Шарлотка с бородинским хлебом и вишней
- Время приготовления: 55 минут
- Активное время: 20 минут
- Сложность: Средний
1303
17
17 июля 2023
Интересное сочетание бородинского хлеба, сладких печёных яблок и вишни.
4
Интересное сочетание бородинского хлеба, сладких печёных яблок и вишни.
Ингредиенты на 6-8 порций
- яблоко молодое Узбекистан4 шт. (300 г)
- вишня или черешня150 г
- хлеб Бородинский1 шт.
- яйца3-4 шт.
- молоко250 мл
- масло сливочное1 ч. ложка
- сахар50 г
-
Шаг 1/11
Смешайте молоко с яйцами и сахаром в миске, взбейте венчиком до однородности. -
Шаг 2/11
С хлеба срежьте корочки. - Дарим сборник рецептовПодпишитесь на email-рассылку от ВкусВилла
Шаг 3/11
Форму для запекания смажьте сливочным маслом. Окуните в смесь молока и яиц ломтики хлеба, пропитывая. -
Шаг 4/11
Затем выложите ими дно и борта формы. -
Шаг 5/11
Яблоки нарежьте небольшими кусочками. -
Шаг 6/11
Выложите в получившуюся хлебную корзинку. -
Шаг 7/11
Срезанные корочки хлеба мелко нарежьте, всыпьте в миску с оставшейся яично-молочной смесью. -
Шаг 8/11
У ягод вишни или черешни удалите косточки, это легко сделать с помощью зубочистки. -
Шаг 9/11
Выложите ягоды поверх яблок. -
Шаг 10/11
Залейте всё оставшейся яично-молочной смесью и разровняйте слой корочек по поверхности. -
Шаг 11/11
Поставьте шарлотку в разогретую до 180 °C духовку и выпекайте 35-40 минут.
Теги
поделитесь рецептом
Вашего фирменного блюда
Скидка 20% на 6 товаров каждый день
Авторизуйтесь и укажите свой адрес, чтобы получить персональную скидку 20% на 6 случайных товаров
Похожие рецепты