Насыпной яблочный пирог «Три стакана»

100,02k
Время приготовления :
1 час 15 минут
Активное время :
25 минут
Сложность:
Легкий
Вкусный яблочный пирог без яиц, и даже масло можно в него не добавлять. Готовится просто, ингредиенты и пропорции тоже нехитрые — сухие ингредиенты надо взять по стакану каждого, отсюда и название пирога. Подайте кусочек такой выпечки с шариком мороженого и наслаждайтесь чаепитием с родными и близкими.
Смотреть все рецепты категории Выпечка
Рецепт «Насыпной яблочный пирог «Три стакана»»
5
Рецепт «Насыпной яблочный пирог «Три стакана»»

Ингредиенты на 6-8 порций

мука
1 стакан
манка
1 стакан
сахар
1 стакан
сочные яблоки
1 кг
корица
по вкусу
сливочное масло
50 г + ещё немного для смазывания формы
Продукты для рецепта
Насыпной яблочный пирог «Три стакана», шаг 1/8
Шаг 1/8
В миске смешайте муку, сахар и манку.
Насыпной яблочный пирог «Три стакана», шаг 2/8
Шаг 2/8
Яблоки помойте, вырежьте сердцевинки, а если хотите, то и почистите. Натрите яблоки на крупной тёрке.
Дарим сборник рецептов
Подпишись на email-рассылку от ВкусВилла
Насыпной яблочный пирог «Три стакана», шаг 3/8
Шаг 3/8
Смажьте форму для выпечки маслом и присыпьте небольшим количеством смеси сухих ингредиентов так, чтобы получилась «французская рубашка». Затем насыпьте ещё примерно четверть сухой смеси на дно формы. Выложите половину яблок, разровняйте, посыпьте корицей.
Насыпной яблочный пирог «Три стакана», шаг 4/8
Шаг 4/8
На яблоки выложите примерно половину смеси сухих ингредиентов, разровняйте. Выложите оставшиеся яблоки, снова разровняйте, посыпьте корицей и сверху высыпьте оставшиеся сухие ингредиенты.
Насыпной яблочный пирог «Три стакана», шаг 5/8
Шаг 5/8
Разровняйте ложкой.
Шаг 6/8
Поставьте пирог выпекаться в разогретую до 180 ℃ духовку на 45-50 минут.
Насыпной яблочный пирог «Три стакана», шаг 7/8
Шаг 7/8
За 10 минут до окончания выпекания достаньте пирог из духовки, нарежьте 50 г сливочного масла кубиками, равномерно разложите на поверхности пирога и продолжайте выпекать ещё 10 минут.
Насыпной яблочный пирог «Три стакана», шаг 8/8
Шаг 8/8

Готовый пирог нарежьте на порционные кусочки и подавайте каждый с шариком мороженого.

Важно: Для этого пирога возьмите сочные яблоки, чтобы они хорошо пропитали сухие ингредиенты в процессе выпекания.

Оцените рецепт Ваша оценка
Сохранили 139 человек

Ингредиенты на 6-8 порций

мука
1 стакан
манка
1 стакан
сахар
1 стакан
сочные яблоки
1 кг
корица
по вкусу
сливочное масло
50 г + ещё немного для смазывания формы
Скидка 20% на 6 товаров из ВкусВилла
Авторизуйтесь и укажите свой адрес, чтобы получить персональную скидку 20% на 6 случайных товаров
Поделитесь рецептом
Пришлите нам своё любимое блюдо
Похожие рецепты
Яблочный крисп с овсянкой
Яблочный крисп с овсянкой
1
9,67k
23
Цветаевский яблочный пирог
Цветаевский яблочный пирог
186,81k
34
Вафли яблочные
Вафли яблочные
2
17,27k
14
Шарлотка яблочная
Шарлотка яблочная
28,19k
6
Сейчас обсуждают
Тренд на комфорт фуд: как простая еда стала лекарством от стресса
Тренд на комфорт фуд: как простая еда стала лекарством от стресса
15
4,18k
48
Как гусеница Изольда узнала, что не умеет отдыхать
Как гусеница Изольда узнала, что не умеет отдыхать
383
42,92k
63
Гастропровал: как я год жила в Стамбуле и пыталась полюбить турецкую кухню
Гастропровал: как я год жила в Стамбуле и пыталась полюбить турецкую кухню
96
11,51k
60
Пробуем необычные новинки: вок из харусаме, покет-сэндвич и мыло с санталом
Пробуем необычные новинки: вок из харусаме, покет-сэндвич и мыло с санталом
5
2,86k
16
Присоединяйтесь к читаюЩИм и обЩИтельным
Вступить в канал
Эксперимент: готовим мороженое из авокадо и не только
Эксперимент: готовим мороженое из авокадо и не только
18
5,71k
18
Ингредиенты и продукты