Насыпной яблочный пирог «Три стакана»

105,84k
Время приготовления :
1 час 15 минут
Активное время :
25 минут
Сложность:
Легкий
Вкусный яблочный пирог без яиц, и даже масло можно в него не добавлять. Готовится просто, ингредиенты и пропорции тоже нехитрые — сухие ингредиенты надо взять по стакану каждого, отсюда и название пирога. Подайте кусочек такой выпечки с шариком мороженого и наслаждайтесь чаепитием с родными и близкими.
Смотреть все рецепты категории Выпечка
Рецепт «Насыпной яблочный пирог «Три стакана»»
5
Рецепт «Насыпной яблочный пирог «Три стакана»»

Ингредиенты на 6-8 порций

мука
1 стакан
манка
1 стакан
сахар
1 стакан
сочные яблоки
1 кг
корица
по вкусу
сливочное масло
50 г + ещё немного для смазывания формы
Продукты для рецепта
Насыпной яблочный пирог «Три стакана», шаг 1/8
Шаг 1/8
В миске смешайте муку, сахар и манку.
Насыпной яблочный пирог «Три стакана», шаг 2/8
Шаг 2/8
Яблоки помойте, вырежьте сердцевинки, а если хотите, то и почистите. Натрите яблоки на крупной тёрке.
Дарим сборник рецептов
Подпишись на email-рассылку от ВкусВилла
Насыпной яблочный пирог «Три стакана», шаг 3/8
Шаг 3/8
Смажьте форму для выпечки маслом и присыпьте небольшим количеством смеси сухих ингредиентов так, чтобы получилась «французская рубашка». Затем насыпьте ещё примерно четверть сухой смеси на дно формы. Выложите половину яблок, разровняйте, посыпьте корицей.
Насыпной яблочный пирог «Три стакана», шаг 4/8
Шаг 4/8
На яблоки выложите примерно половину смеси сухих ингредиентов, разровняйте. Выложите оставшиеся яблоки, снова разровняйте, посыпьте корицей и сверху высыпьте оставшиеся сухие ингредиенты.
Насыпной яблочный пирог «Три стакана», шаг 5/8
Шаг 5/8
Разровняйте ложкой.
Шаг 6/8
Поставьте пирог выпекаться в разогретую до 180 ℃ духовку на 45-50 минут.
Насыпной яблочный пирог «Три стакана», шаг 7/8
Шаг 7/8
За 10 минут до окончания выпекания достаньте пирог из духовки, нарежьте 50 г сливочного масла кубиками, равномерно разложите на поверхности пирога и продолжайте выпекать ещё 10 минут.
Насыпной яблочный пирог «Три стакана», шаг 8/8
Шаг 8/8

Готовый пирог нарежьте на порционные кусочки и подавайте каждый с шариком мороженого.

Важно: Для этого пирога возьмите сочные яблоки, чтобы они хорошо пропитали сухие ингредиенты в процессе выпекания.

Оцените рецепт Ваша оценка
Сохранили 141 человек

Ингредиенты на 6-8 порций

мука
1 стакан
манка
1 стакан
сахар
1 стакан
сочные яблоки
1 кг
корица
по вкусу
сливочное масло
50 г + ещё немного для смазывания формы

Пищевая ценность на 100 г

Калории
275 kcal
Белки
4 г
Жиры
5 г
Углеводы
55 г
Насыщенные жиры
3 г
Пищевые волокна
2 г
Добавленный сахар
21 г
Скидка 20% на 6 товаров из ВкусВилла
Авторизуйтесь и укажите свой адрес, чтобы получить персональную скидку 20% на 6 случайных товаров
Поделитесь рецептом
Пришлите нам своё любимое блюдо
Похожие рецепты
Яблочный крисп с овсянкой
Яблочный крисп с овсянкой
1
9,81k
23
Цветаевский яблочный пирог
Цветаевский яблочный пирог
1
195,81k
14
Вафли яблочные
Вафли яблочные
2
17,54k
14
Шарлотка яблочная
Шарлотка яблочная
28,48k
6
Ингредиенты и продукты