Шарлотка с бородинским хлебом и вишней
17 июля 2023 09:07
1,40k
Время приготовления :
55 минут
Активное время :
20 минут
Сложность:
Средний
Интересное сочетание бородинского хлеба, сладких печёных яблок и вишни.
Смотреть все рецепты категории Выпечка 
4
Продукты для рецепта


Шаг 1/11
Смешайте молоко с яйцами и сахаром в миске, взбейте венчиком до однородности.

Шаг 2/11
С хлеба срежьте корочки.

Дарим сборник рецептов
Подпишись на email-рассылку от ВкусВилла

Шаг 3/11
Форму для запекания смажьте сливочным маслом. Окуните в смесь молока и яиц ломтики хлеба, пропитывая.

Шаг 4/11
Затем выложите ими дно и борта формы.

Шаг 5/11
Яблоки нарежьте небольшими кусочками.

Шаг 6/11
Выложите в получившуюся хлебную корзинку.

Шаг 7/11
Срезанные корочки хлеба мелко нарежьте, всыпьте в миску с оставшейся яично-молочной смесью.

Шаг 8/11
У ягод вишни или черешни удалите косточки, это легко сделать с помощью зубочистки.

Шаг 9/11
Выложите ягоды поверх яблок.

Шаг 10/11
Залейте всё оставшейся яично-молочной смесью и разровняйте слой корочек по поверхности.
Шаг 11/11
Поставьте шарлотку в разогретую до 180 °C духовку и выпекайте 35-40 минут.
Оцените рецепт Ваша оценка
Оцените рецепт Шарлотка с бородинским хлебом и вишней
Ингредиенты
яблоко молодое Узбекистан
4 шт. (300 г)
вишня или черешня
150 г
хлеб Бородинский
1 шт.
яйца
3-4 шт.
молоко
250 мл
масло сливочное
1 ч. ложка
сахар
50 г
Скидка 20% на 6 товаров из ВкусВилла
Авторизуйтесь и укажите свой адрес, чтобы получить персональную скидку 20% на 6 случайных товаров



Поделитесь рецептом
Пришлите нам своё любимое блюдо
Похожие рецепты
Сейчас обсуждают




Присоединяйтесь к читаюЩИм и обЩИтельным
Вступить в канал 