Шарлотка с бородинским хлебом и вишней
                         17 июля 2023                    
                     1,58k
                             Время приготовления :
                                 55 минут
                             Активное время :
                                 20 минут
                             Сложность:
                                Средний
                                                      Интересное сочетание бородинского хлеба, сладких печёных яблок и вишни.                    
                                                                                   Смотреть все рецепты категории Выпечка                                                      
                                                               4                    
                                      Рецепт «Шарлотка с бородинским хлебом и вишней»                
             Ингредиенты на 6-8 порций
                                         яблоко молодое Узбекистан                                     
                                                                                                                          4 шт. (300 г)                                        
                                                                                                                  вишня или черешня                                     
                                                                                                                          150 г                                         
                                                                                                                  хлеб Бородинский                                     
                                                                                                                          1 шт.                                        
                                                                                                                  яйца                                     
                                                                                                                          3-4 шт.                                        
                                                                                                                  молоко                                     
                                                                                                                          250 мл                                        
                                                                                                                  масло сливочное                                     
                                                                                                                          1 ч. ложка                                        
                                                                                                                  сахар                                     
                                                                                                                          50 г                                        
                                                                                                              Продукты для рецепта                                 
                                  
                                               
                                                                                                                                                                             Шаг 1/11                                                 
                 Смешайте молоко с яйцами и сахаром в миске, взбейте венчиком до однородности.
                     
                                                                                                                                                                             Шаг 2/11                                                 
                 С хлеба срежьте корочки.
                     
                              Дарим сборник рецептов                 
                                      Подпишись на email-рассылку от ВкусВилла                 
              
                                                                                                                                                                             Шаг 3/11                                                 
                 Форму для запекания смажьте сливочным маслом. Окуните в смесь молока и яиц ломтики хлеба, пропитывая.
                     
                                                                                                                                                                             Шаг 4/11                                                 
                 Затем выложите ими дно и борта формы.
                     
                                                                                                                                                                             Шаг 5/11                                                 
                 Яблоки нарежьте небольшими кусочками.
                     
                                                                                                                                                                             Шаг 6/11                                                 
                 Выложите в получившуюся хлебную корзинку.
                     
                                                                                                                                                                             Шаг 7/11                                                 
                 Срезанные корочки хлеба мелко нарежьте, всыпьте в миску с оставшейся яично-молочной смесью.
                     
                                                                                                                                                                             Шаг 8/11                                                 
                 У ягод вишни или черешни удалите косточки, это легко сделать с помощью зубочистки.
                     
                                                                                                                                                                             Шаг 9/11                                                 
                 Выложите ягоды поверх яблок.
                     
                                                                                                                                                                             Шаг 10/11                                                 
                 Залейте всё оставшейся яично-молочной смесью и разровняйте слой корочек по поверхности.
                                                                          Шаг 11/11                                                 
                 Поставьте шарлотку в разогретую до 180 °C духовку и выпекайте 35-40 минут.
                                                     Оцените рецепт                                 Ваша оценка                             
                                                      В рецепте используются товары из категорий:                              Молочные продукты, яйцо; Масла, соусы, специи, сахар и соль; Особое питание                        
                                                                Ингредиенты на 6-8 порций
                                             яблоко молодое Узбекистан                                         
                                                                                                                                      4 шт. (300 г)                                            
                                                                                                                              вишня или черешня                                         
                                                                                                                                      150 г                                             
                                                                                                                              хлеб Бородинский                                         
                                                                                                                                      1 шт.                                            
                                                                                                                              яйца                                         
                                                                                                                                      3-4 шт.                                            
                                                                                                                              молоко                                         
                                                                                                                                      250 мл                                            
                                                                                                                              масло сливочное                                         
                                                                                                                                      1 ч. ложка                                            
                                                                                                                              сахар                                         
                                                                                                                                      50 г                                            
                                                                                 Пищевая ценность на 100 г
 Калории 
  144 kcal 
  Белки 
  5 г 
  Жиры 
  3 г 
  Углеводы 
  26 г 
  Насыщенные жиры 
  1 г 
  Пищевые волокна 
  4 г 
  Добавленный сахар 
  5 г 
                  Скидка 20% на 6 товаров из ВкусВилла             
                                                  Авторизуйтесь и укажите свой адрес, чтобы получить персональную скидку 20% на 6 случайных товаров                                 
          
              
              
                              Поделитесь рецептом                 
                                      Пришлите нам своё любимое блюдо                 
                                  Похожие рецепты                
                                              Ингредиенты и продукты             
                       
                                      
                                      
                                      
                                      
                                      
                                      
                                      
                                      
                                      
                                      
                                                                                                                                                                                       
                                                                                                                                                                                       
                                                                                                                                                                                      