Давайте дружить
Авторизуйтесь по номеру телефона, и мы найдем вашу карту лояльности или создадим новую. Вы сможете:
  • назначать скидку 20% на Любимый продукт
  • получать 6 персональных скидок каждый день
  • пользоваться скидками по программе лояльности
  • оформлять возврат онлайн
Вкусвилл
Распечатать

Шарлотка яблочная

23721
  • Время приготовления: 1 час
  • Активное время: 20 минут
  • Сложность: Средний
Сезон яблок – самое время печь ту самую, простую, но такую вкусную шарлотку! В этом вполне классическом рецепте белая мука заменяется мукой из твердой пшеницы и рисовой, тесто получается ничуть не хуже. Орехи здорово сочетаются с печеными яблоками, но и без них пирог получится вкусным.
Шарлотка яблочная
5

Продукты для рецепта

Яблоко Симиренко
Кисло-сладкие
4.8
Быстрый просмотр
Яблоко Симиренко
~770 г   Точная стоимость товара зависит от веса и будет известна после сборки заказа
174 руб/кг
Мука пшеничная цельнозерновая, 500 г
500 г
63 руб
Мука рисовая цельнозерновая, 500 г
500 г
110 руб
Сезон яблок – самое время печь ту самую, простую, но такую вкусную шарлотку! В этом вполне классическом рецепте белая мука заменяется мукой из твердой пшеницы и рисовой, тесто получается ничуть не хуже. Орехи здорово сочетаются с печеными яблоками, но и без них пирог получится вкусным.

Ингредиенты на 8-10 порций

  • яблоки
    5 шт.
  • мука из твердой пшеницы
    100 г
  • мука рисовая цельнозерновая
    80 г
  • яйца куриные
    5 шт.
  • сахар тростниковый
    140 г
  • фундук жареный
    20 г
  • масло сливочное
    5 г
  • щепотка соды и чайная ложка лимонного сока
    по желанию
196 kcal
4 г
4 г
36 г
  • Шаг 1/5

    Яблоки, лучше всего подойдут кислые и ароматные сорта вроде антоновки, очистите от кожуры, орехи крупно порубите.
  • Шаг 2/5

    Включите духовку, пусть нагреется до 180 градусов, форму для выпечки (около 30 см в диаметре) смажьте сливочным маслом и обсыпьте мукой.
  • Дарим сборник рецептов
    Подпишитесь на email-рассылку от ВкусВилла
    Подписаться

    Шаг 3/5

    Яйца взбейте с сахаром в пышную пену, количество сахара можно уменьшить.
  • Шаг 4/5

    Два вида муки просейте в чашу с яйцами, аккуратно перемешайте. При желании, для большей пышности можно добавить в тесто щепотку соды и влить ложечку лимонного сока, перемешать.
  • Шаг 5/5

    Яблоки нарежьте дольками, выложите в форму, посыпьте рублеными орехами и залейте тестом. Поставьте пирог в горячую духовку и выпекайте 35-40 минут. Проверьте готовность пирога деревянной шпажкой. Вкуснее всего шарлотка в остывшем виде, подавайте к чаю.
Скидка 20% на 6 товаров каждый день
Авторизуйтесь и укажите свой адрес, чтобы получить персональную скидку 20% на 6 случайных товаров
Похожие рецепты
Готовить
8 октября 2019 13:40
Галета с яблоками
7891
1 час 20 минут
14
Готовить
6 октября 2015 11:04
Штрудель с яблоками и корицей
16911
45 минут
6
Готовить
18 ноября 2014 20:05
Пирог с клюквой (брусникой) и яблоками
25353
1 час
24