Шарлотка яблочная

28,17k
Время приготовления :
1 час
Активное время :
20 минут
Сложность:
Средний
Сезон яблок – самое время печь ту самую, простую, но такую вкусную шарлотку! В этом вполне классическом рецепте белая мука заменяется мукой из твердой пшеницы и рисовой, тесто получается ничуть не хуже. Орехи здорово сочетаются с печеными яблоками, но и без них пирог получится вкусным.
Смотреть все рецепты категории Выпечка
Рецепт «Шарлотка яблочная »
5
Рецепт «Шарлотка яблочная »

Ингредиенты на 8-10 порций

яблоки
5 шт.
мука из твердой пшеницы
100 г
мука рисовая цельнозерновая
80 г
яйца куриные
5 шт.
сахар тростниковый
140 г
фундук жареный
20 г
масло сливочное
5 г
щепотка соды и чайная ложка лимонного сока
по желанию
Продукты для рецепта
Шаг 1/5
Яблоки, лучше всего подойдут кислые и ароматные сорта вроде антоновки, очистите от кожуры, орехи крупно порубите.
Шаг 2/5
Включите духовку, пусть нагреется до 180 градусов, форму для выпечки (около 30 см в диаметре) смажьте сливочным маслом и обсыпьте мукой.
Дарим сборник рецептов
Подпишись на email-рассылку от ВкусВилла
Шарлотка яблочная , шаг 3/5
Шаг 3/5
Яйца взбейте с сахаром в пышную пену, количество сахара можно уменьшить.
Шарлотка яблочная , шаг 4/5
Шаг 4/5
Два вида муки просейте в чашу с яйцами, аккуратно перемешайте. При желании, для большей пышности можно добавить в тесто щепотку соды и влить ложечку лимонного сока, перемешать.
Шарлотка яблочная , шаг 5/5
Шаг 5/5
Яблоки нарежьте дольками, выложите в форму, посыпьте рублеными орехами и залейте тестом. Поставьте пирог в горячую духовку и выпекайте 35-40 минут. Проверьте готовность пирога деревянной шпажкой. Вкуснее всего шарлотка в остывшем виде, подавайте к чаю.
Оцените рецепт Ваша оценка
В рецепте используются товары из категорий: Особое питание; Овощи, фрукты, ягоды, зелень
Сохранили 115 человек

Ингредиенты на 8-10 порций

яблоки
5 шт.
мука из твердой пшеницы
100 г
мука рисовая цельнозерновая
80 г
яйца куриные
5 шт.
сахар тростниковый
140 г
фундук жареный
20 г
масло сливочное
5 г
щепотка соды и чайная ложка лимонного сока
по желанию

Пищевая ценность на 100 г

Насыщенные жиры
1 г
Пищевые волокна
2 г
Добавленный сахар
14 г
Калории
196 kcal
Белки
4 г
Жиры
4 г
Углеводы
36 г
Скидка 20% на 6 товаров из ВкусВилла
Авторизуйтесь и укажите свой адрес, чтобы получить персональную скидку 20% на 6 случайных товаров
Поделитесь рецептом
Пришлите нам своё любимое блюдо
Похожие рецепты
Штрудель с яблоками и корицей
Штрудель с яблоками и корицей
1
21,93k
6
Пирог с клюквой (брусникой) и яблоками
Пирог с клюквой (брусникой) и яблоками
1
27,29k
26
Сейчас обсуждают
Тренд на комфорт фуд: как простая еда стала лекарством от стресса
Тренд на комфорт фуд: как простая еда стала лекарством от стресса
15
3,95k
48
Как гусеница Изольда узнала, что не умеет отдыхать
Как гусеница Изольда узнала, что не умеет отдыхать
320
33,90k
53
Гастропровал: как я год жила в Стамбуле и пыталась полюбить турецкую кухню
Гастропровал: как я год жила в Стамбуле и пыталась полюбить турецкую кухню
96
11,31k
59
Пробуем необычные новинки: вок из харусаме, покет-сэндвич и мыло с санталом
Пробуем необычные новинки: вок из харусаме, покет-сэндвич и мыло с санталом
5
2,79k
16
Присоединяйтесь к читаюЩИм и обЩИтельным
Вступить в канал
Берём верхнюю ноту: как правильно есть голубое мороженое «Кукис»
Берём верхнюю ноту: как правильно есть голубое мороженое «Кукис»
40
10,95k
16
Ингредиенты и продукты