Читайте со вкусом
Авторизуйтесь по номеру телефона, чтобы не потерять любимые материалы Медиа и получить карту лояльности ВкусВилла, если у вас её нет. А ещё вы сможете:
  • Комментировать материалы и делиться своим мнением
  • Добавлять материалы в Избранное и легко находить сохранённые статьи, рецепты и подкасты
  • Предлагать идеи для статей и публиковать свои рецепты
Вкусвилл

Насыпной яблочный пирог «Три стакана»

  • Время приготовления: 1 час 5 минут
  • Активное время: 15 минут
  • Сложность: Легкий
74494
Вкусный яблочный пирог без яиц, и даже масло можно в него не добавлять. Готовится просто, ингредиенты и пропорции тоже нехитрые — сухие ингредиенты надо взять по стакану каждого, отсюда и название пирога. Подайте кусочек такой выпечки с шариком мороженого и наслаждайтесь чаепитием с родными и близкими.
Насыпной яблочный пирог «Три стакана»
5

Продукты для рецепта

Мука пшеничная в/с
1 кг
78 ₽
Крупа манная
500 г
54 ₽
Сахар-песок, 1 кг
1 кг
85 ₽
Яблоко Слава победителям
Кисло-сладкие
4.8
Быстрый просмотр
Яблоко Слава победителям
288 ₽/кг
Корица молотая, Шри-Ланка, 10 г
10 г
53 ₽
Масло сливочное 82,5%, 100г
Мини-формат
5.0
Быстрый просмотр
Масло сливочное 82,5%, 100г
100 г
185 ₽
Вкусный яблочный пирог без яиц, и даже масло можно в него не добавлять. Готовится просто, ингредиенты и пропорции тоже нехитрые — сухие ингредиенты надо взять по стакану каждого, отсюда и название пирога. Подайте кусочек такой выпечки с шариком мороженого и наслаждайтесь чаепитием с родными и близкими.

Ингредиенты на 6-8 порций

  • мука
    1 стакан
  • манка
    1 стакан
  • сахар
    1 стакан
  • сочные яблоки
    3-5 шт. (500 г)
  • корица
    по вкусу
  • сливочное масло
    50 г (по желанию)
  • масло
    для смазывания формы
  • Шаг 1/9

    В миске смешайте муку, сахар и манку.
  • Шаг 2/9

    Яблоки помойте, вырежьте сердцевинки, а если хотите, то и почистите.
  • Дарим сборник рецептов
    Подпишитесь на email-рассылку от ВкусВилла
    Подписаться

    Шаг 3/9

    Натрите яблоки на крупной тёрке. Для этого пирога возьмите сочные яблоки, чтобы они хорошо пропитали сухие ингредиенты в процессе выпекания.
  • Шаг 4/9

    Смажьте форму для выпечки маслом и присыпьте небольшим количеством смеси сухих ингредиентов. Выложите половину яблок, разровняйте, посыпьте корицей.
  • Шаг 5/9

    На яблоки выложите примерно половину смеси сухих ингредиентов (этот слой должен быть толще остальных), разровняйте. Выложите оставшиеся яблоки, снова разровняйте, посыпьте корицей и сверху высыпьте оставшиеся сухие ингредиенты.
  • Шаг 6/9

    Разровняйте ложкой.
  • Шаг 7/9

    Поставьте пирог выпекаться в разогретую до 180 ℃ духовку на 45-50 минут.
  • Шаг 8/9

    Если у вас не очень сочные яблоки или вы любите более хрустящую корочку, за 10 минут до окончания выпекания достаньте пирог из духовки, нарежьте 50 г сливочного масла кубиками, равномерно разложите на поверхности пирога и продолжайте выпекать ещё 10 минут.
  • Шаг 9/9

    Готовый пирог нарежьте на порционные кусочки и подавайте каждый с шариком мороженого.
поделитесь рецептом
Вашего фирменного блюда
Скидка 20% на 6 товаров каждый день
Авторизуйтесь и укажите свой адрес, чтобы получить персональную скидку 20% на 6 случайных товаров
Похожие рецепты
Готовить
24 августа 2023 12:03
Яблочный крисп с овсянкой
7580
55 минут
21
Готовить
13 августа 2022 13:06
Цветаевский яблочный пирог
151642
1 час 25 минут
32
Готовить
8 апреля 2020 22:51
Вафли яблочные
14110
40 минут
14
Готовить
2 сентября 2018 18:50
Шарлотка яблочная
26691
1 час
6