьку и яйца, добавьте немного майонеза. 
                     
                                                                                                                                                                             Шаг 9/9                                                 
                 Украсьте салат хрустящими луковыми кольцами.
                                                     Оцените рецепт                                 Ваша оценка                             
                                                      В рецепте используются товары из категорий:                              Масла, соусы, специи, сахар и соль; Овощи, фрукты, ягоды, зелень; Крупы, макароны, мука; Молочные продукты, яйцо                        
                                                                Ингредиенты на 4 порции
                                             редька зелёная                                         
                                                                                                                                      1 шт.                                            
                                                                                                                              окорок бараний                                         
                                                                                                                                      500 г                                            
                                                                                                                              куриное яйцо                                         
                                                                                                                                      3 шт.                                            
                                                                                                                              репчатый лук                                         
                                                                                                                                      1 шт.                                            
                                                                                                                              майонез                                         
                                                                                                                                      100 г                                            
                                                                                                                              зира                                         
                                                                                                                                      1/2 ч. ложки                                            
                                                                                                                              лавровый лист                                         
                                                                                                                                      1 шт.                                            
                                                                                                                              чёрный перец горошком                                         
                                                                                                                                      10 шт.                                            
                                                                                                                              мука пшеничная                                         
                                                                                                                                      50 г                                            
                                                                                                                              растительное масло для фритюра                                         
                                                                                                                                      150 мл                                            
                                                                                                                              соль                                         
                                                                                                                                      по вкусу                                            
                                                                                 Пищевая ценность на 100 г
 Калории 
  298 kcal 
  Белки 
  13 г 
  Жиры 
  22 г 
  Углеводы 
  7 г 
  Насыщенные жиры 
  7 г 
  Пищевые волокна 
  1 г 
  Добавленный сахар 
  0 г 
                  Скидка 20% на 6 товаров из ВкусВилла             
                                                  Авторизуйтесь и укажите свой адрес, чтобы получить персональную скидку 20% на 6 случайных товаров                                 
          
              
              
                              Поделитесь рецептом                 
                                      Пришлите нам своё любимое блюдо                 
                                  Похожие рецепты                
                                              Ингредиенты и продукты             
                       
                                      
                                      
                                      
                                      
                                      
                                      
                                      
                                      
                                      
                                      
                                      
                                                                                                                                                                                       
                                                                                                                                                                                      