Читайте со вкусом
Авторизуйтесь по номеру телефона, чтобы не потерять любимые материалы Медиа и получить карту лояльности ВкусВилла, если у вас её нет. А ещё вы сможете:
  • Комментировать материалы и делиться своим мнением
  • Добавлять материалы в Избранное и легко находить сохранённые статьи, рецепты и подкасты
  • Предлагать идеи для статей и публиковать свои рецепты
Вкусвилл

Шарлотка с бородинским хлебом и вишней

  • Время приготовления: 55 минут
  • Активное время: 20 минут
  • Сложность: Средний
1303
Интересное сочетание бородинского хлеба, сладких печёных яблок и вишни.
Шарлотка с бородинским хлебом и вишней
4

Продукты для рецепта

Хлеб «Бородинский»
350 г
70 ₽
Яйцо куриное С1
Разного цвета
4.9
Быстрый просмотр
Яйцо куриное С1
550 г
141 ₽
Молоко 2,5% в бутылке, 900 мл
900 мл
93 ₽
Масло сливочное 82,5%, 200 г
200 г
298 ₽
Сахар-песок, 1 кг
1 кг
85 ₽
Интересное сочетание бородинского хлеба, сладких печёных яблок и вишни.

Ингредиенты на 6-8 порций

  • яблоко молодое Узбекистан
    4 шт. (300 г)
  • вишня или черешня
    150 г
  • хлеб Бородинский
    1 шт.
  • яйца
    3-4 шт.
  • молоко
    250 мл
  • масло сливочное
    1 ч. ложка
  • сахар
    50 г
  • Шаг 1/11

    Смешайте молоко с яйцами и сахаром в миске, взбейте венчиком до однородности.
  • Шаг 2/11

    С хлеба срежьте корочки.
  • Дарим сборник рецептов
    Подпишитесь на email-рассылку от ВкусВилла
    Подписаться

    Шаг 3/11

    Форму для запекания смажьте сливочным маслом. Окуните в смесь молока и яиц ломтики хлеба, пропитывая.
  • Шаг 4/11

    Затем выложите ими дно и борта формы.
  • Шаг 5/11

    Яблоки нарежьте небольшими кусочками.
  • Шаг 6/11

    Выложите в получившуюся хлебную корзинку.
  • Шаг 7/11

    Срезанные корочки хлеба мелко нарежьте, всыпьте в миску с оставшейся яично-молочной смесью.
  • Шаг 8/11

    У ягод вишни или черешни удалите косточки, это легко сделать с помощью зубочистки.
  • Шаг 9/11

    Выложите ягоды поверх яблок.
  • Шаг 10/11

    Залейте всё оставшейся яично-молочной смесью и разровняйте слой корочек по поверхности.
  • Шаг 11/11

    Поставьте шарлотку в разогретую до 180 °C духовку и выпекайте 35-40 минут.
поделитесь рецептом
Вашего фирменного блюда
Скидка 20% на 6 товаров каждый день
Авторизуйтесь и укажите свой адрес, чтобы получить персональную скидку 20% на 6 случайных товаров
Похожие рецепты
Готовить
2 июня 2021 22:06
Крамбль с яблоками и черешней
12583
40 минут
Готовить
8 октября 2019 13:40
Галета с яблоками
8847
1 час 20 минут
26
Готовить
2 сентября 2018 18:50
Шарлотка яблочная
26710
1 час
6
Готовить
14 сентября 2012 18:36
Ленивый штрудель с яблоками
14521
1 час
18